Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Торт "Черепаха"


Торт "Черепаха"
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий и тающий во рту торт "Черепаха" со сметаной станет прекрасным угощением для гостей. Мой подробный рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет приготовить этот вкусный торт со сметанным кремом.

Ингредиенты
Продукты:

Для коржей:

- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.,
- куриное яйцо – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан.,
- разрыхлитель или погашенная пищевая сода – 1 ч.л.,
- ванилин – 1 пакет.,
- соль.


Для крема:

- сметана – 500 гр.,
- сахарный песок – 1 стакан.


Для глазури:

- шоколад темный пористый (не горький) – 1 плитка.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 9 часов.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
1. Взять металлическую емкость с глубоким дном и разбить туда куриные яйца. Взбить при помощи блендера до воздушной пены.
Совет: Отделять белки от желтков не требуется.

Добавить сахар
2. Затем добавить необходимое количество сахарного песка и продолжать взбивать.

Перемешать
3. В яично-сахарную смесь высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавить мелко просеянную пшеничную муку и еще раз следует взбить. Тесто должно получиться густым примерно как на блины. Взбить все компоненты блендером.
Совет: Чтобы тесто было нежным, мягким, крутым и эластичным необходимо просеять муку через сито. Высыпать не сразу, а добавлять, при этом постоянно помешивая. Количество муки может слегка отличаться от указанного количества в рецепте. Поэтому если требуется больше, то следует добавить, тогда тесто не будет растекаться по сторонам.

Выкладываем в форму
4. Достать противень, застелить листом пергаментной бумаги для выпечки, смазанным небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем тесто на противень и оправляем выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температуры в 180 градусов на 30 минут.
Совет: Рекомендуется периодически вынимать противень с пластом из духовки и проверять его на готовность. Для этого следует взять обычную деревянную зубочистку. Если палочка сухая и без мякиша – корж готов.



Достать из духовки
5. Бисквитный пласт подрумянился и его нужно достать из духового шкафа. Необходимо слегка остудить корж, чтобы не обжечься в процессе вырезания фигурок для торта.
Совет: Если вырезать заготовки из горячего коржа, то они будут липнуть к рукам и обрываться.

Вырезать тесто
6. Теперь следует взять стеклянный стакан и аккуратно по всему периметру пласта вырезать кружочки примерным диаметром 5 см. Готовые кружки выложить на тарелочку в виде горки.
Совет: Остатки от коржей не выбрасывать, потому что они еще пригодятся в качестве основы.



Готовим крем
7. В это время приступим к приготовлению крема: вылить сметану в пластмассовую емкость добавить сахар, взбить миксером до полного растворения сахарного песка.
Совет: Не нужно добавлять в крем много сахара, потому что сладкий бисквит.

Промазать кремом
8. Взять остатки от коржа и выложить на тарелку в виде горки, затем полить кремом. После этого с кружков следует сконструировать черепашке панцирь. Снова лепешки пропитать кремом.
Совет: Часть бисквитных крошек оставить – будет посыпка.



Подаем к столу
9. На верхнюю часть бисквитного торта со сметанным кремом натереть на терке шоколад и посыпать крошкой и кондитерской посыпкой. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2019 / 12:01
нет не понравился,готовить торт черепашка 9 часов полный рабочий день ужасно, нет формы черепашки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!