Отбивные из курицы
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить сочно и вкусно отбивные из курицы на сковороде, которые получаются невероятно ароматными, с хрустящей корочкой. Предварительно куриное филе промаринуем в соевом соусе, добавим для пикантности острый соус чили, немного горчицы. Также, предлагаю отбивные добавить небольшим количеством грибов и сыра, получится в разы вкуснее, чем «пустые» отбивные. Подавать к столу отбивные нужно с салатом из овощей, можно с домашними соленьями, а можно с картофелем пюре. Непременно попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту с фото, думаю, вам понравится. Очень вкусными получаются и такие свиные отбивные в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- мука пшеничная – 5 ст.л.,
- панировочные сухари – 5 ст.л.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- соус чили – 1 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соевый соус – 60 мл,
- сметана – 2 ч.л.,
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Положить филе на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. После отбить куриное филе специальным кухонным молотком.
Переложить отбитый кусок курицы в мисочку, добавить туда соус чили, горчицу, добавить соевый соус.
Также всыпать к отбивной соль и перец по вкусу, можно добавить чеснок и специи. Перемешать все и оставить мариноваться курицу на полчаса.
Спустя указанное время переложить куриную отбивную в мисочку с пшеничной мукой, хорошо обвалять курицу в муке.
В отдельной плошке взболтать куриное яйцо, по желанию приправить солью и перцем.
Окунуть отбивную в яйцо, обмокнуть с обеих сторон.
Теперь переложить отбивную в миску с панировочными сухарями, запанировать с обеих сторон.
Жарить отбивную с обеих сторон на растительном масле – огонь средний – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь можно немного смазать отбивную сметаной, разложить грибы, нарезанные пластинами.
Натереть сыр и посыпать сыром отбивную. Готовить под крышкой отбивную 5-7 минут – огонь минимальный. Спустя указанное время переложить отбивную на тарелку и подать к столу. Очень часто я готовлю эти отбивные с грибами и сыром в духовке, советую их и вам.
Приятного вам аппетита!
- Отбивная из курицы с лимонной цедрой
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Салат из курицы с гранатом
- Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
- Куриная бризоль
- Шашлык из курицы в духовке
- Аджика из помидор на зиму
Комментарии
Комментариев нет..