Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Бефстроганов из говядины с подливой


Бефстроганов из говядины с подливой
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Название этого блюда предполагает своеобразный синдикат русской и французской кухни. Как свидетельствует история, он действительно имел место, поскольку исполнителем воли русского графа, коим был господин Строганов, прослыл французский повар. Воплощая в жизнь идеи местной кулинарии, он придал им уместный парижский шарм. Соединив обжаренное мясо с подливой, - он не только открыл новое вкусное изделие, а создал предпосылки для его творческого дополнения через включение новых составляющих. В странах европейского континента бефстроганов готовят с грибами, в далекой британии – вместо бульона в соус добавляют сухое вино, а при использовании в качестве гарнира отварной рис – дополнительно подают соус сальса. В Америке его подают только с яичной лапшой. Пожалуй, пришло время обратиться к оригиналу и овладеть искусством приготовления бефстроганов из говядины с подливой. Больших усилий для этого не понадобится, а вкусный успех, приправленный благодарностью близких, вам обеспечен. Поможет приготовить это вкусное блюдо мой подробный рецепт с фото пошагово. Обязательно посмотрите как приготовить бефстроганов из свинины.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 250 грамм свежей говяжьей вырезки,
- 1 небольшая луковица,
- 1 столовая ложка муки,
- 20 грамм томатной пасты,
- 25 грамм сливок,
- 1/3 чайной ложки крупной поваренной соли,
- специи по вкусу,
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытую вырезку обсушите и слегка отбейте для придания мягкости. Нарежьте мясо пластинами шириной 1 сантиметр, далее каждую - полосками поперек волокон в соответствии с классикой кулинарного жанра.

нарежьте мясо
Очищенный лук разрежьте пополам, помойте под проточной холодной водой и нарежьте полукольцами.

нарежьте лук
Поджарьте на разогретом подсолнечном масле до легкой золотинки. Добавьте муку, перемешайте и через 1-2 минуты положите томатную пасту. Протушите заправку еще несколько минут и завершите тепловую обработку.

добавьте муку и пасту
Подготовленные мясные кусочки обжарьте на растительном масле или маргарине в течение нескольких минут, поддерживая температуру выше средней.



поджарьте мясо
Как только они приобретут коричневый цвет, соедините с томатной подливой и влейте сливки.

влейте сливки
Добавьте пряности, поваренную соль, накройте крышкой и тушите до готовности 25-40 минут, убавив огонь до минимального. Подавайте к любому гарниру в горячем виде. Еще посмотрите что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.



готовый бефстроганов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!