18.03.2015
Спагетти с помидорами и чесноком
Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, розмарин, чеснок, оливковое масло, сольКак приготовить спагетти с помидорами черри и чесноком вы узнаете из этого рецепта. Ароматное, в меру острое блюдо понравится самым искушенным в еде гурманам. Готовится быстро и просто из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры черри - 300 граммов,
- спагетти на две порции,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- розмарин - 2 веточки,
- соль по вкусу.
17.03.2015
Соус песто
Ингредиенты: томаты, рикотта, миндаль, кедровые орехи, оливковое масло, базилик, соль, перецСегодня готовим изумительный на вкус сицилийский соус песто с макаронами. Готовое второе блюдо к обеду или ужину для тех, кто предпочитает итальянскую кухню и тех, кто с ней еще не знаком. Готовится просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- сладкие томаты - 250 граммов,
- миндаль - 50 граммов,
- пармезан - 50 граммов,
- кедровые орехи - 50 граммов,
- базилик - 1 веточка,
- рикотта - 50 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- оливковое масло по вкусу.
15.03.2015
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Ингредиенты: спагетти, томаты, чеснок, руккола, оливки, анчоус, орегано, фета, оливковое масло, соль.Не смотря на то, что магазины предлагают широкий выбор соусов и кетчупов, все же гораздо вкуснее и полезнее приготовить для семьи собственный. Существует очень много вариантов. Попробуйте соус из помидоров с руколлой.
Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- два помидора,
- две дольки чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- сыр фета,
- 20 мл оливковое масло,
- соль - по вкусу.
12.03.2015
Сырник из рикотты с хурмой
Ингредиенты: рикотта, хурма, яйцо, сахар, сахарная пудраСырники считаются идеальным вариантом для завтрака, а особенно те, которые готовятся в духовке. Сегодня мы рекомендуем приготовить сырник для всей семьи на основе творога рикотты. Для аромата добавьте хурму - очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
- хурма - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахарная пудра,
- сыр рикотта - 400 г,
- сахар - по вкусу.
08.03.2015
Салат с руколой, салями и оливками
Ингредиенты: помидоры, руккола, салями, оливки, мед, масло, уксус, горчица, соль, перецВ этом салате прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и горькие нотки руколы, раскрывающиеся в полной мере в тандеме со сладким медом, и освежающий яркий вкус. Приготовить салат мы рекомендуем вам уже сегодня.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- салями - 2 кружочка,
- оливки без косточек - 3-5 шт.,
- рукола,
- мед - 1 ч. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- черный молотый перец.
04.03.2015
Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей
Ингредиенты: перец сладкий, томаты, морковь, салат, брокколи, оливки, горошек, творожный сыр, чеснок, сольПредлагаем вам рецепт салата из овощей, который понравится вам своей неординарностью в приготовлении. Блюдо получается ярким, сочным, насыщенным вкусами.
Для рецепта понадобится:
- салатный микс,
- брокколи,
- сладкий перец,
- морковь,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый горошек,
- оливки без косточки,
- долька чеснока,
- сыр творожный,
- соль.
04.03.2015
Гуакамоле
Ингредиенты: авокадо, лимон, помидор, болгарский перец, лук, сольОвощные закуски бывают самыми разными, и по составу продуктов, и по вкусовым качествам. Иногда сочетание овощей и фруктов дают необыкновенно вкусный эффект. Гуакамоле - это как раз такое блюдо. Несмотря на свое экзотическое название, оно готовится из продуктов, которые можно купить сейчас в любое время года.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- соль по вкусу.
03.03.2015
Котлеты из свинины в томатном соусе
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый листДля котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.
Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.
Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.
27.02.2015
Сметанный соус с апельсиновым соком
Ингредиенты: сметана, сухие травы, соль, апельсинКалорийность: 78
Привычным блюдам можно подарить вторую жизнь. Популярный сметанный соус можно сделать еще деликатнее и тоньше благодаря интересному сочетанию с свежим апельсиновым соком. Такой соус превратит повседневное блюдо в оригинальное и праздничное.
Продукты для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- пол апельсина.
14.02.2015
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Ингредиенты: грибы, корень сельдерея, лук репчатый, сливки, томатная паста, паприка, перец черный молотый, сольПредлагаем вам рецепт вкусной грибной подливки, которая подойдет и к мясу, и к рыбе. Готовится она из грибов шампиньонов, но если будет возможность, используйте лесные грибы.
Для рецепта понадобится:
- 250 гр корня сельдерея;
- 350 гр грибов;
- головка репчатого лука;
- 100-120 мл сливок;
- 25 г томатной пасты;
- молотая паприка;
- черный перец молотый;
- соль - по вкусу.
