25.12.2016
Подлива как в советской столовой
Ингредиенты: телятина, лук, мука, соль, томатный сок, водаСегодня мы поговорим о простом блюде, для домашних обедов или ужинов. Речь идет о мясной подливе - очень вкусной, несмотря на свою обыденность. Она понравится всем без исключения - и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- молодая телятина - 0,8 кг;
- репчатый лук - 0,25 кг;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- соль, перец по вкусу;
- томатный сок - 2 ст.л.;
- вода - 0,8 мл.
22.12.2016
Постный майонез в домашних условиях
Ингредиенты: мука, вода, горчица, масло, лимон, соль, сахарЕсли вам сложно отказаться от майонеза, то предлагаем вам приготовить вкусный постный домашний соус, который по вкусу будет ничем не хуже покупного. Но теперь вы будете знать, из чего приготовлен ваш любимый соус и не боятся за его вредность.
Необходимые продукты:
– 150 г. муки;
– 300 г. воды;
– 100 г. горчицы;
– 100 г. подсолнечного масла;
– 1,5 ст. л. лимона;
– 0,5 ч. л. соли;
– 0,5 ч. л сахарного песка.
22.12.2016
Подлива к макаронам
Ингредиенты: филе, лук, сметана, вода, мука, соль, перец черныйТрудно себе представить, чтобы кто-то кушал макароны без соуса. Зачастую это кетчупы, магазинные соусы или просто тертый сыр. Мы предлагаем сделать вкусную бюджетную подливу, которая позволит вам поесть вкусные макароны. Процесс готовки невероятно прост, так что давайте приступим.
Необходимые продукты:
- куриное филе - 400 г.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана - 200 г.;
- вода - 300 г.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль - добавлять по вкусу;
- молотый душистый перец - по желанию.
01.12.2016
Соус из печеных баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, оливковое масло, лимон, черный перец, кориандр, сольРецепт приготовления вкусного соуса из баклажанов с чесноком, кориандром и лимонным соком. Этот ароматный, с насыщенным вкусом соус будет прекрасным дополнением в меню в дни поста.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- кориандр - половина ч.ложки,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
09.11.2016
Песто из тыквенных семечек с цукини
Ингредиенты: семена тыквы, цукини, чеснок, петрушка, базилик сушеный, черный перец, сольСоус песто пришел к нам из Италиию. Сегодня я расскажу вам не классический рецепт этого соуса. Он будет готовится из семен тыквы и базилика. Я постоянно использую этот пикантного вкуса соус.
Ингредиенты:
- семена тыквы,
- цукини - 1шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- петрушка - пучок,
- сушеный базилик - 2 ч.л.,
- черный перец - 0,3 ч.л.,
- соль по вкусу.
09.09.2016
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, жгучий перец, сахар, соль, масло подсолнечное, уксусАджика, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Она не варится, а сохраняется в свежем виде. Значит и пользы от нее намного больше. Приготовление самое простое. все, что нужно сделать, это должным образом подготовить овощи, измельчить и соединить их со специями.
Для рецепта понадобится:
- помидоры крупные - 4 шт.,
- сладкий перец - 10 стручок,
- чеснок - 1 головка,
- стручок острого перца,
- сахар - 1/2 стакана,
- соль - 15 г,
- растительное масло - 150 мл,
- уксус столовый - 150 мл.
27.08.2016
Томатный соус
Ингредиенты: помидоры, базилик, растительное масло, репчатый лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, укроп, соль, черный молотый перецПредлагаем один из вариантов приготовления томатного соуса в домашних условиях. Заправка к горячим и холодным закускам получается удивительно вкусной и ароматной. Она несомненно добавит любому блюду пикантности и неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
- 700 г помидоров,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица-репка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка сушеного базилика,
- 1 ч.ложка укропа,
- половина ч.ложки мускатного ореха,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- 2 ч.ложки лаврового листа.
04.08.2016
Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты: куриное филе, бекон, вино белое сухое, чеснок, сливки, сыр, соль, базилик, спагетти, фетуччини, макароныПредлагаем приготовить очень вкусное блюдо к обеду или праздничному застолью - пасту с курицей в сливочном соусе. Это блюдо может стать постоянным в вашем меню, стоит научиться его готовить, это обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 мл белого сухого вина,
- 400 мл сливок (10% жирности),
- 50 г твердого сыра,
- 150 г бекона,
- 2 зубчика чеснока,
- половина пучка зелени базилика,
- соль по вкусу,
- спагетти.
02.07.2016
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Ингредиенты: петрушка, чеснок, каперсы, оливковое масло, уксус, сольРады поделиться с вами еще одним интересным рецептом из петрушки. На сей раз мы вместе с вами научимся готовить соус - яркий, пикантный и очень-очень вкусный. Помимо петрушки нам понадобятся каперсы и чеснок.
Ингредиенты:
- петрушка - 120 г,
- оливковое масло - 150 мл,
- белый винный уксус - 50 мл,
- чеснок - 2 шт.,
- соленые каперсы - 1 ст. л.,
- соль.
02.07.2016
Сицилийский соус песто из базилика
Ингредиенты: базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, соль, кедровые орехиЕсли вам до сих пор не доводилось готовить сицилийский песто в домашних условиях, ваше время пришло. Пикантный, освежающий и необычайно ароматный, соус песто удачно оттенит и дополнит вкус как традиционных макарон, так и более сложных блюд - лазаньи и ньокки.
