Праздничный стол
Кулич пасхальный
Покраска яиц на Пасху
Простые рецепты на день рождения
Салаты на день рождения
Салаты на Пасху
Творожная пасха
13.03.2017
Картошка тушеная со свининой
Ингредиенты: свинина, картофель, репчатый лук, морковь, свиной смалец, растительное масло, паприка молотая, молотый чили, соль, вода, овощной бульон, мясной бульон, зеленьОдин из многочисленных вариантов приготовления тушеной картошки со свининой имеет свою "изюминку", поэтому стоит взять этот рецепт на заметку. Возможно, именно такой способ приготовления привычного блюда покажется вам самым лучшим.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 2 ст.ложки смальца или растительного масла,
- 600 г картофеля,
- 2 крупные луковицы,
- 1 крупная морковь,
- половина ч.ложки молотой паприки,
- половина ч.ложки молотого чили,
- соль по вкусу,
- 2,5 стакана бульона или воды,
- зелень для подачи.
11.03.2017
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Ингредиенты: кефир, ряженка, творог, масло сливочное, желток, сметана, соль, сахар, ванилин, дрожжи, изюм, мука, масло растительное, белок яичный, сахарная пудраВыпекать куличи дело непростое - тут нужен особый подход. Мало правильно подобрать ингредиенты, чтобы кулич получился вкусным, но еще необходимо и соблюдать некоторую особенность при вымешивании. О том, что и как делать вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
– 200 мл. кефира;
– 200 мл. ряженки;
– 100-150 гр. творога;
– 100 гр. масла сливочного;
– 4 желтка;
– 100 гр. сметаны;
– щепотка соли;
– 1-1,5 ст. сахара;
– 1 гр. ванилина;
– 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
– ½ ст. изюма;
– 4,5-5,5 ст. муки;
– чтобы смазать руки масла растительного.
Для помадки:
- 1-2 белка;
- щепотку соли или ½ ч. л. лимонного сока;
– 5-10 ст. л. сахарной пудры (по вкусу).
06.03.2017
Торт вафельный «Как раньше»
Ингредиенты: коржи вафельные, масло сливочное, молоко сгущенное, варенье абрикосовое, варенье клюквенное, ликер, коньяк, ром, сок лимона, сок лайма, шоколадные капли, жемчугБыстрый и вкусный десерт - вафельный торт со сгущенкой. Раньше его очень часто готовили на праздники, да и сейчас многие его любят за простоту и вкус детства. Как же приготовить вафельный торт в домашних условиях, мы вам сегодня и расскажем.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 1 пачка (200 гр) сливочного масла;
- 1 банка сгущеного молока;
- 4 ст.л. абрикосового варенья:
- 4 ст.л. клюквенного варенья;
- 1 ст.л. ликера, коньяка или рома;
- сок из половинки лимона или лайма;
- шоколадные капли, жемчуг – для украшения.
05.03.2017
Малиново-творожная пасха
Ингредиенты: творог, сметана, сахар, малинаАх, это будет самая вкусная пасочка которую вы когда-либо пробовали.! Готовится она из свежих ягод малины и получается, можно сказать, шикарно. Рецепт ее простой, ни варить, ни заваривать ничего не нужно. Смотрите подробности в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:
- творог - пол кило,
- сметана - 30-40 г,
- сахар - 150 г,
- малина - 150 г.
03.03.2017
Тёплый салат из печени с омлетом
Ингредиенты: печень, яйцо, лук, морковь, молоко, мука, соль, зелень, маслоТеплый салат - это всегда очень вкусно и оригинально, а если он еще и из печени - тем более. Добавьте к этому тот факт, что в ингредиентах есть омлет и овощи, и получится отличное блюдо - сытное и питательное, аппетитное и необычное.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свежей печенки (говяжьей, свиной);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст.л. муки;
- соль;
- черный перец;
- 1.2 пучка укропа;
- 5 ст.л. растительного масла.
03.03.2017
Покраска яиц в сеточку
Ингредиенты: яйцо, шелуха луковаяСамым простым видом покраски яиц является конечно же покраска в луковой шелухе, которой еще пользовались наши бабки-прабабки. Но время идет и появляются новые виды покраски. Сейчас я расскажу вам как покрасить яйца с помощью ткани.
Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 120 грамм луковой шелухи;
- полметра сетчатой ткани;
- губка с абразивом;
- ножницы;
- резинки;
- немного масла растительного.
28.02.2017
Салат из сердца с луком и яйцом
Ингредиенты: сердце, лук, огурец, яйцо, лук, соль, горошек, соусЭтот салат потребует от вас небольших затрат сил и и времени. Но едва вы его попробуете, то тут же поймете, что все это было не зря. Ведь блюдо получается с изысканным и неповторимым вкусом, который непременно захочется ощутить снова.
Ингредиенты:
– 400 г. сердца свиного либо говяжьего,
– 1 репчатый лук,
– 1-2 шт. огурца солёный, маринованного,
– 2 яйца,
– пучок зеленого лука,
- морской соль добавить по вкусу,
- по вкусу черный молотый перец,
- 1 листик лавра,
- 1 банка зеленого консервированного горошка,
– 200 г. майонеза.
28.02.2017
Дип из баклажана и яблок
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, яблоки, чеснок, чили перец, плавленый сырок, сметана, майонез, зелёный лук, петрушка, сольЗамечательная закуска-соус из свежих овощей. Дипы часто входят в состав диетических меню. Подавать их можно к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, дип-соус можно есть и просто так, с хлебом или лавашом.
Продукты для рецепта:
- 700 г баклажанов,
- три стручка сладкого перца,
- два яблока,
- две дольки чеснока,
- чили перец,
- пачка плавленного сыра,
- пол стакана сметаны,
- майонез - по желанию,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.
27.02.2017
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Ингредиенты: селедка, яйцо, картошка, майонез, горчица, зеленьМожно смело утверждать, что салат, представленный автором, относится к категории классических. В составе картофель, слабосоленая сельдь и отварное яйцо. Блюдо быстро готовится и подходит для семейного меню, как праздничного, так и будничнего.
Продукты для рецепта:
- сельдь малосольная - 200 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- майонез - 60 г;
- горчица готовая - 10 г;
- укроп.
18.02.2017
Салат из морской капусты, селёдки и картошки
Ингредиенты: морская капуста, сельдь, картофель, лук, масло, лукУверена, у каждой из вас есть много рецептов салатов, которые вы готовите на каждый день. Отличие их в том, что на готовку не нужно тратить много времени. Сегодня я поделюсь с вами рецептов одного из таких салатов с морской капустой с селедкой и картошкой.
Ингредиенты:
- 150 грамм морской капусты,
- 150 грамм селедки,
- 100 грамм картошки,
- половинка репчатого лука,
- для заправки подсолнечное масло,
- пара перьев зеленого лука.
18.02.2017
Салат из авокадо и помидоров
Ингредиенты: авокадо, томат, лук, сок, сольТакой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. авокадо,
- 200-250 грамм помидоров черри,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу специи.
16.02.2017
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рисПредлагаем приготовить очень необычное блюдо - куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.
Ингредиенты:
– 1 крупное манго;
– 500 г. куриного филе;
– 250 мл. кокосового молока;
– 2 шт. лука репчатого;
– 2-3 зубца чеснока;
– 4 ст. л. масло растительного;
– 1,5 ч. л. порошка карри;
– 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
– 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
- 1 ч. л. перца черного молотого;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. кориандра молотого;
– 0,5 ст. воды;
– для подачи пресного риса.
13.02.2017
Как покрасить яйца свеклой
Ингредиенты: яйцо, свекла, уксус, соль, водаПеред Пасхой каждая хозяйка готовится: печет куличи, готовит много разных вкусных и сытных блюд, а также красят яйца. Сегодня я опишу вам один метод окраски яиц свеклой. Яйца получаются очень красивыми.
Ингредиенты:
- куриные яйца - сколько вам понадобится,
- свекла - 1-2 шт.,
- уксус - 1 ст.л. на 50 мл.сока свеклы,
- соль - 1-2 ч.л. на литр воды,
- вода - сколько понадобится.
