Филе индейки
Многие знают о том, что куриное мясо является более полезным и диетическим, нежели различные виды красного мяса. Сегодня все чаще среди основных рекомендаций диетологов можно встретить заверения в том, что именно белое мясо птицы должны присутствовать в рационе, в то время, как от красного мяса следует отказаться. Филе индейки: рецепты, как вкусно приготовить, имеются в различных вариантах на страничках нашего сайта.
Многие считают, что мясо курицы, которое сегодня продается в магазинах, не до конца полезно из-за того, что производится курица в промышленных масштабах, а значит, без антибиотиков и других добавок мясо купить практически невозможно. Хозяйки жалуются на то, что куриный суп не стоит больше нескольких дней в холодильнике, хотя, так быть не должно. В такой ситуации можно переходить на мясо индейки.
Эту птицу не так широко, как курицу, используют в кулинарии. Значит, производится индейка более гуманным способом, а мясо получается максимально питательным и сытным, не вызывает разного рода аллергических реакций. Филе индейки: рецепты как вкусно приготовить на сковороде это мясо, собраны на страничках нашего кулинарного портала.
Важно понимать, что в отличие от куриного мяса, которое всегда получается вкусным и питательным, индейку нужно еще научиться готовить. Это мясо легко пересушить или, при неправильном приготовлении, сделать совершенно не питательным, не насыщенным различными важными веществами. Так что, рецепты правильного приготовления мяса индейки всегда должны быть под рукой. Понимая это, все рецепты с портала, где имеется в ингредиентах это мясо, были объединены в одну рубрику.
Блюда из филе индейки: простые и вкусные рецепты часто включают в себя минимум ингредиентов. За счет удивительного вкуса мясо играет и сочетается со многими продуктами. Хотя, конечно, тут важно понимать, что на правильные кулинарные сочетания продуктов оказывает влияние конкретно выбранный термический способ обработки самой индейки и тех ингредиентов, которые будут дополнять ее в конкретном блюде.
Филе индейки: рецепты как вкусно приготовить отличаются составом. Но на нашем сайте каждый рецепт точно будет понятно, его будут сопровождать фотографии, которые помогут «от и до» понять каждый этап приготовления продукта. В итоге всегда получится вкусное, питательное, новое и удивительное блюдо, которое будет радовать, и помогать питаться правильно, сбалансированно в течение каждого дня.
Многие считают, что мясо курицы, которое сегодня продается в магазинах, не до конца полезно из-за того, что производится курица в промышленных масштабах, а значит, без антибиотиков и других добавок мясо купить практически невозможно. Хозяйки жалуются на то, что куриный суп не стоит больше нескольких дней в холодильнике, хотя, так быть не должно. В такой ситуации можно переходить на мясо индейки.
Эту птицу не так широко, как курицу, используют в кулинарии. Значит, производится индейка более гуманным способом, а мясо получается максимально питательным и сытным, не вызывает разного рода аллергических реакций. Филе индейки: рецепты как вкусно приготовить на сковороде это мясо, собраны на страничках нашего кулинарного портала.
Важно понимать, что в отличие от куриного мяса, которое всегда получается вкусным и питательным, индейку нужно еще научиться готовить. Это мясо легко пересушить или, при неправильном приготовлении, сделать совершенно не питательным, не насыщенным различными важными веществами. Так что, рецепты правильного приготовления мяса индейки всегда должны быть под рукой. Понимая это, все рецепты с портала, где имеется в ингредиентах это мясо, были объединены в одну рубрику.
Блюда из филе индейки: простые и вкусные рецепты часто включают в себя минимум ингредиентов. За счет удивительного вкуса мясо играет и сочетается со многими продуктами. Хотя, конечно, тут важно понимать, что на правильные кулинарные сочетания продуктов оказывает влияние конкретно выбранный термический способ обработки самой индейки и тех ингредиентов, которые будут дополнять ее в конкретном блюде.
