Как разделать горбушу
Опубликовано 06.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на разнообразие рецептов приготовления рыбных блюд, многие хозяйки не спешат их готовить. А всё потому, что попросту не умеют работать с рыбкой. Ведь мало её купить, нужно еще и разделать, перед тем, как готовить из неё свое блюдо. И если с этим процессом не справиться, то и дальнейшая судьба блюда будет незавидной.
Но на самом деле, разделка рыбы совсем несложный процесс. Если научиться, то можно это делать в считанные минуты, потому что там не так много этапов. Но, конечно многие предпочитают купить уже готовую разделанную рыбку, иногда даже и филированную. В принципе это гораздо проще - купил, принёс домой, разморозил кусок филе и готовишь ужин. Но, по своему опыту скажу, что самые вкусные блюда получаются, когда вы покупаете целую тушку рыбы, а потом уже дома её разделываете на куски. Дело, прежде всего в том, что филированная рыба по своей технологии уже была один раз разморожена и обработана специальными составами, а это всё влияет на её вкусовые качества. Ну и потом, по тушке быстрее можно определить качество рыбы, её свежесть и степень заморозки.
И не последний момент, покупая целую рыбину, вы можете приготовить сразу несколько блюд - и второе основное и первое из обрезков (голова, хвост и плавнички), а ещё в качестве бонуса вам может попасться икра, которую можно засолить на закуску.
Так что смело покупайте целую рыбку, ну а я вам расскажу как разделать горбушу на филе. Фото пошагово еще больше упростят разделку. Разделав рыбу, вы сможете что-нибудь вкусненькое приготовить: например, горбушу, запеченную в духовке, с морковью, луком и майонезом)
Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая горбуша) - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Важный момент - берем хороший острый нож, чтобы было удобнее работать с рыбиной. Далее чистим рыбку от чешуи, делаем это по направлению от хвостовой части к голове. (У многих хозяек на кухне есть специальная разделочная доска для рыбы с прищепкой для хвоста - на ней удобно работать, так как обе руки свободны).
Далее промываем тушку горбуши в холодной воде от остатков чешуи.
Затем вспарываем животик - ведём разрез от плавника к голове.3
Весьма осторожно и аккуратно вынимаем внутренности, разбираем икру или молоки от потрохов.
Далее важно снять тонкую плёнку, которой выстелено брюшко рыбы, если этого не сделать, то вкус вашего блюда будет сильно горчить.
Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника, там есть ещё одна белая плёнка, покрывающая его. Разрезаем эту плёнку и убиваем все сгустки крови.
Теперь хорошо промываем потрошеную рыбку в проточной воде.
А вот сейчас отрезаем голову и вынимаем из нее жабры, срезаем хвост, делаем небольшой надрез вдоль позвоночника с двух сторон и вынимаем через него срединный плавник. Брюшные плавники просто отрезаем.
Теперь наша тушка готова для дальнейшей нарезки. Её можно филировать или просто резать на куски.
Вдоль хребта разрезаем очень аккуратно.
Осторожно вынимаем хребет и косточки.
Отделив горбушу от костей, Вы в дальнейшем сможете ее засолить. Узнайте как засолить горбушу в домашних условиях.
Приятного аппетита!
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Как правильно разделать селедку?
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Кабачки как грибочки на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
- Как заморозить мяту на зиму
- Как заморозить кизил
- Заморозка зеленого лука
Комментарии
Комментариев нет..