04.02.2017
Роллы с курицей в домашних условиях
Ингредиенты: нори, куриное филе, сыр, огурец, уксус, рис, соль, сахар, водаЯ часто готовлю суши дома, так как цена на них в кафе как по мне ну очень высока. А еще я как-то видела как сушист крутил эти суши, у меня прямо ком стал посреди горла. Сегодня я хочу вам описать рецепт роллов с курицей.
Ингредиенты:
- листы нори;
- куриное филе - 200 гр.;
- мягкий сыр - 100 гр.;
- огурец - 150 гр.;
- рисовый уксус - 50 гр.;
- круглый рис - 200 гр.;
- соль - 5 гр.;
- вода - 300 мл.
04.02.2017
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Ингредиенты: Курица, картофель, морковь, свекла, лук, яйцо, гранат, орех, майонезСалат "Гранатовый браслет" часто меня спасал, когда я хотела похвастаться своими кулинарными способностями. Объясню как: этот салат выглядит очень эффектно и конечно же вкусный. Многие думают, что он готовится как то сложно, но это не так. Сегодня мы и приготовим салат "Гранатовый браслет" с курицей.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 300 грамм;
- картошка - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- гранат - 1 шт.;
- грецкие орехи - пару горстей;
- майонез - 250 грамм.
04.02.2017
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом
Ингредиенты: гранат, свекла, морковь, картофель, яйцо, орех, курица, чернослив, майонезБезусловно салат "Гранатовый браслет" один из самых эффектных салатов. Можно залюбоваться переливами зерен граната, которыми сверху украшается салат. Существует много разных рецептов этого салата, одно что остается - это гранат. Лично я хочу поделиться рецептом с орехами и черносливом.
Ингредиенты:
- гранат - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картошка - 1-2 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- грецкие орехи - 6-7 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- чернослив - 150 гр.;
- майонез - 1 упаковка.
31.01.2017
Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем
Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, помидоры, томатный сок, сладкий перец, лук, чеснок, вода, мясной бульон, соль, паприка молотая, сало, перец черный молотый, сметанаЧудесный рецепт родом из венгерской кухни - паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 4-5 помидоров;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 л воды/мясного бульона;
- соль;
- 1 ст. л. паприки молотой;
- 50 г свиного сала;
- перец черный молотый;
- 3 ст. л. сметаны.
30.01.2017
Салат" Антураж" с ветчиной
Ингредиенты: ветчина, сыр, яйцо, гриб, орех, лук, майонезЯ часто готовлю такой простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной, сыром и грибами с очень интересным названием "Антураж". Приготовить такой салат не составит для вас большого труда, варить всего лишь нужно только яйца, все остальные продукты мы просто нарезаем и перемешиваем.
Ингредиенты:
- ветчина - 250 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- куриное яйцо - 2-3 шт.;
- маринованные грибы - 200 грамм;
- грецкие орехи - 150 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез - 200 грамм.
28.01.2017
Роллы с красной рыбой
Ингредиенты: Нори, рис, форель, авокадо, сыр, соус, уксус, сахар, сольРоллы с красной рыбой мне нравятся больше всего. Я часто хожу в каче и заказываю именно суши, но совсем недавно я попробовала приготовить сама дома. Конечно, пришлось поучиться правильно варить рис и закручивать роллы, но оно того стоило. Приступим готовить вкуснейшие роллы с форелью.
Ингредиенты:
- 6 листов нори;
- 270 грамм риса круглого;
- 120 грамм форели солёной;
- 90 грамм авокадо;
- 90 грамм сыра сливочного;
- 25 грамм вассаби;
- 15 мл.рисового уксуса;
- по вкусу сахар, морская соль.
27.01.2017
Куриное филе с овощами на сковороде
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, фасоль стручковая, масло растительное, соль, перец черный, базилик сушеный, прованские травы, свежий базилик, кинза, рисРецепт приготовления вкусной горячей закуски - куриного филе с овощами, которое будем готовить простым и доступным способом - на сковороде с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 3 помидора,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- отварной рис для гарнира,
- прованские травы по вкусу,
- сушеный базилик.