Салаты
Мясные салаты
Овощные салаты
Рыбные салаты
Салаты без майонеза
Салаты из морепродуктов
Салаты с грибами
Салаты с курицей
Слоеные салаты
Фруктовые салаты
17.09.2011
Творожная мазанка
Ингредиенты: перец болгарский, укроп, петрушка, оливковое масло, соль, творогКалорийность: 300
Творог - 300 гр
Перец болгарский - 2-3 шт.
Зелень: укроп, петрушка.
Оливковое масло - 2-3 ст ложки.
Соль по вкусу.
Такая мазанка готовиться быстро из любых овощей, что есть под рукой и является хорошей альтернативой магазинным бутербродным пастам.
13.09.2011
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Ингредиенты: куриная грудка, корейская морковка, консервированая фасоль, майонезОригинальный салатик, со вкусом жареных грибов, заинтригует ваших гостей.
Ингредиенты:
1. Консервированная фасоль – 1б.
2. Куриная грудка – 400гр.
3. Корейская морковь – 200гр.
4. Майонез – 100гр.
06.09.2011
Селедочка без шубы
Ингредиенты: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, майонез, зеленьВсем хозяйкам отлично известен салат «Под шубой». Но он готовится не так быстро, а чтобы он был действительно вкусным необходимо время, чтобы каждый слой хорошенько пропитался майонезом. Что же делать, если у вас есть все ингредиенты для приготовления этого салата, а неожиданные гости уже на пороге. Удивите их салатом «Селедочка без шубы».
1 жирная сельдь среднего размера
1 луковица
5 средних картофелин
5 средних морковин
1 большая свекла
Майонез
Зелень
28.08.2011
Салат «Омлетный»
Ингредиенты: молоко, яйца, кукуруза консервированная, ветчина, лук, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, зелень, масло подсолнечное5 ст.л молока 2,5%
5 шт куриных яиц
1 банка консервированной кукурузы
300 гр любой ветчины
1 головка лука синего ( ялтинский)
4 дольки чесночка
120 грамм майонеза
Соль по вкусу
50 грамм масла подсолнечного ( для жарки)
1 пучок зеленой петрушки или укропа
Перец черный молотый по вкусу
27.08.2011
Салат с морской капустой
Ингредиенты: огурец, морская капуста, майонез, яйцаРецепт:
1 большой огурец
1 банка салата морской капусты с уксусом
3 яйца
100 грамм майонеза
24.08.2011
Салат "Долька арбуза"
Ингредиенты: капуста, ветчина, яйцо, сыр, майонез, огурец, помидор, маслины, лимонСалат украшение стола.
Ингредиенты:
капуста - 500 гр,
ветчина - 200 гр,
яйцо - 3 шт,
сыр - 150 гр,
майонез - 100 гр,
огурец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
маслины - 2-3 шт.
23.08.2011
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Ингредиенты: фасоль, кукуруза, огурец, чеснок, укроп, сметана, соль, сахар, куркума, горчица0,5 ст. фасоли (лучше красной)
1 баночка кукурузы
2 небольших свежих огурчика
Пучок укропа
1-2 зубца чеснока
Для заправки:
250 г сметаны 10%
1 ч.л. горчичного порошка
0,5 ч.л. черной соли (если нет в наличии, возьмите обычную)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
19.08.2011
Салат на праздник "Крош"
Ингредиенты: куриное филе, яйца, картофель, консервированные ананасы, грецкие орехи, чеснок, оливки, сырИнгредиенты:
Вареный картофель - 2-3 шт.
Вареное куриное филе - 1 шт.
Консервированные ананасы - 1 маленькая баночка
Сыр тертый - 100-150 г
Яйца вареные - 6-7 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Соль, майонез, несколько долек чеснока
Для украшения: оливки, лист краснокочанной капусты, вареная морковь.
16.08.2011
Овощная корзинка
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, лук, помидоры, сахар, соль, перец, оливковое маслоЗамечательное начало дня будет обеспечено легкими и ароматными овощными корзинками, которые готовятся в течении десяти минут. Полный комплекс витамин и заряд хорошего настроения, вам обеспечен на весь день. Необходимые продукты:
- два стручка сладкого болгарского перца;
- два томата;
- один репчатый лук;
- четыре листочка салата;
- два зубчика чеснока;
- ложка оливкового масла;
- специи и зелень по вкусу.
13.08.2011
Салат "Витаминка"
Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, масло сливочное, уксус яблочный, соль, сахар, перец черный молотыйЗамечательный способ пополнить запасы витаминов в организме, в период весеннего авитаминоза, это приготовить салат «Витаминка». Благодаря свежим овощам и чесночной заправке, организм получает необходимый заряд сил и бодрости. Вам потребуется:
- один кочан капусты;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 60-65 мл растительного масла;
- специи;
- яблочный уксус.
