Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки в сметанной заливке
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Торт "Черепаха"


Торт "Черепаха"
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий и тающий во рту торт "Черепаха" со сметаной станет прекрасным угощением для гостей. Мой подробный рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет приготовить этот вкусный торт со сметанным кремом.


Ингредиенты

Продукты:

Для коржей:

- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.,
- куриное яйцо – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан.,
- разрыхлитель или погашенная пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванилин – 1 пакет.,
- соль.


Для крема:

- сметана – 500 гр.,
- сахарный песок – 1 стакан.


Для глазури:

- шоколад темный пористый (не горький) – 1 плитка.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Взять металлическую емкость с глубоким дном и разбить туда куриные яйца. Взбить при помощи блендера до воздушной пены.
Совет: Отделять белки от желтков не требуется.


Добавить сахар

2. Затем добавить необходимое количество сахарного песка и продолжать взбивать.


Перемешать

3. В яично-сахарную смесь высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавить мелко просеянную пшеничную муку и еще раз следует взбить. Тесто должно получиться густым примерно как на блины. Взбить все компоненты блендером.
Совет: Чтобы тесто было нежным, мягким, крутым и эластичным необходимо просеять муку через сито. Высыпать не сразу, а добавлять, при этом постоянно помешивая. Количество муки может слегка отличаться от указанного количества в рецепте. Поэтому если требуется больше, то следует добавить, тогда тесто не будет растекаться по сторонам.


Выкладываем в форму

4. Достать противень, застелить листом пергаментной бумаги для выпечки, смазанным небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем тесто на противень и оправляем выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температуры в 180 градусов на 30 минут.
Совет: Рекомендуется периодически вынимать противень с пластом из духовки и проверять его на готовность. Для этого следует взять обычную деревянную зубочистку. Если палочка сухая и без мякиша – корж готов.




Достать из духовки

5. Бисквитный пласт подрумянился и его нужно достать из духового шкафа. Необходимо слегка остудить корж, чтобы не обжечься в процессе вырезания фигурок для торта.
Совет: Если вырезать заготовки из горячего коржа, то они будут липнуть к рукам и обрываться.


Вырезать тесто

6. Теперь следует взять стеклянный стакан и аккуратно по всему периметру пласта вырезать кружочки примерным диаметром 5 см. Готовые кружки выложить на тарелочку в виде горки.
Совет: Остатки от коржей не выбрасывать, потому что они еще пригодятся в качестве основы.


Готовим крем

7. В это время приступим к приготовлению крема: вылить сметану в пластмассовую емкость добавить сахар, взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
Совет: Не нужно добавлять в крем много сахара, потому что сладкий бисквит.


Промазать кремом

8. Взять остатки от коржа и выложить на тарелку в виде горки, затем полить кремом. После этого с кружков следует сконструировать черепашке панцирь. Снова лепешки пропитать кремом.
Совет: Часть бисквитных крошек оставить – будет посыпка.




Подаем к столу

9. На верхнюю часть бисквитного торта со сметанным кремом натереть на терке шоколад и посыпать крошкой и кондитерской посыпкой. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Аля Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Гость Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Гостьнина Песочное тесто для пирога с вареньем
Простая тетенька Гуляш из куриных желудков с подливкой
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!