14.03.2017
Грузинский соус цахтон
Ингредиенты: сметана, укроп, петрушка, чеснок, грецкие орехи, соль, молотый черный перецЦахтон – холодный соус осетинской и грузинской кухни, приготовленный на основе густых кисло-молочных продуктов с добавлением чеснока, зелени, иногда, грецких орехов. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:
- стакан сметаны,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок укропа,
- горсть грецких орехов,
- три дольки чеснока,
- соль,
- перец черный молотый – одна-две щепотки.
12.03.2017
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, брокколи, мука, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перецФенхель сложный продукт, который сочетается далеко не со всеми овощами. Лучше всего для него подойдут нейтральные продукты, такие как цветная капуста, брокколи или кабачки. А еще фенхель очень хорошо гармонирует с белым соусом бешамель.
Ингредиенты:
- фенхеля - - 3 шт.,
- брокколи - 4 соцветия,
- цветной капусты - 5 соцветий,
- оливкового масла - 40 мл.,
- муки - 40 гр.,
- овощного бульона - 500 мл.,
- мускатного ореха - 0,4 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
09.03.2017
Острый соус "Огонек"
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, острый красный перец, чеснок, сольЭтот соус идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря ему вы любое блюдо сможете превратить в шедевр. Даже обычные котлеты под этим соусом превращаются в аппетитное блюдо, которое вы еще долго не сможете забыть.
Ингредиенты:
– 1 кг. сладкого перца красного,
– 1 кг. помидор,
– 300 г. острого красного перца,
– 300 г. чеснока,
– по вкусу соли,
– 1 пучок укропа.
06.03.2017
Домашняя горчица из порошка
Ингредиенты: горчица, рассол, соль, маслоСегодня я представлю для вас простой и вкусный рецепт домашней горчицы из горчичного порошка на огуречном рассоле. Такая горчица имеет интересный необычный вкус, но лично мне она очень нравится.
Ингредиенты:
- горчичный порошок - 3 ст.л.;
- огуречный рассол - 250 грамм;
- соль - щепотка;
- оливковое масло - 1 ст.л.
02.03.2017
Домашняя горчица с лимонной кислотой
Ингредиенты: сухая горчица, соль, сахар, лимонная кислота, водаМногие делают в домашних условиях кетчуп и майонез, несправедливо обходя при этом стороной горчицу. А ведь этот соус тоже можно приготовить самостоятельно, и получится он очень вкусным, гораздо лучше магазинного!
Ингредиенты:
- сухая горчица - 1 ст. л.,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 1 щепотка,
- лимонная кислота - 1 щепотка,
- вода - 1,5 ст.л. (лучше использовать воду кипяченную или фильтрованную).
23.02.2017
Домашняя яблочная горчица
Ингредиенты: яблоки, уксус, сахар, соль, горчичный порошок- готовое яблочное пюре - 80 г,
- горчичный порошок - 20 г,
- сахар - 40 г,
- соль - 5 г,
- столовый или яблочный уксус - 40 мл.
16.02.2017
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орехВкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.
для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.
для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.
08.02.2017
Домашний соус для суши и роллов
Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, майонез, яблочный уксусКак приготовить соус для суши и роллов в домашних условиях? Процесс этот не сложный, если знать несколько рецептов и использовать профессиональные нюансы от Японских поваров. Домашний соус подчеркнет вкус блюда и сделает его уникальным.
03.02.2017
Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты: шпинат, чеснок, орех, горчица, соус, лимон, паприка, перец, соль, водаЯ часто готовлю этот потрясающий на вкус и очень полезный соус со шпинатом, чесноком и грецкими орехами. В состав этого соуса входят много ингредиентов, но поверьте, любое мясное блюдо, пасту или курочку этот соус облагораживает. Говорит без толку,лучше раз попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината,
- 2 зубка чеснока,
- 8-9 шт. грецких орехов,
- пол ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. гранатового соуса,
- половина лимона,
- треть ч.л. паприки,
- пол ч.л. черного перца,
- по вкусу морская соль,
- 40 мл. воды.
03.02.2017
Соус «Шрирача»
Ингредиенты: острый перец, паста томатная, чеснок, лук, подсолнечное масло, соус, сахар, вода, паприка, сольА давайте сегодня приготовим острый и вкусный соус Шрирача? Да-да, его вполне можно сделать самостоятельно, причем без особых хлопот. Ингредиенты для него потребуются довольно простые, они наверняка найдутся на вашей кухне. Так что вооружайтесь желанием приготовить интересный рецепт и спешите с нами - на кухню!
Ингредиенты:
- 90 гр острого перца;
- 100 гр томатнойпасты;
- 3 зубка чеснока;
- 1 красная луковица;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- 40-50 мл воды;
- 1 щепотка паприки;
- 3 гр соли.
03.02.2017
Маринад для свинины
Ингредиенты: Соус, крахмал, чеснок, имбирьСегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для свинины из соевого соуса с чесноком и имбирем. Мясо становится нежным, сочным и конечно же вкус его просто пальчики оближешь. В таком маринаде можно замариновать не только свинину.
Ингредиенты:
- 150 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1-2 ломтика корня имбиря.
