Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет сборный
Омлет сборный
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Маринад для огурцов на 1 литр воды


Маринад для огурцов на 1 литр воды
Опубликовано 14.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы летом быть во всеоружии, давайте заранее позаботимся о том, чтобы у вас были все необходимые рецепты. В жаркую пору все хозяйки проводят очень много времени на кухне, ведь нужно консервировать овощи на зиму. Чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы, нужен хороший маринад. Предлагаем вам отличный рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды. Огурцы получаются хрустящими, в меру кисленькими и идеальными для закуски. Закатав в банки огурцы, вы можете не беспокоиться, что зимой у вас не будет вкусных овощей на столе. Маринованные огурчики всегда пользуются спросом, поэтому поскорее записывайте рецепт маринада, чтоб летом без проблем закатать побольше баночек с огурцами. В маринаде используется соль, сахар, укусу и обязательно специи, который придадут огурцам в банках особенный аромат.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 литр обычной воды,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1,5 столов. л. поваренной соли,
- 3-4 горошин черного перца,
- 1-2 шт. лавровых листика,
- 1 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать соль
Вскипятим воду и сыпем туда соль, сразу размешиваем ложкой, чтобы соль на дне быстро растворилась. Соль используем обычную поваренную, йодированная соль не подходит для консервирования и маринованные овощи в банках не будут хранится.

Добавить специи
Когда соль на дне исчезнет, кладем в маринад все необходимые специи: перец горошком и лавровый лист. Эти специи как нельзя лучше сочетаются с маринованными огурчиками. Кипятим маринад со специями 2-3 минуты.

Влить уксус
Выключаем огонь и сразу вливаем в маринад столовый 9% уксус. Он сделает огурцы хорошим на вкус, а также продлит их срок хранения.

Готово
Горячим рассолом заливаем огурцы и маринуем. Можно банки с огурцами простерилизовать и закатать на зиму. Такой маринад просто идеален для огурцов, зимой вы насладитесь вкусом маринованных огурцов!
Смотрите также интересный рецепт маринада для огурцов с хреном и зеленью петрушки и укропа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2018 / 13:01
Сахар куда делся?
23.01.2018 / 09:48
в какие банки закатывать 1л, 3л
07.02.2019 / 14:22
огурцы два раза заливать или один раз? То есть, 1 раз кипятком, а 2 раз кипящим рассолом
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!