Куриная грудка в чипсах в духовке
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите чего-то вкусненького приготовить из куриной грудки, сегодня вы попали по адресу – предлагаю вкуснейший рецепт – куриная грудка в чипсах, которая будет запекаться в духовке. Только представьте – кусочки куриного нежного мяса, а поверх румяная и хрустящая корочка из сыра и сырных чипсов – невероятно! Такая курочка отлично подойдет для дружеских посиделок, в компании курица разлетится мгновенно, а если подать еще и соус, гости точно будут требовать у вас добавки, поэтому смело можете готовить двойную порцию. Чипсы будем использовать сырные, добавим к ним сырную стружку, а вот курочку предварительно промаринуем, чтобы она в итоге получилась сочной. Итак, приступим. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении суп из куриной грудки в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.,
- кефир – 100 мл.,
- соевый соус – 30 мл.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок, специи для курицы – по вкусу,
- масло растительное – 20 мл.,
- мука пшеничная – 6 ст.л.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- чипсы сырные – 50 гр.,
- сыр твердый – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить глубокую миску, влить в нее кефир, добавить сразу соевый соус.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками, добавить филе в маринад из кефира и соуса. Всыпать специи – сухой чеснок, соль, перец, паприка, специи для курицы.
Перемешать все и поставить курицу в холодильник, оставить в покое на один час.
Спустя время подготовить все остальные ингредиенты – взболтать несколько куриных яиц в отдельной плошке.
Подготовить панировку – чипсы поломать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на средней терке, перемешать сыр и чипсы.
В обычный целлофановый пакет всыпать пшеничную муку, переложить в муку кусочки курицы, перемешать хорошо муку и курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Теперь обмакнуть панированные куриные кусочки в яйцо.
В завершении панировать каждый кусочек курицы в чипсах и сыре.
Форму для выпечки устелить пергаментом или фольгой, промаслить немного. Переложить все панированные кусочки курицы в форму. Запекать курицу 20-25 минут. Также я подготовила для вас рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.
Приятного вам аппетита!
- Сочная куриная грудка на углях
- Куриная печень с картофелем
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели с подливкой в духовке
- Пирожки с мясом в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Комментарии
Комментариев нет..