Солёная горбуша под сёмгу
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 315 мин
Соленая горбуша, приготовленная под семгу, делается очень просто в домашних условиях. Рыбка даже солится со шкуркой, так что вам не придется делать лишние манипуляции, нужно лишь правильно разделать горбушу на филе. Эта вкусная изысканная домашняя рыбка собственного приготовления обязательно займет почетное место на праздничном столе. Ваши гости непременно останутся довольными от такого блюда. Смотрите наш рецепт и готовьте вместе с нами!
Продукты:
- замороженная или свежая рыба горбуша – 0.5 кг.,
- соль поваренная – 60 гр.,
- сахарный песок – 25 гр.,
- растительное масло – 50 мл.
Нужная информация:
Время приготовления составляет примерно 5 часов 15 минут.
Соленые кусочки горбуши под семгу хранят в холодильнике на протяжении 4-х дней, но не больше. После этого рыбу следует положить в морозильник.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вначале рыбную тушку нужно подготовить. Освободить рыбу от внутренних кишок, отрезать голову, хвост, жабры, плавники. После вскрыть при помощи ножа брюшную часть от брюха и до конца. Аккуратно отделить кости, чтобы получилось филе.
Совет: Чтобы засолить мороженую рыбу, нужно ее чуть разморозить. Это поможет филейной части оставаться целой.
Совет: Отделить брюхо от костей можно следующим образом: с обеих сторон захватить ножиком и вынуть ребра, затем приподнять брюхо и отделить остальную костную часть. Оставшиеся косточки следует удалить с помощью пинцета.
2. Следующим этапом станет смешивание сахара и соли. Потом берут тарелку и высыпают смесь. Укладывают филе горбуши спинной частью вниз, посыпают рыбу с передней стороны этой же смесью.
Совет: Для любителей пикантных рыбных деликатесов можно добавить приправу.
Совет: Перед тем, как уложить рыбную тушку на сахар и соль, ее следует слегка обсушить на бумажном полотенце.
3. После этого взять пластмассовую емкость с глубоким дном и положить рыбную тушку.
Совет: Для засолки горбуши под семгу следует выбирать стеклянную или пластиковую посуду. Металлическая емкость придаст рыбе вкус металла.
Совет: Рыба складывается наполовину и укладывается на дно формы.
4. Рыбное филе будет солиться под прессом. В качестве утяжелителя будем использовать тарелку и трехлитровую банку с водой. Горбушу кладут в емкость при комнатной температуре на 2 часа.
Совет: Вначале на рыбу ставится тарелка, а потом банка.
Совет: Не держите больше 4-6 часов в маринаде, чтобы продукт не пересолить.
5. Завершающим этапом станет заправка растительным маслом. Отправляем в холодильник на 4-6 часов.
6. Соленая горбуша готова к употреблению. Перед подачей к праздничному столу украсим рыбку листьями салата.
Приятного Всем аппетита!
с такой горбушей можно приготовить очень вкусные бутерброды.
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Яйца под грибным соусом
- Печенье «Солнечный подсолнух»
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Баклажаны соленые
- Мясо под ананасами к 8 марта
- Чесночный соус под мясо
- Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Комментарии
Комментариев нет..