Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиные отбивные с ананасами
Свиные отбивные с ананасами
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Малосольные помидоры за 24 часа
Малосольные помидоры за 24 часа
Творожные булочки
Творожные булочки
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Жюльен с грибами


Жюльен с грибами
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На самом деле, блюдо, которое мы привыкли называть жюльеном (от фран.) или жульеном (интернациональное название), по-настоящему называют кокот. Историческое значение слова «жюльен» во французской кухне означает лишь способ нарезки ингредиентов для супов и салатов.
Но так как красивое и экстравагантное французское слово прижилось, и оно мне очень нравится, я хочу предложить вам рецепт не кокота, а рецепт именно жюльена с грибами.
Все наши родные и близкие обожают жюльен, поэтому без него у нас не обходится ни одно праздничное застолье. Все гости знают, что в нашей семье жюльен – это, можно сказать, постоянное блюдо, и им у нас можно полакомиться почти в любое время.
Жюльен можно приготовить не только с грибами, но и с куриным мясом, рыбой и морепродуктами. Также можно запечь жюльен не в кокотницах, а в булочках или тарталетках. Я предложу вам самый простой и быстрый вариант - жюльен из грибов, рецепт которого вы увидите ниже.

Итак, для приготовления жюльена из грибов вам понадобятся:

- шампиньоны (именно шампиньоны, поскольку только из них получается настоящий полноценный жюльен – другие грибы для него слишком грубые) – 600г;
- сливки (жирность 20%) – 280-300 мл;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100г;
- мука в/с – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- укроп, растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты.



Нарезаем лук


Почистить лук, достаточно мелко порезать.



Нарезаем грибы


Грибы помыть, порезать маленькими кусочками.



Обжариваем лук


На растительном масле обжарить до прозрачности лук 5-7 минут.





Добавляем грибы


Добавить порезанные грибы, тушить пока не испарится вся жидкость, посолить.



Обжариваем муку


Готовим сливочную смесь. На сковороде без масла обжарить муку 2-3 минуты.



Добавляем ингредиенты


Добавить сливки, сметану и мелкорубленый укроп. Немного посолить. Все очень хорошо перемешать, довести до кипения, сразу снять с огня, поскольку сливки и сметана при кипении могут свернуться.



Перемешиваем ингредиенты


Не остужая, перемешать грибы и полученную смесь.





Раскладываем по формочкам


Грибную массу разложить по кокотницам. При отсутствии последних воспользуйтесь горшочками для жаркого или формой для выпечки.



Выкладываем сыр


В каждую кокотницу выложить тертый сыр. Предварительно разогреть духовой шкаф до 170-190 градусов. Поставить кокотницы в духовку и запекать до получения румяной корочки около 20-30 минут.



Жюльен с грибами


Жюльен с грибами готов. При подаче кокотницы поставьте на персональные подставки под горячее либо в десертные плоские тарелочки. Украсьте зеленью. Рекомендуем также приготовить жюльен с грибами и курицей, это тоже вкусное питательное блюдо.
Приятного вас аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 12:34
Жульен – прекрасное блюдо, особенно его сервировка в кокотницах уместна к праздничному застолью. Я не согласна с автором рецепта, что только шампиньоны здесь уместны: нет, подойдут и другие грибы, но вкус будет немного другим, что тоже позволяет блюду не надоесть нам. Что можно добавить: быстро готовить, прекрасный вкус, все отлично!
13.02.2015 / 01:54
Историю жульена вы знаете, а вот истинным рецептом не владеете!
Смешное невежество!
Не добавляют французы в данное блюдо муку НИКОГДА! Они просто не жалеют сыра!!!
Настоящий жульен - это charmant!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!