05.08.2011
Летний салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты: пророщенная пшеница, огурец, помидор, петрушка, масло оливковоеПрекрасное сочетание свежих овощей и пророщенной пшеницы в легком летнем салате, который заправлен лимонным соком и ароматными специями, что добавляет пикантности всему блюду. Для приготовления вам потребуется:
- четыре стакана пророщенной пшеницы;
- два томата;
- два огурца;
- ложка оливкового масла;
- один лимон;
- специи и зелень.
05.08.2011
Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты: лук репчатый, майонез, куриное филе, яйцо, сыр, уксусКалорийность: 400
Для приготовления нам потребуется:
- лук репчатый;
- 100 гр твёрдого сыра;
- 200 гр куриного филе;
- 3 варёных яйца;
- майонез.
02.08.2011
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Ингредиенты: чечевица, салат, огурцы, сок лимона, соль, перецДля тех, кто любит удивлять своих родных оригинальными и полезными салатами, прекрасно подойдет рецепт салата из пророщенной чечевицы, где овощи и злаки прекрасно гармонируют между собой. Салат просто находка в период поста. Дл приготовления вам потребуется:
- полстакана пророщенной чечевицы;
- четыре огурца;
- две ложки свежего лимонного сока;
- несколько листьев салата;
- специи.
01.08.2011
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, грибы консервированные, яйца, картофель, майонезДля этого праздничного оригинального салата, который, поистине, станет украшением любого стола, нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.
Ветчина - 100 г.
Грибы - 200 г.
Картофель (сырой) - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Майонез, соль, листья салата для украшения
31.07.2011
Грибная поляна
Ингредиенты: грибы, куриное филе, яйца, морковь, сыр, картофель, майонезИнгредиенты:
- куриное филе (или ветчина)– 300 г;
- маринованные шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
- картофель – 2-3 шт;
- яйца куриные – 3 шт;
- сыр твёрдый - 200-250 г;
- майонез
- зеленый лук;
- морковь – 2-3 шт;
14.06.2011
Салат слоями «Подсолнух»
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, майонез, маслины, чипсыКомбинация хорошо известных продуктов иногда дает неожиданный вкусовой эффект. Наверное поэтому салат полностью меняет свой вкус, стоит только заменить хотя бы один ингредиент. Это относится и к салату «Подсолнух». Для его приготовления необходимо взять:
1 отварную куриную грудку или какую-нибудь другую часть курицы;
300-500 г жаренных шампиньонов;
5 отварных яиц;
300 г твердого сыра;
1 пачку чипсов с любым вкусом и банку черных маслин без косточек.
14.06.2011
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйца, шампиньоны, майонез, маслины, чипсыНе смотря на замысловатый внешний вид этого нарядного салата, готовить его совсем не сложно – всего лишь нужно уложить все компоненты слоями. А применив еще и немножко фантазии - обычный слоеный салат можно превратить в цветущий подсолнух.
В основе салата:
- 2 отварные куриные грудинки
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 300 г жареных шампиньонов
- майонез
Для украшения:
- черные маслины без косточек
- чипсы Pringles
14.06.2011
Простой салат на скорую руку
Ингредиенты: огурцы, яйца, листья салата, сыр, лук, оливковое масло, винный уксусДля простого салата потребуется:
огурец (100 гр),
листья салата (50 гр),
яйца домашних кур (2 шт.),
сыр Российский (50 гр),
лук репчатый (50 гр),
масло оливковое (40 гр),
винный уксус (15 гр),
соль - по вкусу.
10.06.2011
Салат "Морская звезда"
Ингредиенты: огурцы, картофель, форель, крабовые палочки, яйца, креветки, лимон, маслины, кунжут, майонез, укропЭтот салат будет желанным угощением для тех , кто так или иначе связан с морем. Его можно приготовить на день ВМФ России, либо на день Северного флота России. Одним словом, мореманы будут в полном восторге. Да и не только мореманы,а все гости по достоинству оценят ваш шедевр.
Итак, приступим. Необходимы следующие ингридиенты:
1,5 огурца ( внимательно подберите огурцы, выбирайте без горечи, иначе вкус салата испортится)
1 большая картофелина, или 2 средних
несколько ломтиков форели или семги (можно взять и горбушу)
10 ломтиков форели или семги для украшения (если рыба окажется слишком соленой, то увеличиваем количество огурцов.
2 шт. крабовых палочек (можно взять отварную рыбу)
2 яйца
креветки
лимон, маслины без косточек, укроп, кунжут для украшения, майонез
09.06.2011
Салат горячий, деликатесный
Ингредиенты: куриное филе, оливки, зеленый горошек, сливки, консервированные шампиньоны, маслоДля приготовления этого салата нам понадобятся:
филе куриное 300 г.,
оливки, не содержащие косточек 300 г,
горошек зелёный 250 г,
сливки 200 г,
шампиньоны в консервированном виде - 300 г,
1 столовая ложка масла.