24.02.2018
Соус Болоньезе
Ингредиенты: свинина, сельдерей, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, масло, соль, сахар, перец, лаврДумаю, вы слышали о соусе Болоньезе. Сегодня я подготовила для вас рецепт этого соуса. Такой соус отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными.
Ингредиенты:
- полкило свинины,
- 2-3 стебля сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- пол литра воды,
- 40 мл. масла растительного,
- соль,
- сахар,
- черный перец,
- лавровый лист.
02.08.2017
Подлива из мясного фарша
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, масло растительное, помидоры, соль, перец черный, базилик, чабрец, вода, бульон, макароны, свежая зеленьСегодня мы приготовим очень вкусную подливу к макаронам. Подлива готовиться из мясного фарша. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 3-4 помидора;
- по вкусу соль;
- пол ч.л. перца черного свежемолотого;
- треть ч.л. базилика или чабреца сушеного;
- пол стакана воды или бульона;
- макароны;
- свежая зелень.
03.07.2017
Подлива из замороженных грибов
Ингредиенты: шампиньоны, мука, сметана, вода, бульон, соль, лук порей, масло растительное, смесь прованских трав, черный перецГрибную подливу я часто готовлю к своим любимым блюдам, таким как пюре или макароны. Такую подливу приготовить очень быстро и легко, ведь использовать мы будем шампиньоны. которые вообще можно кушать свежими.
Ингредиенты:
- 2 горсти шампиньонов;
- полторы ст.л. муки;
- 200 мл. сметаны;
- полстакана воды или бульона;
- по вкусу соль;
- 1 лук порей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. смеси прованских трав;
- по вкусу черный перец молотый.
08.06.2017
Грибная подлива из сухих грибов
Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сметана, мука, масло, перец, соль, укропОбычно к гарниру я готовлю разные подливки. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную подливу с сушеными грибами. Грибы придадут любому блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 100 грамм сухих грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5-6 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- несколько веточек укропа.
02.05.2017
Подлива из куриной печени с овощами
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, масло, перец, паприка, сметана, мука, вода, гречкаМясная подлива - это очень вкусно, но готовить ее достаточно долго. А вот подлива из куриной печени делается куда быстрее, и получается тоже замечательной: красивой, сытной и не менее вкусной! С удовольствием расскажем вам, как ее готовить.
Ингредиенты:
- 350-400 гр куриной печени;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. перца черного;
- 0,5 ч.л. красного перца;
- 1 неполная ч.л. сладкой паприки;
- 200 мл сметаны 15-18%;
- 1,5 ст.л. муки;
- 1 стакан воды;
- гречневая каша или другой гарнир – для подачи к столу.
06.01.2017
Гуляш из свинины с овощной подливкой
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, паприка, перец чили молотый, кинза, петрушкаПриготовьте вкуснейший и очень сытный гуляш со свининой и ваши домашние будут рады такому блюду. Гуляш мы будем делать с подливкой из овощей. Такого гуляша вы в жизни не пробовали. К гуляшу обязательно приготовьте какой то гарнир.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм свинины;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1-2 перца сладких;
- 1 баклажан;
- 4-5 помидоров;
- полтора стакана воды;
- полторы ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1-2 щепотки сахара;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. перца чили молотого;
- пучок свежей зелени;
- любой гарнир.
25.12.2016
Подлива как в советской столовой
Ингредиенты: телятина, лук, мука, соль, томатный сок, водаСегодня мы поговорим о простом блюде, для домашних обедов или ужинов. Речь идет о мясной подливе - очень вкусной, несмотря на свою обыденность. Она понравится всем без исключения - и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- молодая телятина - 0,8 кг;
- репчатый лук - 0,25 кг;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- соль, перец по вкусу;
- томатный сок - 2 ст.л.;
- вода - 0,8 мл.
22.12.2016
Подлива к макаронам
Ингредиенты: филе, лук, сметана, вода, мука, соль, перец черныйТрудно себе представить, чтобы кто-то кушал макароны без соуса. Зачастую это кетчупы, магазинные соусы или просто тертый сыр. Мы предлагаем сделать вкусную бюджетную подливу, которая позволит вам поесть вкусные макароны. Процесс готовки невероятно прост, так что давайте приступим.
Необходимые продукты:
- куриное филе - 400 г.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана - 200 г.;
- вода - 300 г.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль - добавлять по вкусу;
- молотый душистый перец - по желанию.
27.08.2016
Томатный соус
Ингредиенты: помидоры, базилик, растительное масло, репчатый лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, укроп, соль, черный молотый перецПредлагаем один из вариантов приготовления томатного соуса в домашних условиях. Заправка к горячим и холодным закускам получается удивительно вкусной и ароматной. Она несомненно добавит любому блюду пикантности и неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
- 700 г помидоров,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица-репка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка сушеного базилика,
- 1 ч.ложка укропа,
- половина ч.ложки мускатного ореха,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- 2 ч.ложки лаврового листа.
04.08.2016
Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты: куриное филе, бекон, вино белое сухое, чеснок, сливки, сыр, соль, базилик, спагетти, фетуччини, макароныПредлагаем приготовить очень вкусное блюдо к обеду или праздничному застолью - пасту с курицей в сливочном соусе. Это блюдо может стать постоянным в вашем меню, стоит научиться его готовить, это обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 мл белого сухого вина,
- 400 мл сливок (10% жирности),
- 50 г твердого сыра,
- 150 г бекона,
- 2 зубчика чеснока,
- половина пучка зелени базилика,
- соль по вкусу,
- спагетти.
