Салаты
Мясные салаты
Овощные салаты
Рыбные салаты
Салаты без майонеза
Салаты из морепродуктов
Салаты с грибами
Салаты с курицей
Слоеные салаты
Фруктовые салаты
18.02.2017
Салат из морской капусты, селёдки и картошки
Ингредиенты: морская капуста, сельдь, картофель, лук, масло, лукУверена, у каждой из вас есть много рецептов салатов, которые вы готовите на каждый день. Отличие их в том, что на готовку не нужно тратить много времени. Сегодня я поделюсь с вами рецептов одного из таких салатов с морской капустой с селедкой и картошкой.
Ингредиенты:
- 150 грамм морской капусты,
- 150 грамм селедки,
- 100 грамм картошки,
- половинка репчатого лука,
- для заправки подсолнечное масло,
- пара перьев зеленого лука.
18.02.2017
Салат из авокадо и помидоров
Ингредиенты: авокадо, томат, лук, сок, сольТакой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. авокадо,
- 200-250 грамм помидоров черри,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу специи.
18.02.2017
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты: картофель, соленые огурцы, красный лук, охотничьи колбаски, оливковое масло, растительное масло, зеленый лук, уксус, сольЭтот салат я готовлю обычно на ужин. Картофельный салат с охотничьими колбасками питательный и сытный, так что не обязательно готовить гарнир или какое то второе блюдо. Приготовить такой салат не составит для вас огромного труда.
Ингредиенты:
- 500 грамм картошки;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 3-4 охотничьи колбаски;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по вкусу соль.
17.02.2017
Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты: куриное филе, кукуруза, горошек, перец, капуста, лук, чеснок, паприка, соль, соус, маслоЭтот салат из пекинской капусты с курицей на первый взгляд самый обычный, но на вкус он просто божественный. Соевый и гранатовый соусы, а также пряные итальянские травы придают салату неописуемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 160 грамм куриного филе,
- 1 початок кукурузы,
- горсть горошка,
- 60 грамм болгарского перца,
- 90 грамм пекинской капусты,
- половинка красного лука,
- по вкусу перец чили,
- 1 ч.л. чеснока в гранулах,
- щепотка паприки,
- щепотка морской соли,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 30 мл. соевого соуса,
- 2 ст.л. гранатового соуса,
- 3 ст.л. кукурузного масла.
09.02.2017
Диетический чечевичный салат с тыквой
Ингредиенты: чечевица, чеснок, редис, тыква, соль, маслоЕсли хотите похудеть, то рекомендуем вам к приготовлению вкусный диетический салат из тыквы с чечевицей. Он получается легким и сочным благодря овощам, сытным - чечевице. Подробнее читайте в рецепте с фото.
Для салата понадобится:
- чечевица - 1 стакан,
- зубчик чеснока,
- пучок редиса,
- 100 г тыквы,
- соль - по вкусу,
- растительное масло для заправки.
08.02.2017
Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, майонез, соль, черный перецЭтот рыбный салат с зеленой фасолью вы приготовите в два счета. Получается он не только вкусно, но и питательно. Если вы придерживаетесь здорового питания, рекомендуем взять рецепт блюда на заметку. Хотя, лучше приготовьте его сегодня же!
Для салата понадобится:
- зеленая фасоль - 100 г,
- одно яйцо "вкрутую",
- тунец консервированный - 30 г,
- 25 г майонеза,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
07.02.2017
Острый салат из капусты
Ингредиенты: капуста, морковь, чеснока, растительное масло, уксус, соль, зеленый лукЭтот вкусный и полезный салат с капустой и морковкой готовится всего за 5 минут и вам не нужно будет ждать пока он пропитается. Также вы можете экспериментировать, добавив в него другие овощи - огурцы или помидоры и т.д.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 грамм,
- морковь - 250 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 3 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
31.01.2017
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук салатный фиолетовый, петрушка, зеленый лук, маринованные грибы, квашеная капуста, зеленый горошек, соль, уксус, сахар, растительное маслоВкусный, постный, сытный - салат с квашеной капустой и маринованными грибами к тому же еще и очень полезный, в нем уйма витаминов, которые уж точно, не будут лишними в осенне-зимний период года. Рецепт с пояснениями и фото.
Ингредиенты:
- 7 вареных картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 4-5 ст. л. маринованных грибов;
- 2 горсти квашеной капусты;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного уксуса 5-6%;
- сахар;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
30.01.2017
Салат" Антураж" с ветчиной
Ингредиенты: ветчина, сыр, яйцо, гриб, орех, лук, майонезЯ часто готовлю такой простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной, сыром и грибами с очень интересным названием "Антураж". Приготовить такой салат не составит для вас большого труда, варить всего лишь нужно только яйца, все остальные продукты мы просто нарезаем и перемешиваем.
Ингредиенты:
- ветчина - 250 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- куриное яйцо - 2-3 шт.;
- маринованные грибы - 200 грамм;
- грецкие орехи - 150 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез - 200 грамм.
28.01.2017
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Ингредиенты: свекла, капуста, сок лимона, масло, соль, сахарДаже самые простые блюда можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Не верите? Тогда мы вам докажем: на примере салата с капустой и свеклой. Его секрет - не в экзотических ингредиентах, а необычном соусе, который и делает блюдо очень и очень интересным.
Ингредиенты:
- 2-3 шт свеклы;
- 300 гр белокочанной капусты;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- сахар по вкусу.
