Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Сочная и мягкая говядина на сковороде


Сочная и мягкая говядина на сковороде
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина – это отличнейшее на вкус мясо, которое намного полезнее и менее жирное, в отличие от свинины. Из данного мяса можно готовить все, что угодно. Способов же его приготовления множество. Ну, сами посудите, говядину можно запечь в духовке, отварить, пожарить, приготовить на пару. А сколько различных блюд можно сделать из данного мяса – уйму! Сейчас я вам расскажу как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Обязательно посмотрите также еще что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.
Сегодня расскажу о самом банальном и простом, всеми любимом и востребованном блюде, о котором, скорее всего, знает каждая кулинарка. Речь пойдет о том, как вкусно поджарит кусок говядину, при этом, чтобы данное мясо вышло мягким и сочным. Вы знаете, как такового секрета никакого рассказано мною не будет, именно поэтому, достаточно просто начать готовить данное блюдо вместе со мной. Именно этого вполне будет достаточно. Поверьте, все члены вашей семьи будут в восторге от готового мяса.

необходимые ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:

- кусок говядины (у меня вес куска – 250 грамм),
- половина крупного лука или пару маленьких,
- стакан воды (150 миллилитров),
- 1/3 чайной ложки соли,
- по вкусу молотый душистый перец отменного качества,
- 1-1,5 столовой ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
нарежьте мясо кусками
Итак, процесс приготовления начните заранее. Выложите мясо в глубокую миску. Залейте его до краев водой. Оставьте говядину на пару часов, а лучше даже часа на 4. Это нужно для того, чтобы лишняя кровь «вышла» с мяса.
После этого нарежьте мясо кусками.

выложите лук
В сковородку с любым покрытием налейте масло и прогрейте его. Затем выложите нарезанные куски мяса, обжарьте их быстро с двух сторон на сильном огне.
К мясу выложите лук, который предварительно очистите, нарежьте.

влейте воду
После этого влейте воду, всыпьте специи.

готовая говядина
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо 40 минут на слабейшем огне.
Готовую говядину подавайте с гречкой или любым другим гарниром. Думаю. вам понравится и этот салат с говядиной и болгарским перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2018 / 09:02
У меня раньше никогда говядина мягкой не получалась. Поэтому стала ее вот также тушить в бульоне, либо в томатной пасте с водой. Получается просто шикарно, мягко и вкусно. И чеснок с лучком обязательно добавляю.
26.01.2018 / 09:36
Я обязательно варю мясо перед жаркой, а когда бульон весь впитывается, то кладу масло и лук. И замачиваю мясо дольше и меняю воду несколько раз, причем нарезаю его на кусочки заранее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!