Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

12.01.2016

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, соль, молотый перец, сметана, мука, морковь, подсолнечное масло

Как приготовить нежные, удивительно аппетитные тефтели из мясного фарша вы узнаете из этого рецепта. Ароматный сметанный соус добавит вкуса и сочности блюду.


Ингредиенты:
- 800 граммов мясного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- три четверти стакана риса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 морковка,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 500 мл сметаны,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

19.11.2015

Домашнее сгущенное молоко из молока и сахара

Ингредиенты: молоко, сахарная пудра, сахарный песок, сливочное масло

Мы добавляем сгущенку в кофе, в чай, делаем из нее прослойки для пирогов и тортов, намазываем на хлеб, а порой и просто едим ее ложками. Этот продукт любят практически все. И поэтому мы бы хотели предложить вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях и очень быстро. Поверьте, на вкус вы ее не отличите от покупной, но при этом она не будет содержать вредных добавок!

Ингредиенты:

- 200 мл коровьего цельного молока от 2,5 % жирности,
- 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка,
- 20 г сливочного масла.

18.11.2015

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты: говядина, томаты, болгарский перец, фиолетовый лук, зелень, соль, молотый перец, оливковое масло, горчица, сок лимонный

Готовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.

Ингредиенты:
- 200 граммов говядины,
- 1 головка фиолетового лука,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 2 томата,
- зелень по вкусу,
- 10 граммов горчицы,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- молотый перец по вкусу.

17.10.2015

Горчица домашняя – классическая и французская

Ингредиенты: порошок горчицы, семена горчицы, вода, оливковое масло, сахар, соль, уксус винный, лук, гвоздика, корица, перец черный

Любите горчицу? Тогда наш рецепт вам точно необходим. Ведь по нему вы можете приготовить ее на любой вкус - и очень острой, и мягкой с едва различимой остринкой. Так что, если вы будете готовить, пользуясь нашими советами, то угодите любым вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:
– 80 г горчичного порошка,
– 7 г семян горчицы,
– 100 г воды,
– 15 г оливкового масла,
– 15 г сахар,
– 5 г соли,
- 15 г винного уксуса 9%,
– 2 луковицы,
- гвоздика, корица, перец черный.

01.10.2015

Соус песто из цукини

Ингредиенты: цукини, миндаль, оливковое масло, базилик, орегано, черный перец, соль

Песто из цукини получается таким же вкусным и ароматным, как и классический песто из сыра, орехов и свежего базилика. А в некоторых отношениях и лучше, поскольку он менее калорийный. Попробуйте приготовить песто из цукини по нашему рецепту и подать его к любой пасте.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 2-3 шт.,
- миндаль - 1/2 стакана,
- масло оливковое - 10 мл,
- базилик сушеный - большая щепотка,
- орегано - средняя щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу.

01.10.2015

Сыроедный соус маринара

Ингредиенты: томаты, вяленые помидоры, чеснок, базилик, орегано, лимон, соль, черный перец

Готовим изысканный на вкус соус маринара по этому рецепту. Все, что нужно - это свежие и вяленые томаты, немного специй и лимонный сок. Такая добавка придаст любому блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:
- свежие томаты - 4 шт.,
- половинки вяленых помидоров - 3 шт.,
- сушеный орегано - 10 г,
- сушеный базилик - 20 г,
- лимонный сок - 40 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

21.09.2015

Домашняя паста с баклажанами

Ингредиенты: яйцо, шпинат, мука, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец, сыр, оливковое масло, сливочное масло, кинза

Ароматная и красивая домашняя паста из баклажанов, болгарского перца, моркови и зелени готовится довольно просто. Вкус у этого блюда изысканный, в меру острый и очень аппетитный. Советуем приготовить.

Ингредиенты:
Для пасты:
- пшеничная мука (высший сорт) - 200 граммов,
- свежий или замороженный шпинат - 60 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.


Для соуса:
- 300 граммов баклажанов,
- 70 граммов репчатого лука,
- 130 граммов болгарского перца,
- 30 граммов чеснока,
- сыр по вкусу,
- 140 граммов моркови,
- масло сливочное и оливковое по вкусу,
- кинза по вкусу.

08.09.2015

Аджика из сливы и помидоров

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, сливы, горький перец, уксус, соль, сахар

Вариант приготовления кисло-сладкой закуски из овощей и слив. Приятный вкус и несложное приготовление дадут возможность наслаждаться этим блюдом продолжительное время в качестве ароматной добавки к мясному или рыбному ассортименту блюд.

Ингредиенты:
- слива (сорт "угорка"- 100 г,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5 целого,
- горький перец - 1 шт.,
- уксус - 0,5 ч.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки.

29.07.2015

Мексиканский соус гуакамоле с кориандром

Ингредиенты: авокадо, помидоры, перец острый, болгарский перец, лук салатный, кориандр, соль, сок лайма

Соус гуакамоле, независимо от его вариантов, готовится всегда легко. Но, все же есть некоторые тонкости в подготовке и обработке продуктов. Так, не стоит использовать для приготовления гуакамоле блендер или другой измельчитель. В нашем рецепте вы найдете подробную информацию в виде пошагового мастер-класса по приготовлению гуакамоле.

Для рецепта понадобится:
- два авокадо;
- три помидора;
- стручок острого перца чили;
- пол стручка сладкого перца;
- головка салатного лука;
- 1,5 ч. ложки семян кориандра;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки сока лайма.

09.07.2015

Легкий огуречный соус

Ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, перец, чеснок, соль

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный соус к любым рыбным или мясным блюдам. Готовится соус проще простого, а результат вас приятно удивит.

Список необходимых ингредиентов:

- 200 г натурального йогурта;
- 1 средний свежий огурец;
- щепотка черного перца;
- средний зубок чеснока;
- немного соли.

