Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Бефстроганов из свинины с подливкой


Бефстроганов из свинины с подливкой
Опубликовано 04.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово которого я сегодня любезно для вас описала, несмотря на свое название, довольно простое по технологии приготовления и при этом очень вкусное. На самом деле, блюдо можно было бы описать, как обжаренные ломтики свинины, протушенные до готовности в сметанном соусе.
Блюдо в данном исполнении украсит любую семейную трапезу, а если учесть, что готовится оно всего полчаса, его рецептура пригодится даже очень занятым людям, которые любят вкусно поесть в домашних условиях.
Для приготовления лучше брать не очень жирные части свининой туши, например ошеек или заднюю часть, тогда оно получится не таким жирным и калорийным.
Перед заливкой соусом мясо нужно непременно обжарить до румяной корочки, тогда во время тушения оно приобретёт особый вкус и текстуру, а внутри останется нежным и сочным. Посмотрите как готовится бефстроганов в мультиварке.
К мясу можно сделать любой гарнир, например пюрешку, гречневую или рисовую кашу, макароны или жареный картофель.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свиное (вырезка, ошеек, задняя часть)) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (жирность не менее 15%) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 2 ст.л.,
- масло (растительное, лучше оливковое) – 2 ст.л.,
- томатный соус – 3 ч.л.,
- перец (молотый или смесь перцев), соль (мелкая) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отбить мясо

Мясо промываем, зачищаем от жира и режем кусками толщиной 1,5 см. Затем каждый ломтик отбиваем кухонным молотком, чтобы сделать волокна нежнее.


Нарезать мясо

После режем мясо довольно мелкой соломкой. Хорошенько просушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу (такой простой приём позволяет во время обжаривания получать отличную корочку).
Обсыпаем мясо солью, специями.


Выкладываем на сковородку

В горячем масле разогретой сковородки обжариваем мясо,


Перемешать

помешивая, 10 минут до румяности.




Добавить лук

Чищеный лук режем четвертькольцами


Пассеруем

и пассеруем с мясом ещё 5 минут.


Добавить сметану

Теперь всыпаем муку, добавляем сметану, томатный соус и немного соли,


Добавить воду

вливаем стакан воды (можно бульон).




Готовое блюдо

Перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой не менее 10 минут.


Рецепт бефстрагонов из свинины с подливой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!