Жареные роллы в домашних условиях
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите роллы, то, наверное, часто их заказываете в ресторанах. Но в ресторан не всегда получается сходить, так что будем учиться готовить роллы в домашних условиях. Когда я готовила роллы в первый раз, то боялась, что у меня ничего не выйдет, но результат меня настолько удивил, что я накрутила целую порцию роллов для своей семьи, поэтому ходить в ресторан мы почти перестали, разве что, когда я просто не успеваю дома готовить, тогда идем на праздник в японский ресторан и заказываем там сеты роллов и суши. Иногда ходим туда, чтобы попробовать новинки, а потом повторить их дома. Таким образом мы и попробовали жареные роллы, которые я с успехом повторила в домашних условиях. Для вас представляю свою версию домашних роллов в жареном виде. Они по вкусу такие же, как и в ресторанах, по крайней мере так говорят все мои друзья, которыми я их угощала. Я сегодня для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, так что обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт запеченных роллов.
Необходимые продукты:
- 2-3 листа нори,
- 200 грамм круглого риса или специального риса для суши,
- 250 грамм воды для варки риса,
- 1 огурец,
- 100 грамм красной рыбы (семга, форель, горбуша, тунец),
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- растительное масло для обжарки.

Для рисовой заправки:
- 2 столов. л. настоящего рисового уксуса,
- 10 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли.
Для кляра:
- 100 грамм обычной пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм холодной воды.
Рецепт с фото пошагово:

Заливаем рис водой и варим 15 минут. Потом выключаем огонь и даем рису дойти под крышкой. Когда рис станет мягким и остынет до слегка теплого состояния вливаем заправку и перемешиваем. Заправка готовится очень легко слегка подогревается рисовый уксус и в него кладется сахар с солью, все это перемешивается и готово. Поливаем рис заправкой, перемешиваем и готово.

На шершавую сторону нори кладем рис, только руки смачиваем в холодной воде.

Выкладываем начинку из красной рыбы, огурцов и сыра.

Скручиваем роллы, чтобы получился рулетик.

Из муки, воды и яиц готовим кляр: ингредиенты взбиваем венчиком. Окунаем в кляр роллы. Для удобства я разрезала ролл на две равные части, чтобы он не был таким длинным.

На сковородке разогреваем растительное масло, чтобы в нем обжарить роллы. Кладем роллы в сковородку.

Обжариваем все стороны, слегка переворачивая роллы, чтобы не повредить их структуру.

Обжаренные роллы нарезаем и готовим к подаче. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото роллов в домашних условиях.

Подаем жареные роллы в теплом виде с соевым соусом, с соусом терияки, с имбирем или с васаби. Bon Appetite!
-
Запеченные роллы
-
Роллы филадельфия
-
Сладкие роллы
-
Рецепт приготовления роллов
-
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Блинные роллы с творогом и фруктами
-
Роллы сердечком
Комментарии
18.01.2018 / 14:21
Ольга
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



