Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Маринованные болгарские огурчики
Маринованные болгарские огурчики
Салат из авокадо
Салат из авокадо
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами
Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски
Закуска "Перепелиные ножки"
Закуска "Перепелиные ножки"

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму сладкие на 1 литр, получаются просто замечательными – крепкие, хрустящие, с тонким ароматом и сладкими нотками вкуса. Их можно зимой подать как отдельную закуску, покрошить в любимый салат или же добавить в рассольник. Что интересно: несмотря на простой состав ингредиентов, вкус у огурчиков весьма яркий и насыщенный, что позволяет отнести этот рецепт к категории излюбленных, и готовить такую закуску в больших объёмах для своей семьи.
Лучше всего для заготовки брать мелкие плоды огурчиков – не более 10 см, они тогда ещё очень крепкие, сочные, ароматные и сладковатые. И обязательно засолочных сортов! А вот чтобы закуска была ещё более ароматной и пикантной, компанию огурцам в баночке составляют лук и морковь.
Технология заготовки предполагает метод троекратной заливки, когда дважды овощи заливаются просто кипятком, а в последний раз в эту воду добавляются соль и специи, чтобы приготовить маринад. Для того, чтобы обеспечить пряный вкус и сохранность консервации на длительное время, в каждую банку отдельно добавляется уксусная эссенция.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы (молочной зрелости засолочных сортов),
- укроп (свежая зелень) – 1-2 ветки,
- морковь – 1 шт.,
- лук -0,5 шт.,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л. (без горки),
- соль (не морская) – 0,5 ст.л. (с горкой),
- перец – 2-3 горошинки,
- пряности по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Перебираем для консервации плоды огурцов – отбираем самые лучшие, без вмятин и трещин, небольшие по размеру, чтобы удобно было укладывать в банку.
Далее обязательно замачиваем их в ледяной воде на пару часов, чтобы максимально насытить их влагой.
После этого чистим морковь и лук, режем их удобным способом.
Укладываем овощи и промытую зелень в баночку.


Влить воду

Затем вливаем в неё кипящую воду и прикрываем крышкой, чтобы овощи хорошенько пропарились.


Накрыть крышкой

Повторяем процесс ещё раз.


Добавить сахар

А затем на третий раз в слитую воду всыпаем сахарный песок, соль и пряности.




Готовим маринад

После того как маринад закипит, вливаем его в банку с овощами.
Сюда же добавляем уксусную эссенцию и быстро закручиваем банку крышкой.


Закупориваю банки

Обязательно накрываем огурцы пледом, чтобы дольше остывала, а спустя сутки выносим туда, где храним консервацию.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!