03.11.2017
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе, картофель, сыр, лук, майонез, перец, соль, маслоРецептов мяса по-французски очень много. Сейчас я вам подробно опишу рецепт этого блюда со свининой и картошкой, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины,
- 500-550 грамм картофеля,
- 100-150 грамм твердого сыра,
- 1-2 луковицы,
- 3-6 ст.л. майонеза,
- перец черный,
- соль,
- растительное масло.
02.11.2017
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, лук, рис, томатная паста, сметана, вода, соль, соль, лавр, маслоЛенивые голубцы - блюдо сытное и вкусное. Причем готовить его можно несколькими способами: в виде котлеток или же смешав все ингредиенты в одну массу.
Продукты для рецепта:
- 300 г свиного фарша;
- головка репчатого лука;
- пол стакана риса;
- томатная паста – 50 г;
- сметана – 60-80 г;
- 1,3 стакана воды;
- специи - по вкусу;
- один лавровый лист;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
02.11.2017
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Ингредиенты: фарш, морковь, лук, капуста, рис, петрушка, масло, яйцо, томатная паста, соль, сахар, перец, водаПриготовить ленивые голубцы проще простого. Рецепт приготовления в кастрюле я сегодня подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- 80 грамм моркови;
- 80 грамм лука;
- 500 грамм капусты;
- 120 грамм риса;
- 40 грамм петрушки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 грамм томатной пасты;
- соль;
- сахар;
- черный перец;
- вода;
- растительное масло.
01.11.2017
Курочка с грибами и картошкой
Ингредиенты: курица, куриное филе, картофель, грибы, укроп, соль, перец, сливочное масло, подсолнечное маслоКурица, картошка и грибы - очень вкусное сочетание, согласны? А если запечь эти ингредиенты в духовке, то получится просто великолепно! Такой вариант обеда или ужина наверняка устроит всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 5-6 картофелин;
- 300 гр грибов;
- укроп свежий;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло.
31.10.2017
Суп с рисом и курицей
Ингредиенты: куриное мясо, вода, морковь, лук, картофель, рис, копченая грудинка, яйца, растительное масло, специи, сольЕсли вам надоели традиционные супы, приготовьте это первое блюдо. Оно определенно заслуживает вашего внимания, потому что получается очень вкусным. Аромат копченого мяса, сытность риса, картошки и отварных яиц отлично сочетаются с куриным бульоном. Пробуйте.
Список необходимых продуктов:
- 400-500 г куриного супового набора или мяса на кости;
- 2,5 л. воды;
- 2 средних морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 средних клубня картофеля;
- полстакана риса;
- 100 г копченой грудинки;
- 4 отварных яйца;
- немного растительного масла;
- немного специй и соли.
31.10.2017
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, рис, лук, перец, капуста, соус томатный, масло, соль, зеленьСегодня я научу вас готовить очень вкусное и сытное блюдо - ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом. Приготовить это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша куриного;
- 200 грамм риса;
- 60 грамм лука;
- 90 грамм перца сладкого;
- 400 грамм капусты;
- 220 грамм соуса томатного;
- 20 грамм оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- зелень.
31.10.2017
Блинные мешочки с курицей и грибами
Ингредиенты: молоко, яйцо, мука, соль, сахар, масло, лук, гриб, куриная грудка, сливки, соль, перец, укропБлинные мешочки я часто готовлю на праздничный стол. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно порадуйте своих родных вкуснейшим необычным блюдом.
Ингредиенты:
- 350 мл. молока,
- 1-2 яйца,
- 150-180 грамм муки,
- по вкусу соль,
- 1 ч.л. сахара,
- 4-6 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 200-250 грамм шампиньонов,
- 300 грамм куриной грудинки,
- 50-70 мл. сливок,
- черный перец,
- зелень укропа,
- зеленый лук.
29.10.2017
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, сыр, майонез, огурецОбычно в качестве закуски на праздничный стол подают рулет из лаваша с начинкой. Рецептов приготовления и начинок очень много, сегодня предлагаю вам сделать его с курицей, сыром и огурцом.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- твердый сыр - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- огурец - 1-2 шт.
29.10.2017
Кролик с картошкой в духовке
Ингредиенты: кролик, сметана, кипяток, картофель, приправа, соль, чеснок, маслоМне очень нравится мясо кролика потому что оно диетическое и очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как затушить кролика и картошкой.
Ингредиенты:
- кролик - 400 грамм;
- сметана - 2-3 ст.л.;
- вода - пол стакана;
- картофель - 600 грамм;
- приправа для мяса - 1 ч.л.;
- смесь перцев - 2 щепотки;
- соль - 3 ч.л.;
- чеснок - 4 зубка;
- растительное масло - 1-2 ст.л.
