Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Духовые пирожки с сосисками
Духовые пирожки с сосисками
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Домашний смалец
Домашний смалец

Солёная горбуша под сёмгу


Солёная горбуша под сёмгу
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 315 мин


Соленая горбуша, приготовленная под семгу, делается очень просто в домашних условиях. Рыбка даже солится со шкуркой, так что вам не придется делать лишние манипуляции, нужно лишь правильно разделать горбушу на филе. Эта вкусная изысканная домашняя рыбка собственного приготовления обязательно займет почетное место на праздничном столе. Ваши гости непременно останутся довольными от такого блюда. Смотрите наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты
Продукты:

- замороженная или свежая рыба горбуша – 0.5 кг.,
- соль поваренная – 60 гр.,
- сахарный песок – 25 гр.,
- растительное масло – 50 мл.

Нужная информация:
Время приготовления составляет примерно 5 часов 15 минут.
Соленые кусочки горбуши под семгу хранят в холодильнике на протяжении 4-х дней, но не больше. После этого рыбу следует положить в морозильник.
Рецепт с фото пошагово:
Разморозить рыбу

1. Вначале рыбную тушку нужно подготовить. Освободить рыбу от внутренних кишок, отрезать голову, хвост, жабры, плавники. После вскрыть при помощи ножа брюшную часть от брюха и до конца. Аккуратно отделить кости, чтобы получилось филе.

Совет: Чтобы засолить мороженую рыбу, нужно ее чуть разморозить. Это поможет филейной части оставаться целой.
Совет: Отделить брюхо от костей можно следующим образом: с обеих сторон захватить ножиком и вынуть ребра, затем приподнять брюхо и отделить остальную костную часть. Оставшиеся косточки следует удалить с помощью пинцета.

Солим
2. Следующим этапом станет смешивание сахара и соли. Потом берут тарелку и высыпают смесь. Укладывают филе горбуши спинной частью вниз, посыпают рыбу с передней стороны этой же смесью.
Совет: Для любителей пикантных рыбных деликатесов можно добавить приправу.
Совет: Перед тем, как уложить рыбную тушку на сахар и соль, ее следует слегка обсушить на бумажном полотенце.



Выкладываем в миску
3. После этого взять пластмассовую емкость с глубоким дном и положить рыбную тушку.
Совет: Для засолки горбуши под семгу следует выбирать стеклянную или пластиковую посуду. Металлическая емкость придаст рыбе вкус металла.
Совет: Рыба складывается наполовину и укладывается на дно формы.

Придавить
4. Рыбное филе будет солиться под прессом. В качестве утяжелителя будем использовать тарелку и трехлитровую банку с водой. Горбушу кладут в емкость при комнатной температуре на 2 часа.
Совет: Вначале на рыбу ставится тарелка, а потом банка.
Совет: Не держите больше 4-6 часов в маринаде, чтобы продукт не пересолить.



Добавить масло
5. Завершающим этапом станет заправка растительным маслом. Отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Подаем к столу
6. Соленая горбуша готова к употреблению. Перед подачей к праздничному столу украсим рыбку листьями салата.



Приятного Всем аппетита!

с такой горбушей можно приготовить очень вкусные бутерброды.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!