Филе индейки: рецепты как вкусно приготовить отличаются составом. Но на нашем сайте каждый рецепт точно будет понятно, его будут сопровождать фотографии, которые помогут «от и до» понять каждый этап приготовления продукта. В итоге всегда получится вкусное, питательное, новое и удивительное блюдо, которое будет радовать, и помогать питаться правильно, сбалансированно в течение каждого дня.
26.03.2020
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Ингредиенты: филе индейки, лук, творог, петрушка, яйцо, соль, перецКотлеты - это одно из любимых блюд как для взрослых, так и для детей. Мы предлагаем вам приготовить их с творогом и из филе индейки и не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Получится отлично, вот увидите!
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 100 г творога;
- 10 г петрушки;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
07.09.2019
Фрикасе из индейки с овощами
Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, морковь, перец сладкий, мука пшеничная. сливки, соль. перец, масло растительноеФрикасе из индейки получается таким же вкусным и сытным, как аналогичное блюдо из свинины или телятины. Готовить его совсем несложно, особенно, если в этом вам помогает наш мастер-класс.
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. л. муки;
- 250 мл сливок 105;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
02.05.2018
Овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты: овощ, цукини, морковь, лук, помидор, филе индейки, яйцо, сухарь, соль, перец, маслоОвощное рагу идеальное блюдо на обед или ужин. Оно вкусное и сытное. В данном рецепте я предлагаю еще добавить фрикадельки. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженных овощей,
- 200 грамм цукини,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 грамм помидор,
- 300 грамм филе индейки,
- 1 яйцо,
- 1,5-2 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. растительного масла.
12.04.2018
Индейка с овощами в духовке
Ингредиенты: индейка, замороженные овощи, картошка, лук, растительное масло, соевый соус, соль, перецПредлагаю вам на ужин приготовить очень вкусное и сытное блюдо - индейку с овощами, запеченную в духовке. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- филе индейки - 350-400 грамм,
- замороженные овощи - 200 грамм,
- картошка - 200 грамм,
- лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2-3 ст.л.,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- специи.
31.03.2018
Индейка с грибами
Ингредиенты: индейка, гриб, лук, сметана, масло, специя, сольКуриное мясо нежное и диетическое, но есть еще индейка, которая богаче на белок. Именно из нее я часто готовлю разные блюда. Сегодня мы приготовим индейку с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки,
- 400 грамм грибов,
- 2 луковицы,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. растительного масла,
- специи,
- соль.
11.06.2017
Стейк из индейки
Ингредиенты: филе, чеснок, соус, перец, трава, масло, сольНе думайте, что стейки готовят только из свинины или говядины, очень вкусными они получаются из индейки. Жарят их на сковороде, предварительно замариновав в специях. Но подробнее об этом вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- филе индейки - 300 гр;
- чеснок - 2-3 дольки;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- смесь перцев - 1\3 ч.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль - 1\2 ч.л.
10.06.2017
Медальоны из индейки
Ингредиенты: индейка, соус, перец, лук, помидор, сыр, соль, маслоИндейка очень вкусное мясо из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить медальоны с твердым сыром и помидорами. Блюдо потрясающее.
Ингредиенты:
- филе индейки - полкило;
- соевый соус - 1-2 ст.л.;
- смесь перцев - треть ч.л.;
- лук - 1 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- твердый сыр - 100 грамм;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ч.л.
04.06.2017
Плов из индейки
Ингредиенты: рис, индюшка, лук, морковь, вода, масло, соль, перец, чеснокОбычно плов готовят с бараниной или свининой, но мы приготовим вкуснейшее блюдо с индейкой. Я уверяю вас, такой плов ни чуть не отличается от своих "братьев". Приготовить такой плов не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- полтора стакана риса,
- 700 грамм индюшатины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 4 стакана воды,
- 50 мл. растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- хмели-сунели,
- зира,
- 3-5 зубков чеснока.