29.10.2017
Жареные куриные котлеты на сковороде
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, маслоНе откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного фарша,
- одно яйцо,
- головка репчатого лука,
- 2 ломтика батона,
- 100 мл молока,
- специи - по вкусу,
- 5 ст. ложек растительного масла.
28.10.2017
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, панировка, соль, перец, майонез, маслоИз цветной капусты можно приготовить много разных вкусных блюд. Одно из таких эта вкуснейшая цветная капуста запеченная с курочкой в духовке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 цветная капуста;
- 2 ст.л. панировки;
- соль;
- черный перец;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 50 мл. масла растительного.
26.10.2017
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Ингредиенты: куриные окорочка, картошка, лук, сливочное масло, морковка, вода, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы не знаете, что приготовить вкусного на ужин, то наш рецепт вам подскажет. Отличный вариант - тушеная картошка с курицей. Готовится это блюдо на плите в кастрюле и всегда получается!
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 500 гр;
- картофель - 700 гр;
- лук репчатый - 100 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- вода - 200 гр;
- растительное масло - 50 гр;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
26.10.2017
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты: картофель, фарш, лук, помидор, сыр, майонез, соль, перец, маслоПредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и несложного блюда. Готовить мы будем картошку запеченную с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- 3-4 картошины,
- 300-350 грамм фарша мясного,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 50-60 грамм сыра твердого,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло.
25.10.2017
Баклажаны с мясом в духовке
Ингредиенты: свинина, баклажаны, помидорный соус, сладкий перец, репчатый лук, соль, масло, чеснокВкусное и сочное блюдо из мяса и баклажанов отлично подойдет к ужину. Готовится оно в духовке с минимальным количеством масла, получается не жирным, поэтому и подавать его можно и горячим, и уже остывшим.
Продукты для рецепта:
- два баклажана;
- 250 г мяса;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- долька чеснока;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл;
- сухие специи – щепотка.
24.10.2017
Отбивные из свинины в двойной панировке
Ингредиенты: отбивные, мука пшеничная, сок лимонный, соль, горчица, яйцо, перец черный, растительное маслоХотите научиться готовить самые вкусные отбивные из мяса? Тогда вам просто необходимо просмотреть этот рецепт. В нем вы найдете не только пошаговое приготовление с фото, но и узнаете кулинарные тонкости и секреты, каксающиеся именно этого блюда.
Продукты для рецепта:
- две порции мяса для отбивных;
- 4 ст. ложки муки;
- 1,5 ч. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки горчицы;
- одно яйцо;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
23.10.2017
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонезЛюбители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.
Для приготовления блюда понадобится:
- куриная грудка - 200 г;
- ананас свежий - 1 кг;
- морепродукты - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- немного майонеза.
23.10.2017
Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты: болгарские перцы, лук репчатый, морковь, рис, фарш, соль, специи, сметана, кетчуп, горчицаС появлением мультиварки приготовление еды стало не ежедневным рутинным занятием, а красивым творческим процессом. Теперь мы всегда экспериментируем с новыми рецептами! Блюда получаются очень вкусными, полезными, а главное, в них сохраняются все витамины. И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления фаршированных перцев в мультиварке.
Продукты:
- специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец (можно замороженный) – 6 шт.;
- рис – 1 стакан;
- фарш говяжий – 500 гр.
для соуса:
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана жирная – 250 гр.
23.10.2017
Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофельЕсли у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).
23.10.2017
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты: курица, томатная паста, помидор, перец красный молотый, лук, морковь, чеснок, кинза, укроп, соль, масло, кориандрВ чахохбили не последнюю роль играет соус, в котором готовится блюдо. Для его приготовления мы возьмем набор трав и специй, которые смогут передать вам национальную атмосферу чахохбили. Готовить можно как в мультиварке, так и в обычном казанке.
Ингредиенты:
– 800 г. курицы,
- 60 г. томатной пасты,
– 350-370 г. помидор,
– 120 г. сладкого перца,
– 200 г. лука,
- 90 г. морковки,
– 4-5 зубцов чеснока,
– пучок кинзы, укропа и петрушки,
– 12-15 г. хмели-сунели, базилика, чабера, красного молотого перца, кориандра,
- 15 г. соли,
– 50 г. масла сливочного,
– 5 мл. растительного масла.
22.10.2017
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлебХотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- 400 гр мякоти тыквы;
- литр куриного бульона;
- 150 гр картофеля;
- горсть красной чечевицы;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень любая – для подачи;
- сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб - для подачи.