Вешенки, тушеные в молоке
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали вкусные и ароматные грибочки в нежном молочном соусе. Для кого-то такой рецепт с фото – напоминание об отпуске в горах, где почти в каждом кафе подают такое блюдо в качестве закуски. Кому-то такое кушанье напомнит поход с веселой компанией в лес, когда собранные по пути следования грибы вечером готовятся в котелке под веселые песни. А для некоторых из нас вешенки с луком и чесноком тушенные в сметане и молоке - один из любимых вкусов детства, ведь именно такими грибочками их потчевала в деревне любимая бабушка.
Приятные воспоминания, не правда ли? А ведь можно не только вспоминать, но и ощутить «тот самый» вкус, не выходя из собственной кухни. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и полчаса свободного времени. Очень вкусным получается и жюльен из грибов.
Ингредиенты:
- cвежие вешенки – 1 кг.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- свежий укроп – несколько веточек,
- молоко – ½ стакана,
- сметана – 2 ст.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- соль – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Поставьте сковороду с нарезанным луком на огонь и обжарьте лук, время от времени перемешивая, до золотистого оттенка.
Чеснок измельчите ножом или с помощью специальной чеснокодавилки.
Свежие вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите глубокую сковороду большого размера и выложите в нее грибы. Влейте немного воды и поставьте сковороду на огонь. Тушите грибы на среднем огне в течение 20 минут, не забывая периодически перемешивать их.
В процессе приготовления из грибов будет выделяться жидкость. Следите за ее количеством, и, по мере выкипания жидкости, понемногу вливайте в сковороду молоко. В общей сложности должно уйти около половины стакана молока.
После того, как все молоко будет добавлено в сковороду, грибы следует протушить в молоке еще примерно 10 минут, после чего добавить к ним сметану.
Добавить мелко порезанный чеснок и тщательно все перемешать.
После добавления сметаны готовить вешенки еще 2-3 минуты, затем всыпать в сковороду обжаренный лук.
Еще раз все тщательно перемешать. Подавать вешенки, тушеные в молоке, к столу, украсив мелко нарезанной свежей зеленью укропа. Хочу еще вам предложить попробовать простые и быстрые в приготовлении жареные грибы в мультиварке.
Хозяйке на заметку!
По этому рецепту можно приготовить не только вешенки, но и шампиньоны. А если вам удастся раздобыть настоящие лесные грибы и потушить их в молочном соусе, то вы получите просто изумительное по своим вкусовым свойствам блюдо.
- Кабачки тушеные в сметане с чесноком
- Кекс на молоке в мультиварке
- Вешенки по-корейски
- Овсяная каша с тыквой
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Маринованные вешенки на зиму
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..