Ингредиенты:
- базилик - 50 гр,
- оливковое масла extra vergin - 100 мл,
- пармезан = 70 гр,
- чеснок - 1 зуб.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- кедровые орешки - 1 ч. л.
29.06.2016
Кисель из клубники
Ингредиенты: клубника, сахар, крахмал картофельный, водаПредлагаем рецепт приготовления вкусного напитка из свежих ягод клубники. Кисель - это не только вкусный, но и полезный во всех отношениях напиток для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- 300 г ягод клубники,
- 3 ст.ложки картофельного крахмала,
- 40 г сахарного песка,
- 40 мл холодной воды для крахмала,
- 1,5 л воды для сиропа.
05.06.2016
Шоколадный сироп
Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, ванилин, какао, водаВо многих магазинах можно спокойно купить сладкие соусы или сиропы. Но их, кстати, легко приготовить и в домашних условиях. Наш новый фото-рецепт покажет, как просто сделать сироп шоколадный, для которого нужно лишь сахар и какао.
Для рецепта понадобится:
- 150 г сахара
- две щепотки ванилина,
- 35 г какао-порошка,
- 120 мл воды.
02.06.2016
Яблочно-сливовая приправа
Ингредиенты: слива, яблоки, корица, сахар, имбирь, гвоздикаАроматная приправа из синей сливы и яблок. По возможности обязательно закройте на зиму пару баночек. Не смотря на то, что приправа фруктовая, на отлично подходит к жареному мясу, шашлыкам или вареному окороку.
Для рецепта понадобится:
- 1,2 кг сливы,
- пол кило яблок,
- щепотка корицы,
- два бутона гвоздики,
- щепотка имбиря,
- 200 гр сахара.
24.05.2016
Домашний майонез из целого яйца
Ингредиенты: куриное яйцо, растительное масло, сок лимона, яблочный уксус, соль, горчица, сахар, черный молотый перецC домашним майонезом можно запекать мясо, птицу и рыбу, не переживая, что вкусная пища получится очень вредной. Да и салаты, заправленные таким соусом, получаются намного вкуснее. Рекомендуем попробовать и вам этот простой способ приготовления майонеза из целых яиц.
Для приготовления майонеза потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 200-250 г растительное масло;
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- щепотка сахара;
- немного черного молотого перца.
12.04.2016
Простой апельсиновый соус
Ингредиенты: апельсин, сок лимона, вода, сахарный песок, крахмал кукурузный, крахмал картофельныйПредлагаем простой способ приготовления апельсинового соуса в домашних условиях. Готовится он из натуральных фруктов и сахара. используется в десертах и выпечке.
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 2 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 300 мл воды,
- полторы ст.ложки крахмала.
03.03.2016
Соус из сыра с плесенью
Ингредиенты: масло сливочное, мука, молоко, сыр с голубой плесенью, соль, молотый перецРецепт приготовления вкусного соуса, приготовленного на основе сыра с голубой плесенью. Добавляем в состав ингредиентов муку, молоко, масло и получаем отличную добавку в разным блюдам из овощей, мяса, рыбы.
Ингредиенты:
- 150 мл цельного молока,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- 100 г сыра с плесенью,
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 1 щепотка молотого перца,
- 1 щепотка соли.
25.02.2016
Соус для шаурмы
Ингредиенты: майонез, кетчуп, горчица, чеснок, петрушкаРецепт приготовления соуса для шаурмы. Такой соус можно использовать для мяса и овощей, приготовленных на мангале или гриле. Вкусный, в меру острый, он готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- 6 ст.ложек соуса майонеза,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 3 ст.ложки соуса кетчупа,
- 10 г зелени петрушки,
- 3 зубчика чеснока.
28.01.2016
Салат с куриным филе и мандаринами
Ингредиенты: куриное филе, мандарины, огурец, пекинская капуста, растительное рафинированное масло, горчица французская с зернышками, уксус, соль, перец черный, семена черной горчицыГотовим салат из куриного филе с овощами и фруктами, с ароматной пряной заправкой. Отличное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- 0,5 пекинской капусты,
- 3 мандарина,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 огурец,
- 1 ч.ложка яблочного или винного уксуса,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 0,5 ч.ложки семян черной горчицы,
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- 1 щепотка мелкой соли.
26.01.2016
Майонез на молоке
Ингредиенты: молоко, масло рафинированное, горчица, сок лимона, сольВ этом рецепте предлагаем приготовить домашний майонез на молоке без яиц. Вкусная и полезная заправка для салатов и закусок готовится несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 100 мл цельного молока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки сока лимона,
- 200 мл рафинированного масла,
- половина ч.ложки соли.
14.01.2016
Тефтели с подливкой в духовке
Ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, томатная паста, вода, бульон, соль, перец молотыйОт домашних тефтелек в подливке мало кто откажется. Такое блюдо нравится и детям, и взрослым, которые с удовольствием "умнут" не одну порцию мясных тефтелек. Их часто готовят на плите, а в последнее время и в мультиварке, но, тефтели в подливке замечательно получаются и в духовке.
Для рецепта понадобится:
- 800 г фарша,
- 180 г риса,
- одно яйцо,
- две головки лука,
- одна морковь,
- 90 г муки,
- 50 мл растительного масла,
- 40-45 г томатной пасты,
- литр бульона или воды,
- соль - по вкусу,
перец молотый – по вкусу.