Бисквит на кефире
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить испечь простой и вкусный бисквит на кефире, который сможет послужить основой для любого торта. Поможет вам его приготовить мой подробно описан рецепт с фото. Бисквит готовится проще простого, запомнить количество ингредиентов можно с первого раза, наверняка у вас даже сейчас найдется стакан кефира, стакан муки, стакан сахара и одной яйцо – да, это и все основные продукты, которые вам понадобятся. Готовый бисквит получается нежным и слегка влажноватым, воздушным. Для приготовления торта, такому бисквиту необходимо дать полежать сутки, а после его можно будет легко разрезать пополам и приготовить любой крем. Также бисквит можно ароматизировать еще на этапе выпечки – добавить ванильного сахара или корицы, добавить цедру цитрусовых или добавить любые пряности. Мои дети просто обожают этот бисквит с кремом из сгущенки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- кефир 2,5% - 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Взять глубокую миску, всыпать в нее один стакан сахарного песка, также подсыпать сразу буквально толику обычной поваренной соли.
Добавить к сахару одно куриное яйцо.
При помощи миксера смешать ингредиенты, чтобы крупинки сахара растворились, масса увеличилась в объеме и побелела.
Для удобства перелить массу в более объемную емкость, добавить один стакан кефира, жирность желательно использовать не менее 2,5%.
Перемешать ингредиенты между собой, добавить соду. Здесь соду можно не гасить, так как есть кефир, но я все равно предлагаю погасить ее уксусом, чтобы в результате она никак не ощущалась и не отразилась на вкусе бисквита.
Просеять пшеничную муку ко всем ингредиентам.
Перемешать все, чтобы не было комочков, тесто должно получиться среднее по густоте.
Форму подготовить заранее – устелить пергаментом и слегка промаслить, также прогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и убрать в духовку – выпекать 30-40 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дать бисквиту немного «отдохнуть» и можно нарезать, подавать к столу с вареньем или кремом, или просто так. очень просто и быстро вы сможете приготовить бисквит в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
- Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Торт с ананасами в мультиварке
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Бисквит по классическому рецепту
Комментарии
Комментариев нет..