Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Имбирное тесто для печенья
Имбирное тесто для печенья
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Медовые блины на молоке
Медовые блины на молоке
Отбивные из курицы
Отбивные из курицы
Тушеные фрикадельки в томатном соусе
Тушеные фрикадельки в томатном соусе

Бисквит на кефире


Бисквит на кефире
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить испечь простой и вкусный бисквит на кефире, который сможет послужить основой для любого торта. Поможет вам его приготовить мой подробно описан рецепт с фото. Бисквит готовится проще простого, запомнить количество ингредиентов можно с первого раза, наверняка у вас даже сейчас найдется стакан кефира, стакан муки, стакан сахара и одной яйцо – да, это и все основные продукты, которые вам понадобятся. Готовый бисквит получается нежным и слегка влажноватым, воздушным. Для приготовления торта, такому бисквиту необходимо дать полежать сутки, а после его можно будет легко разрезать пополам и приготовить любой крем. Также бисквит можно ароматизировать еще на этапе выпечки – добавить ванильного сахара или корицы, добавить цедру цитрусовых или добавить любые пряности. Мои дети просто обожают этот бисквит с кремом из сгущенки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- кефир 2,5% - 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Взять глубокую миску, всыпать в нее один стакан сахарного песка, также подсыпать сразу буквально толику обычной поваренной соли.


Вбить яйцо

Добавить к сахару одно куриное яйцо.


Взбить миксером

При помощи миксера смешать ингредиенты, чтобы крупинки сахара растворились, масса увеличилась в объеме и побелела.


Влить кефир

Для удобства перелить массу в более объемную емкость, добавить один стакан кефира, жирность желательно использовать не менее 2,5%.




Перемешать

Перемешать ингредиенты между собой, добавить соду. Здесь соду можно не гасить, так как есть кефир, но я все равно предлагаю погасить ее уксусом, чтобы в результате она никак не ощущалась и не отразилась на вкусе бисквита.


Просеять муку

Просеять пшеничную муку ко всем ингредиентам.


Все перемешать

Перемешать все, чтобы не было комочков, тесто должно получиться среднее по густоте.


Выкладываем в форму

Форму подготовить заранее – устелить пергаментом и слегка промаслить, также прогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и убрать в духовку – выпекать 30-40 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дать бисквиту немного «отдохнуть» и можно нарезать, подавать к столу с вареньем или кремом, или просто так. очень просто и быстро вы сможете приготовить бисквит в мультиварке.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!