02.02.2017
Корейка в каштановом соусе
Ингредиенты: свинина, каштаны, лук, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец, бульонОбычно свинину я покупаю не в магазине, а на рынке. Часто, конечно же, я беру ошеек или подчеревок, но когда я хочу приготовить что то необычное то я выбираю именно корейку. Из этого мяса на кости можно приготовить много чего вкусного. Например, сегодня я хочу вам рассказать как я готовлю свиную корейку в необычном каштановом соусе.
Ингредиенты:
- свиная корейка - 2 куска,
- каштан - 10-15 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубка,
- сливочное масло - 30-40 грамм,
- бульон - 2 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- по вкусу черный перец.
02.02.2017
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Ингредиенты: томаты, морковь, яблоко, болгарский перец, перец острый, соль, чеснок, масло подсолнечноеКетчуп прочно вошел в нашу жизнь и уже сложно представить многие блюда без него. Особенно это касается мяса. Но что, если приготовить вкусный домашний томатный соус, который полностью сможет заменить покупной кетчуп и при этом будет еще и полезнее его?
Ингредиенты:
– 3 шт. спелых томатов,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 1 перец сладкий,
– 0,25 шт. перца острого,
– 2 ч. л. соли морской среднего помола,
– 2 дольки чеснока,
– 2 ст. л. масло подсолнечное.
31.01.2017
Майонез в домашних условиях
Ингредиенты: желток, горчица столовая, горчица дижонская, масло растительное рафинированное, сахар, соль, уксус столовый, лимонный сокЯ много где использую майонез: в салатах, в мясных блюдах, в бутербродах. Сейчас нам в магазинах предлагают Майонезы самых различных вкусов и жирности. Но мы все прекрасно знаем сколько гадости добавляют производители в этот соус. Именно поэтому я хочу вам сегодня предложить свой домашний рецепт майонеза блендером.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 1 ч.л. горчицы,
- 250 мл. масла растительного,
- 1 ч.л. сахара,
- треть ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса.
30.01.2017
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Ингредиенты: сладкий перец, помидор, грецкие орехи, чеснок, лимон, паприка, черный перец, сольОтличительной чертой дип-соусов является то, что готовятся они из сырых, термически не обработанных продуктов. А значит, сохраняют максимум своих витаминов, имеет удивительно яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- сладкий перец красный - 2 шт.,
- помидоры - 1-2 шт.,
- грецкие орехи - 6-7 шт,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- чеснок - 1 зуб,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.
17.01.2017
Быстрый оливковый майонез
Ингредиенты: яйцо, растительное рафинированное масло, оливковое масло, уксус, горчица, сольВкусный соус на оливковым и кукурузном маслах с добавлением горчицы будет вам прекрасной заменной традиционного майонеза. Тем более готовить его очень просто и быстро. Так что можете забыть про покупные вредные соусы.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт,
- рафинированное кукурузное (либо другое) масло - 200 мл.,
- оливковое масло - 20 мл.,
- уксус или лимонный сок - 2 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л,
- соль - 0,5 ч. л.
17.01.2017
Соус "Тысяча островов"
Ингредиенты: яйцо, растительное масло, уксус, горчица, томатная паста, табаско, лук, зеленый перец, черный перец, красный перец, сольСоус "Тысяча остовов" стал набирать популярность после того, как его подали в одном отеле возле канадско-американской границы. "Тысяча островов" добавляют в салаты, в гамбургеры и просто как соус к различным блюдам.
Ингредиенты:
- сырое яйцо - 1 шт.,
- рафинированное масло - 160 мл.,
- горчица - 2 ч. л.,
- уксус - 2 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- тобаско - несколько капель,
- черный перец - щепотка,
- красный перец - щепотка,
- лук - 1/4 шт.,
- зеленый перец -небольшой кусочек.
11.01.2017
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, морковь, яйцо, лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, черный перец молотыйВкусный и сытный салат приготовить довольно просто и быстро. Доказательством тому служит наш картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью. Заправлять его мы будем домашним майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- картошка - 1 большая,
- стручковой фасоли - средняя горсть,
- морковь - 1 средняя,
- вареное яйцо - 1 шт.,
- лук - 1/4,
- консервированного тунца - 20 гр.,
- черный перец по вкусу.
Для майонеза:
- яйцо - 1 шт.,
- уксуса - 2 ст. л.,
- растительного масла - 160 мл.,
- горчицы - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л..
06.01.2017
Гуляш из свинины с овощной подливкой
Ингредиенты: свинина, лук, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, паприка, перец чили молотый, кинза, петрушкаПриготовьте вкуснейший и очень сытный гуляш со свининой и ваши домашние будут рады такому блюду. Гуляш мы будем делать с подливкой из овощей. Такого гуляша вы в жизни не пробовали. К гуляшу обязательно приготовьте какой то гарнир.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм свинины;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1-2 перца сладких;
- 1 баклажан;
- 4-5 помидоров;
- полтора стакана воды;
- полторы ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- 1-2 щепотки сахара;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. перца чили молотого;
- пучок свежей зелени;
- любой гарнир.
05.01.2017
Фасолевый соус (как майонез)
Ингредиенты: фасоль, рассол, масло растительное, горчицаДля любителей майонеза сегодня хочу вам представить отличный рецепт соуса, который очень похож на майонез. Готовится соус из фасоли и намного полезней обычного майонеза. Такой соус можно использовать как для заправки салатов, так и для употребления с любой едой.
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли,
- 80 мл. рассола,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пол ч.л. горчицы.