Биф Веллингтон
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Биф Веллингтон – шикарное мясо, которое запекается в слоеном тесте. Подобный рецепт очень часто использует в приготовлении многие шефы, скажу вам откровенно, что это самое вкусное, что можно приготовить из говяжьей вырезки. Если вы любите мясо, тогда рецепт вам должен прийтись по душе, такое царское блюдо не стыдно подать на любое застолье, мясо однозначно заберет всю похвалу себе. Помимо говядины и теста в рецепте с фото присутствует бекон, также здесь будет грибная прослойка из шампиньонов, или же любимых других грибов. Подавать к столу мясо можно в дополнении запеченного картофеля, а можно подать овощной салат. Если у вас осталось слоеное тесто, то приготовьте очень вкусные и простые в приготовлении слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 700 гр.,
- слоеное тесто (пресное) – 500 гр.,
- шампиньоны – 300 гр.,
- красный лук – 1 шт.,
- растительное масло – 70 мл.,
- американская горчица – 1 ст.л.,
- бекон – 3-4 пластины,
- тимьян – по вкусу,
- желток яиц – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить говядину/телятину – мясо сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Покупать мясо необходимо обязательно свежее, ни в коем случае не брать замороженное. Итак, щедро натереть мясо солью и молотым черным перцем, втирать специи со всех сторон. Также посыпать мясо тимьяном.
Подготовить грибы – вымыть и просушить, нарезать грибы крупными кусками и сложить в чашу блендера.
Красный лук очистить и сполоснуть, произвольно нарезать и переложить в чашу к грибам.
Измельчить грибы и лук в однородную массу, по желанию добиться пастообразной консистенции, по желанию оставить мелкозернистые кусочки.
Прогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить со всех сторон кусок мяса. Обжаривать мясо не долго, добиться, чтобы появилась сверху корочка, а все соки запечатались внутри мяса.
После мяса выложить в сковороду грибную массу с блендера, тушить на огне 8-10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Горячее мясо смазать сладковатой американской горчицей.
Раскатать немного слоеное пресное тесто. Поверх теста разложить пластины бекона.
Притрусить бекон перцем.
Поверх бекона размазать грибную пасту.
На один край теста положить кусок мяса.
Завернуть мясо в тесто. Сделать продольный неглубокий надрез в тесте, также сделать боковые неглубокие надрезы.
Смазать тесто взболтанным куриным желтком. Запекать мясо при 200 градусах в течение тридцати минут. Спустя время достать готовое блюдо из духовки, разрезать и подавать к столу. Очень вкусной получается и самса с мясом из слоеного теста.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..