Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатый соус из свежих помидоров без масла
Томатый соус из свежих помидоров без масла
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Сочни с творогом
Сочни с творогом
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Отбивные из курицы


Отбивные из курицы
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам приготовить сочно и вкусно отбивные из курицы на сковороде, которые получаются невероятно ароматными, с хрустящей корочкой. Предварительно куриное филе промаринуем в соевом соусе, добавим для пикантности острый соус чили, немного горчицы. Также, предлагаю отбивные добавить небольшим количеством грибов и сыра, получится в разы вкуснее, чем «пустые» отбивные. Подавать к столу отбивные нужно с салатом из овощей, можно с домашними соленьями, а можно с картофелем пюре. Непременно попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту с фото, думаю, вам понравится. Очень вкусными получаются и такие свиные отбивные в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- сыр твердый – 50 гр.,
- мука пшеничная – 5 ст.л.,
- панировочные сухари – 5 ст.л.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- соус чили – 1 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соевый соус – 60 мл,
- сметана – 2 ч.л.,
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Отбить мясо
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Положить филе на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. После отбить куриное филе специальным кухонным молотком.

Добавить соус
Переложить отбитый кусок курицы в мисочку, добавить туда соус чили, горчицу, добавить соевый соус.

Приправить специями
Также всыпать к отбивной соль и перец по вкусу, можно добавить чеснок и специи. Перемешать все и оставить мариноваться курицу на полчаса.

Посыпать мукой
Спустя указанное время переложить куриную отбивную в мисочку с пшеничной мукой, хорошо обвалять курицу в муке.



Взбить яйцо
В отдельной плошке взболтать куриное яйцо, по желанию приправить солью и перцем.

Обвалять в яйцах
Окунуть отбивную в яйцо, обмокнуть с обеих сторон.



Обвалять в сухарях
Теперь переложить отбивную в миску с панировочными сухарями, запанировать с обеих сторон.

Выкладываем на сковородку
Жарить отбивную с обеих сторон на растительном масле – огонь средний – по 2-3 минуты с каждой стороны.



Выкладываем грибы
Теперь можно немного смазать отбивную сметаной, разложить грибы, нарезанные пластинами.

Натереть сыр
Натереть сыр и посыпать сыром отбивную. Готовить под крышкой отбивную 5-7 минут – огонь минимальный. Спустя указанное время переложить отбивную на тарелку и подать к столу. Очень часто я готовлю эти отбивные с грибами и сыром в духовке, советую их и вам.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!