14.02.2015
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Ингредиенты: яблоко, хрен, соль, сахар, винный уксус, сметанаДля тех, кто предпочитает готовить соусы и приправы самостоятельно, у нас есть новый рецепт. Если вы решили приготовить отбивные или запечь курицу, рыбу, то и про соус не забудьте. Приготовьте его из хрена, яблока и сметаны.
Для рецепта понадобится:
- одно яблоко;
- 30 г корня хрена;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 15 мл винного уксуса;
- 25 г сметаны.
04.02.2015
Йогуртовый соус с зеленью
Ингредиенты: йогурт, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, черный перец, мускатный орехСегодняшний рецепт приготовления соуса - базовый, он даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт основным ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно - в любом случае будет вкусно и ярко.
Ингредиенты:
- 200 г йогурта,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
- соль и чёрный перец,
- 1 щепотка мускатного ореха.
30.01.2015
Сладкий абрикосовый соус
Ингредиенты: душистый перец, мука, абрикосовое варенье, чесночный соевый соус, лимон, сольЯ давно хотела приготовить соус, аналогичный тому, что подается в Мак Дональдсе к куриным наггетсам. И вот, во время очередного кулинарного эксперимента, у меня получилось воссоздать почти идеальный абрикосовый соус. Рецептом коего спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- ½ ч.л душистого перца черного молотого;
- 2 ч. л. муки;
- 100 г абрикосового варенья или джема;
- 2 ч. л. чесночного соевого соуса;
- ¼ лимона;
- ¼ ч. л. соли.
27.01.2015
Горчица на огуречном рассоле
Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, растительное масло, рассолКалорийность: 162
Для многих нет ничего вкуснее домашней горчицы. Этот соус подходит к любому блюду. Плюс ко всему горчица является прекрасным маринадом для мяса. Сегодня мы научим вас готовить горчицу на рассоле.
Для рецепта понадобится:
- 125 мл огуречного рассола;
- 1 упаковка сухой горчицы;
- 40 г сахара;
- 20-30 мл рафинированного растительного масла.
25.01.2015
Сырный соус
Ингредиенты: сыр, сливки, лук, масло растительное, мускатный орех, сольСегодня мы будем петь оду сырному соусу. Необычайно вкусный, с нежной текстурой и тонким ароматом, этот соус в силах исправить вкус неудачного блюда. Да и сухому мясу он придаст необходимой сочности. В общем, готовить сырный соус всем. Обязательно!
Ингредиенты:
- 50-100 г сыра;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- соль.
16.12.2014
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Ингредиенты: Чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, хлеб, соль, перец черный молотый, зеленьБутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными помидорами выглядят весьма изысканно, а благодаря оригинальному вкусу они обязательно станут угощением номер один на любой вечеринке. Вкус получается просто изумительным. В общем, для меня это идеальный вариант для начала дня. Минимум калорий и максимум удовольствия. Кстати, паста отлично хранится в холодильнике 3 дня.
Нам понадобятся:
- хлеб черный – 4 ломтика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- вяленые томаты – 8-12 половинок.
23.11.2014
Острый апельсиновый соус
Ингредиенты: апельсин, перец чили, сахарПотрясающе красивый, с нежным цитрусовым ароматом, остро-сладкий, апельсиновый соус возбуждает аппетит и умело подчеркивает вкус основного блюда. Горячий стейк, жареная на гриле рыба, шашлык - все они заиграют новыми гранями и переливами на фоне потрясающе вкусного и красиво-оранжевого соуса.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 3 г чили;
- 3-5 ст. л. сахара.
23.11.2014
Соус с хреном
Ингредиенты: маринованный хрен, майонезКалорийность: 370
Необычный соус из майонеза и маринованного хрена – это синтез французской и русской кухни. Подходит как для изысканных и праздничных, так и для более простых и повседневных блюд. Обязательно воплотите этот незамысловатый рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- 50 мл майонеза;
- 10 мл хрена в свекольном соке.
07.11.2014
Острый соус из болгарского перца на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, водаВ сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.
26.10.2014
Голландский соус - классика французской кухни
Ингредиенты: желтки, сливочное масло, сок лимона, белый перец, соль, моденский бальзамический уксус, острый кайенский перец, водаЭтот соус лишь называется голландским, на самом деле ничего общего с нидерландской кухней он не имеет. Принадлежит рецепт голландского соуса целиком и полностью французской кухне и входит в категорию заварных соусов на основе яиц.
Ингредиенты:
- желтки - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г.,
- лимонный сок - из половины лимона,
- белый перец,
- соль - щепотка,
- моденский бальзамический уксус - 1 ч. л.,
- острый кайенский перец - щепотка,
- вода.