Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка"
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке

Бисквит на кефире


Бисквит на кефире
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить испечь простой и вкусный бисквит на кефире, который сможет послужить основой для любого торта. Поможет вам его приготовить мой подробно описан рецепт с фото. Бисквит готовится проще простого, запомнить количество ингредиентов можно с первого раза, наверняка у вас даже сейчас найдется стакан кефира, стакан муки, стакан сахара и одной яйцо – да, это и все основные продукты, которые вам понадобятся. Готовый бисквит получается нежным и слегка влажноватым, воздушным. Для приготовления торта, такому бисквиту необходимо дать полежать сутки, а после его можно будет легко разрезать пополам и приготовить любой крем. Также бисквит можно ароматизировать еще на этапе выпечки – добавить ванильного сахара или корицы, добавить цедру цитрусовых или добавить любые пряности. Мои дети просто обожают этот бисквит с кремом из сгущенки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- кефир 2,5% - 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать сахар
Взять глубокую миску, всыпать в нее один стакан сахарного песка, также подсыпать сразу буквально толику обычной поваренной соли.

Вбить яйцо
Добавить к сахару одно куриное яйцо.

Взбить миксером
При помощи миксера смешать ингредиенты, чтобы крупинки сахара растворились, масса увеличилась в объеме и побелела.

Влить кефир
Для удобства перелить массу в более объемную емкость, добавить один стакан кефира, жирность желательно использовать не менее 2,5%.



Перемешать
Перемешать ингредиенты между собой, добавить соду. Здесь соду можно не гасить, так как есть кефир, но я все равно предлагаю погасить ее уксусом, чтобы в результате она никак не ощущалась и не отразилась на вкусе бисквита.

Просеять муку
Просеять пшеничную муку ко всем ингредиентам.



Все перемешать
Перемешать все, чтобы не было комочков, тесто должно получиться среднее по густоте.

Выкладываем в форму
Форму подготовить заранее – устелить пергаментом и слегка промаслить, также прогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и убрать в духовку – выпекать 30-40 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дать бисквиту немного «отдохнуть» и можно нарезать, подавать к столу с вареньем или кремом, или просто так. очень просто и быстро вы сможете приготовить бисквит в мультиварке.



Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!