Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рагу с грибами и мясом
Рагу с грибами и мясом
Зеленый жиросжигающий коктейль
Зеленый жиросжигающий коктейль
Торт из печени говяжьей
Торт из печени говяжьей

Бисквит на кефире


Бисквит на кефире
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить испечь простой и вкусный бисквит на кефире, который сможет послужить основой для любого торта. Поможет вам его приготовить мой подробно описан рецепт с фото. Бисквит готовится проще простого, запомнить количество ингредиентов можно с первого раза, наверняка у вас даже сейчас найдется стакан кефира, стакан муки, стакан сахара и одной яйцо – да, это и все основные продукты, которые вам понадобятся. Готовый бисквит получается нежным и слегка влажноватым, воздушным. Для приготовления торта, такому бисквиту необходимо дать полежать сутки, а после его можно будет легко разрезать пополам и приготовить любой крем. Также бисквит можно ароматизировать еще на этапе выпечки – добавить ванильного сахара или корицы, добавить цедру цитрусовых или добавить любые пряности. Мои дети просто обожают этот бисквит с кремом из сгущенки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- кефир 2,5% - 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Взять глубокую миску, всыпать в нее один стакан сахарного песка, также подсыпать сразу буквально толику обычной поваренной соли.


Вбить яйцо

Добавить к сахару одно куриное яйцо.


Взбить миксером

При помощи миксера смешать ингредиенты, чтобы крупинки сахара растворились, масса увеличилась в объеме и побелела.


Влить кефир

Для удобства перелить массу в более объемную емкость, добавить один стакан кефира, жирность желательно использовать не менее 2,5%.




Перемешать

Перемешать ингредиенты между собой, добавить соду. Здесь соду можно не гасить, так как есть кефир, но я все равно предлагаю погасить ее уксусом, чтобы в результате она никак не ощущалась и не отразилась на вкусе бисквита.


Просеять муку

Просеять пшеничную муку ко всем ингредиентам.


Все перемешать

Перемешать все, чтобы не было комочков, тесто должно получиться среднее по густоте.


Выкладываем в форму

Форму подготовить заранее – устелить пергаментом и слегка промаслить, также прогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и убрать в духовку – выпекать 30-40 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дать бисквиту немного «отдохнуть» и можно нарезать, подавать к столу с вареньем или кремом, или просто так. очень просто и быстро вы сможете приготовить бисквит в мультиварке.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!