19.06.2015

Как приготовить соус Бешамель

Ингредиенты: Молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, черный перец, соль
Калорийность: 911

Хотите приготовить лазанью или яйца по-флорентийски? Вам не обойтись без соуса Бешамель! Этот знаменитый соус нужен для многих популярных рецептов.

Продукты для соуса:
- сливочное масло - 50г;
- пшеничная мука - 3 ст.л.;
- молоко - 500 мл;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.

11.06.2015

Соус из кизила

Ингредиенты: кизил, вода, кориандр, хмели-сунели, соль, чеснок, кинза, петрушка, красный жгучий перец

Если вы любитель грузинской кухни, если вам по душе соус ткемали, если вы просто ищите новые гастрономические впечатления, соус из кизила вам, определено, стоит попробовать. Пряный, ароматный, кисло-сладкий, он делает жизнь вкуснее и ярче.

Состав:
- 1 кг кизила,
- 150 мл воды,
- 1 ч. л. кориандра,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- соль,
- 5-8 зуб чеснока,
- зелень кинзы,
- 2 красных жгучих перца.

08.06.2015

Вегетарианская лазанья с баклажаном

Ингредиенты: листы теста, баклажан, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, жгучий перец, сливочное масло, овощной бульон, мука, мускатный орех, соль, черный перец

Закуски могут быть холодными и горячими, но всегда пользуются большим успехом и в праздники, и в будни. и в дни выезда на природу. Готовим вегетарианскую лазанью - отличную закуску как раз для любого из вышеперечисленных случаев: готовится несложно, легка в употреблении.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томаты в собственном соку - 400 мл,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- сахар - 1 ч.ложка,
- острый перец по вкусу,
- листы лазаньи.


Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 50 г,
- мука - 50 г,
- овощной бульон - 50 мл,
- мускатный орех - 1 щепотка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

02.06.2015

Чесночный соус для шаурмы

Ингредиенты: греческий йогурт, чеснок, лимон, растительное масло, оливковое масло, соль

Всегда после выезда на природу, после шашлыков и соусов чувствуется некоторая тяжесть в желудке, что причиняет дискомфорт. Поэтому мы с подругами решили, немного облегчить тяжелую пищу и приготовили сами соус. В основу его мы взяли греческий йогурт, из-за чего соус стал легким, и добавили много чеснока для остроты. Наши мужчины привезли шаурму, и надо сказать, к ней наш чесночный соус идеально подошел.


Нам будут нужны следующие продукты:
- свежий лимон – 1 шт.;
- греческий йогурт – 150 гр.;
- соль поваренная – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое или растительное масло – 100 мл.

26.05.2015

Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Любителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.

20.05.2015

Фарфалле с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: фарфалле, рикотта, тунец консервированный, цукини, чесок, оливковое масло, каперсы, соль

Продолжая тему итальянской кухни, сегодня мы презентуем еще один вкусный и неординарный рецепт. На сей раз мы приготовим пасту с нежным соусом из рикотты, консервированного тунца и цукини. Последний привносит в общий вкусовой букет еще более пикантные и яркие нотки.

Ингредиенты:
- фарфалле - 4 порции,
- рикотта - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- консервированный тунец - 100 г,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- каперсы, - 2-3 шт.
- соль.

19.05.2015

Томатный соус «Нежный»

Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистый

Как приготовить нежный томатный соус в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото. Продукты только натуральные, процесс приготовления прост даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 15 г сахарного песка,
- 15 г соли,
- 6 шт. черного перца горошком,
- 6 шт. душистого перца горошком.

17.05.2015

Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе

Ингредиенты: апельсин, куриное филе, лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, соевый соус, макароны спиральки, вода, соль, сливочное масло

Весьма необычный рецепт, позволяющий приготовить очень вкусное и пикантное блюдо и тем самым разнообразить привычное меню своей семьи - рецепт макарон с ароматным апельсиновым соусом и нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек;
- консервированная сладкая кукуруза;
- соевый соус;
- макароны;
- вода;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло.

09.05.2015

Томатный соус чатни с алычой к мясу

Ингредиенты: перец чили, помидоры, лук репчатый, чеснок, алыча, масло растительное, соль, сахар, кориандр, молотая зира, кинза, базилик

Любителям острых соусов к жареному мясу рекомендую чатни – вариант индийского соуса. Он подойдет значительно лучше, чем обычный кетчуп из магазина, в который неизвестно что намешали. После того, как вы его приготовите и попробуете в первый раз, я уверена, что чатни навсегда поселится в вашем холодильнике. Помимо мяса, такой соус будет незаменим и для рыбы, и для вареной картошки, и даже для макарон.

Ингредиенты:

- алыча желтая кислая – 8 шт.;
- свежая зелень базилика или кинзы – 2 веточки;
- помидоры – 5 шт.;
- кориандр – щепотка;
- лук репчатый – 1 головка;
- зира молотая – щепотка;
- растительное масло– 2 ст. ложки;
- свежий перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- сахар – ½ чайной ложки.

08.05.2015

Острый соус для мяса и рыбы

Ингредиенты: чеснок, петрушка, горчица, соуса табаско, соевый соус, йогурт, соль

Соус, приготовленный на основе нежирного натурального йогурта, выгодно отличается среди своих более вредных и калорийных собратьев. Ним вы сможете заправить рыбу или мясное блюдо, в любом случае получится вкусно, ярко и пикантно.

Продукты:
- чеснок - 1 зуб.,
- петрушка - 1 пучок,
- горчица - 1 ч. л.,
- соус «Табаско» - 1 ч. л.,
- соевый соус - 1 ч. л.,
- несладкий йогурт - 3 ст. л.,
- соль.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!