Шоколадный бисквит
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Бисквит со вкусом шоколада экспресс-приготовления – невероятно вкусное и сытное сладкое угощение. Такой десерт можно с легкостью приготовить, когда гости на пороге. Нежная и пористая структура изысканной выпечки будет по душе любому гурману. Бисквит выходит мягким, не требующий долгого пропитывания и настаивания. Приготовить кулинарный изыск сможет каждый, даже начинающий кулинар. На нашем сайте представлен простой и быстрый рецепт с фото пошагово выпекания шоколадного бисквита с какао в духовке. Подробные инструкции и фотографии помогут освоить навыки выпечки домашнего шоколадного бисквита. Ну, а затем перейдем к рецепту сметанного крема для торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 гр.,
- куриное яйцо – 5 шт.,
- какао-порошок – 30 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 180 гр.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 1 час. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом промоем вод водой куриные яйца, затем отделим белки от желтков и выложим в отдельную миску.
Совет: Яйца должны быть свежими: желток выпуклый, а белок вязкий. Для того, чтобы аккуратно отделить белки от желтков, необходимо надколоть скорлупу, разломать яйцо на две части и процедить.
2. После этого взять яичные белки выбить в глубокую емкость, добавить сахарный песок и взбить миксером до воздушной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3. Затем берем отдельно отложенные желтки и выливаем их в пену.
4. Добавим мелко просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Аккуратно взбиваем все ингредиенты миксером до образования пенной однородной смеси.
Совет: Чтобы тесто было эластичным и крутым, нужно муку просеять через ситечко.
5. Возьмем круглую форму для выпечки, застелем съемное дно листом пергаментной бумаги, смажем растительным маслом, выльем жидкую шоколадную массу. Отправим запекаться в нагретый духовой шкаф в 180 градусов на 45 минут.
Совет: Бисквит необходимо обязательно проверять на готовность. Для этого подойдет простая зубочистка. Протыкаем корж со всех сторон, если палочка сухая и без мякиша, тогда это говорит о том, что корж готов.
6. Шоколадный бисквит быстрого приготовления готов к подаче на стол. Перед тем как разделить пласт, нужно дождаться остывания. Корж можно разрезать наполовину, выложить один на один, смазав начинкой или кремом.
Приятного Всем чаепития!
Смотрите также, как приготовить вкусный морковный бисквит.
- Шоколадная пропитка для тортов
- Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
- Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
- Шоколадный бисквит в пароварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Шоколадный фондан
- Бисквит в мультиварке
Комментарии