21.01.2017
Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант
Ингредиенты: картофель, яйцо, сайра в масле, майонез, лук репчатый, укропНазвание рецепта говорит само за себя - чтобы приготовить этот салат вам не понадобится ни много времени, ни много усилий. Но не смотря на всю простоту, его вкус ни в чем не уступает оригинальному блюду.
Ингредиенты:
– 4 шт. картофеля отварного,
– 4 яйца
– 1 банка сайры в масле,
– 200 г. майонеза,
- 1/2 или 1/4 лука репчатого (в зависимости от размера),
– 20 г. укропа.
20.01.2017
Мексиканский салат с фасолью, авокадо и кукурузой
Ингредиенты: фасоль, авокадо, петрушка, кукуруза, помидоры черри, лук, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотыйПостный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.
Ингредиентов:
- авокадо - 1/2 шт.,
- стакан вареная фасоль,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимоного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.
17.01.2017
Салат из стручковой фасоли и перца
Ингредиенты: фасоль, болгарский перец, колбаса, сыр, лук, масло, горчица, соль, уксусВ этом блюде идеально сочетаются польза и невероятные вкусовые качества. Кроме того, готовить салат из стручковой фасоли с болгарским перцем очень просто и быстро. Так что уверены, что в скором времени он станет вашим любимым.
Ингредиенты:
– 200 г. стручковой фасоли (замороженной),
– 100 г. болгарского перца (замороженного),
– 5 – 6 тонких кружков вареной колбасы,
– 50 г. колбасного сыра,
– 1 головка красный лука,
- растительного масла для жарки.
Для заправки:
– 3 ст. л. масла растительного,
– ½ ч. ложки горчицы столовой,
- по вкусу добавить соль, черный и красный молотый перец,
– 3 – 5 капель уксусной кислоты.
15.01.2017
Салат с морскими грибами и брынзой
Ингредиенты: морские грибы, масло, яйца, брынзаВы знали, что морские грибы ничуть не хуже обычных? И очень хорошо они сочетаются с брынзой - доказательство тому служит наш салат. Приготовив это блюдо однажды, вы полюбите его настолько, что будете готовить его на каждый праздник.
Ингредиенты:
- морских грибов - 200 г.,
- брынзы - 200 г.,
- 2 яйца,
- масло рафинированное для заправки.
15.01.2017
Салат с курицей и мандаринами
Ингредиенты: курица, мандарин, сыр, грецкий орех, соусЭтот салат обладает идеально подобранным набором ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга, делая вкус неповторимым и незабываемым. Если вы замените мандарины на апельсин, то получите не менее вкусный, но совершенно другой салат. Так что используйте именно этот цитрус.
Ингредиенты:
– 200 г. филе курицы,
– 2 мандарина,
– 120 г. плавленого сыра,
– 4 ст. л. ядер ореха грецкого,
– 2 ст. л. соуса (майонез).
13.01.2017
Салат из курицы и сыра
Ингредиенты: курица, сыр, шампиньен, чеснок, соль, майонез, перец, маслоПредлагаем вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с курицей, грибами и сыром. Готовится он, действительно, просто. Но, несмотря на это, блюдо можно подать к любому праздничному столу, если немного его приукрасить.
Для рецепта понадобится:
- 400 гр куриной грудки,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 100 гр замороженных грибов,
- 3 дольки чеснока,
- специи - по вкусу,
- 100 г майонеза,
- 20 мл растительного масла.
11.01.2017
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, морковь, яйцо, лук, растительное масло, уксус, горчица, соль, черный перец молотыйВкусный и сытный салат приготовить довольно просто и быстро. Доказательством тому служит наш картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью. Заправлять его мы будем домашним майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- картошка - 1 большая,
- стручковой фасоли - средняя горсть,
- морковь - 1 средняя,
- вареное яйцо - 1 шт.,
- лук - 1/4,
- консервированного тунца - 20 гр.,
- черный перец по вкусу.
Для майонеза:
- яйцо - 1 шт.,
- уксуса - 2 ст. л.,
- растительного масла - 160 мл.,
- горчицы - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л..
10.01.2017
Салат из картофеля с перловкой и стручковой фасолью
Ингредиенты: перловка, стручковая фасоль, картофель, лук, песто, оливковое масло, черный перец, сольПерловая крупа многими хозяйками незаслуженно забыта. В лучшем случае, что из нее готовят, так это каши. Однако с перловкой можно приготовить тыщу вкусных и полезных блюд. Одно из них мы и предлагаем сегодня.
Для рецепта понадобится:
- перловка - 1 стакан,
- картофель - 200 г,
- фасоль зеленая - 100 г,
- репчатый лук - 30 г,
- базилик,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу.
09.01.2017
Чечевичный салат с редиской
Ингредиенты: яйцо, чечевица, редиска, масло растительное рафинированноеУже который день нет настроения и все не в радость? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить чечевичный салат с редиской. Как известно, это растение содержит триптофан, который вырабатывает серотонин - гормон радости. Как приготовить салатик, смотрите в рецепте с фото.
Для салата понадобится:
- одно яйцо,
- пол стакана чечевицы,
- небольшой пучок редиски,
- масло растительное для заправки.
07.01.2017
Салат с грудкой, опятами и фасолью
Ингредиенты: опята, куриная грудка, фасоль, лук, морковь, майонез, маслоРецепт приготовления сытного салата с курицей, грибами и фасолью. Закуска для повседневного и праздничного меню готовится просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка,
- 1 луковица-репка,
- 1 банка красной фасоли,
- 1 банка консервированных опят,
- 1 морковь,
- 150 г майонеза,
- 2 ст.ложки растительного масла.