Холодец из индейки без желатина
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодец – это, наверное, самая востребованная закуска за любым праздничным столом и не только. Я довольно часто готовлю холодец из свиных ножек, рульки и говядины для своего любимого мужа, он у меня очень любит полакомиться этой вкуснятиной. Наверное, ни для кого не секрет, что вариаций приготовления этой закуски существует довольно таки большое количество. Не так давно моя подруга поведала мне довольно таки необычный рецепт холодца из индейки, без желатина. Забегая наперед, скажу, что мне так понравилось, что я и вам хочу показать свой рецепт с фото пошагово, чтобы вы могли приготовить эту вкуснятину. Но тогда мне просто стало интересно, а какой он будет на вкус? Поэтому я пошла на рынок, купила филе индейки, придя домой сразу же принялась за приготовление. Холодец из индейки оказался очень вкусным, мой муж, да и я, просто не могли оторваться от него. Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, то обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр филе индейки,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1-2 лаврового листа,
- несколько штук перца горошком,
- вода (на должна просто покрывать мясо),
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Филе индейки хорошо вымойте под краном проточной воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью его покрыла. Можно использовать для приготовления холодца фильтрованную воду. Если вы именно такую и пьете, тогда отдавайте предпочтение ей и готовьте все блюда, начиная от супов и заканчивая холодцом.
Сразу же добавьте соль.
После – перец горшком, лавровый лист, морковь и лук.
Проварите холодец на слабейшем огне в течение 3 часов. Обязательно после того, как вода закипит, соберите пену. Варить холодец нужно прикрыв крышкой. Он не должен сильно кипеть, иначе бульона совсем не останется.
Через 3 часа достаньте мясо из бульона, остудите его, нарежьте. С морковью поступите аналогично.
Выложите в миску на дно морковь и мясо.
Затем влейте бульон. Можете его предварительно процедить.
Когда холодец застынет, можете его подавать к столу.
Так же просто и легко готовится холодец из курицы без желатина.
Сразу же добавьте соль.
После – перец горшком, лавровый лист, морковь и лук.
Проварите холодец на слабейшем огне в течение 3 часов. Обязательно после того, как вода закипит, соберите пену. Варить холодец нужно прикрыв крышкой. Он не должен сильно кипеть, иначе бульона совсем не останется.
Через 3 часа достаньте мясо из бульона, остудите его, нарежьте. С морковью поступите аналогично.
Выложите в миску на дно морковь и мясо.
Затем влейте бульон. Можете его предварительно процедить.
Когда холодец застынет, можете его подавать к столу.
Так же просто и легко готовится холодец из курицы без желатина.
- Холодец из рыбы
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Заливное из курицы
- Икра из баклажан без жарки
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Жареные кабачки на зиму
- Маринованный синий виноград
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Комментарии
18.01.2018 / 09:03
Эля
19.01.2018 / 10:48
Гость Татьяна
Стр: [1] »