14.01.2016
Тефтели с подливкой в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, томатная паста, вода, бульон, соль, перец молотыйОт домашних тефтелек в подливке мало кто откажется. Такое блюдо нравится и детям, и взрослым, которые с удовольствием "умнут" не одну порцию мясных тефтелек. Их часто готовят на плите, а в последнее время и в мультиварке, но, тефтели в подливке замечательно получаются и в духовке.
Для рецепта понадобится:
- 800 г фарша,
- 180 г риса,
- одно яйцо,
- две головки лука,
- одна морковь,
- 90 г муки,
- 50 мл растительного масла,
- 40-45 г томатной пасты,
- литр бульона или воды,
- соль - по вкусу,
перец молотый – по вкусу.
06.05.2015
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Ингредиенты: капуста, ячмень, перловка, чечевица, цукини, морковь, томаты, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, орегано, лук, чеснок, лук порей, черный перец, соль, петрушкаВегетарианские голубцы - это полезное и очень вкусное блюдо, несмотря на отсутствие в нем мясной начинки. В состав ингредиентов включены овощи и злаки, это не только полезно, но и сытно. Не забудьте записать наш рецепт, он пригодится вам в разгрузочные дни и во время поста.
Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан,
- красная чечевица - 1 горсть,
- перловка - 1 горсть,
- ячневая крупа - 1 горсть,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 0,5 половины луковицы,
- лук-порей - треть,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- брокколи - 3 соцветия,
- томаты в собственном соку - 200 граммов,
- орегано - 1 ч.ложка,
- сладкий перец - 1 шт.,
- зелень петрушки для украшения,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.ложки.
20.04.2015
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, рикотта, сольПриготовить цветную капусту вкусно и нескучно поможет нам нежный сыр рикотта и обычный сладкий перец. Капуста, запеченная под ярким соусом, получается необычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно весной для многих, низкокалорийной.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- красный болгарский перец - 4 шт.,
- рикотта или сметана - 2 ст. л.,
- соль.
03.03.2015
Котлеты из свинины в томатном соусе
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый листДля котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.
Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.
Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.
14.02.2015
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Ингредиенты: грибы, корень сельдерея, лук репчатый, сливки, томатная паста, паприка, перец черный молотый, сольПредлагаем вам рецепт вкусной грибной подливки, которая подойдет и к мясу, и к рыбе. Готовится она из грибов шампиньонов, но если будет возможность, используйте лесные грибы.
Для рецепта понадобится:
- 250 гр корня сельдерея;
- 350 гр грибов;
- головка репчатого лука;
- 100-120 мл сливок;
- 25 г томатной пасты;
- молотая паприка;
- черный перец молотый;
- соль - по вкусу.
08.05.2014
Лютеница
Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, ореганоОткажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
08.06.2013
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Ингредиенты: макароны, лосось, сливочный сыр, цукини, лук, оливковое масло, петрушка, сольНемногие пробовали такое сочетание: лосось и цукини. В Италии знают толк в сочетании вкусов, цукини часто добавляют к морепродуктам, например, готовят ризотто с креветками и цукини. В этом рецепте я расскажу как сделать соус к тальятелле из лосося и крем-соуса из цукини.
Ингредиенты:
- тальятелле (или другой тип пасты),
- филе лосося,
- цукини,
- сливочный сыр,
- лук,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль.
09.04.2012
Гуляш мясной
Ингредиенты: масло растительное, лук, говядина, морковь, томатная паста, соевый соус, специиКалорийность: 108
Гуляш - это венгерское блюдо, ставшее популярным во всём мире. Готовить его можно из самых разных продуктов с добавлением разных специй и приправ. Он может быть густым или жидким, употребляться как самостоятельное блюдо или как подлива к гарниру. Всё зависит т вашего вкуса и фантазии. Я предлагаю вам попробовать мясной гуляш.
Ингредиенты:
говядина - грамм 400-500,
лук- 5-6 средних головок,
морковь - 1 крупная или 2 средних,
2-3 помидора или ложка томатного пюре,
масло растительное,
соевый соус,
приправы (я использовала перец чёрный, базилик и овощную универсальную).
25.03.2012
Приготовление спагетти
Ингредиенты: спагетти, мясо, лук, мука, томатная паста, специиКалорийность: 300
Блюда из спагетти считаются истинными блюдами итальянской кухни. Желаете удивить любимую в прекрасный день восьмое марта, создайте романтический вечер и подайте на ужин изысканное блюдо итальянцев. Приготовление спагетти не займет много времени, да и продукты нужны такие, которые всегда есть под рукой:
- спагетти - 1 упаковка;
- свинина - грамм 300;
- луковица - 1 штука средней величины;
- мука - 2 столовых ложки;
- томатная паста в количестве 2 столовых ложек, либо помидоры - 1-2 штуки в зависимости от величины;
- соль;
- смесь перцев и других приправ.
23.11.2011
Спагетти с соусом болоньезе
Ингредиенты: фарш, лук, томат, кетчуп, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, сметана, зелень, спагеттиСпагетти с соусом болоньезе - вкусное второе блюдо, которые можно приготовить в любой день.
Ингредиенты:
Спагетти;
Мясной фарш – 300 г;
Лук – 2 штуки;
Томат – 2 ст. ложки;
Кетчуп – 2 ст. ложки (кетчуп лучше всего брать такой, как «Балтимор»);
Чеснок – один зубчик;
Черный молотый перец;
Лавровый листок;
Соль;
Сметана – 2 ст. ложки;
Зелень – укроп, петрушка, базилик, все по вкусу.