26.05.2017
Отбивные из индейки на сковороде
Ингредиенты: индюшиное филе, сухарь, мука, соль, специя, масло, яйцоОтличным решением для быстрого и вкусного сытного ужина станут отбивные из индейки, приготовленные на сковороде. Делать их - одно удовольствие: так это просто и быстро. Попробуйте, вы будете в восторге от полученного результата.
Ингредиенты:
на 12 порций:
- 1 кг индюшиного филе;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 2 яйца.
19.02.2017
Капустники с индейкой
Ингредиенты: индейка, капуста, лук, морковь, горчица, яйцо, паста, бульон, зелень, мука, масло, чеснок, соль, паприка, перец черный молотыйПредлагаем освоить рецепт очень простого и вкусного блюдо, которое, если его правильно приготовить, получается сочным и нежным. Как это сделать и несколько других секретов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
– 450-500 г. филе индейки,
– 180 г. капусты,
– 120 г. лука,
– 60 г. моркови,
– ½ ч. л. горчицы,
– 1 яйцо,
– 100 г. пасты томатной,
– 350-400 мл. овощного бульона или воды,
– 20 г. зелени,
– 60 г. муки,
– 60 мл. подсолнечного масла,
– 5 зубцов чеснока,
– 3 г. морской соли,
– ½ ч. л. паприки,
– ½ ч. л. черный молотого перца.
29.01.2017
Сациви из индейки
Ингредиенты: Филе индюшки, орех, гранат, лук, бульон, мука, чеснок, кинза, перец, масло, специяГрузинское блюдо сациви известное тем, что в нем используется большое количество измельченных орехов. Готовить мы будем блюдо с индейкой. Сациви - это соус, который невозможно ни с чем спутать, в нем мы используем много разных пряностей, таких как корица и шафран. Любое мясо под таким соусом становится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 450 грамм филе индюшки;
- 150 грамм грецкого ореха;
- 150 грамм граната;
- 210 грамм репчатого лука;
- 120 мл. бульона;
- 15 грамм муки;
- 2-3 зубка чеснока;
- 60 грамм кинзы;
- молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;
- 15 мл. растительного масла;
- 20 грамм сливочного масла;
- специи для бульона, соль.
02.12.2016
Паровые котлеты из индейки
Ингредиенты: Филе, лук, зеленый чили, лайм, молотый перец, приправа,семена кунжута, горчица, зелень по вкусу, соль, растительное маслоЕсли вы сидите на диете или на правильном питании, тогда вас обязательно заинтересуют эти вкусные паровые котлеты из индейки. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно посмотрите рецепт и приготовьте эти вкусные котлеты на пару.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе индейки;
- 50 грамм лука-порей;
- 1 зелёный чили;
- половина лайма;
- 2 грамма молотого красного перца;
- 4 грамма приправы для птицы (бульон в порошке);
- 10 грамм семян кунжута белого;
- 5 грамм семян горчицы;
- зелень по вкусу,
- морская соль,
- растительное масло.
15.04.2016
Суп харчо из курицы
Ингредиенты: рис, мясо куриное, масло подсолнечное, морковь, лук, чеснок, хмели-сунели, базилик, соль, зеленьСуп харчо имеет множество вариантов приготовления. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то свое и новое. И каждая считает, что именно ее вариант самый лучший и вкусный. Мы не будем ни с кем спорить, а просто предлагаем вам попробовать еще один вариант приготовления традиционного грузинского первого блюда - супа Харчо. Насколько он вкусный и необычный - судить вам.
Ингредиенты:
- 0,5-0,75 ст. риса (длиннозернистый),
- 300-350 г. мясо куриного (окорочок, грудинка),
- 3 ст. л. масло подсолнечного,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 1-3 дольки чеснока,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.
30.03.2015
Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты: филе индейки, яйцо, луковица, соль, специи, молоко, батон, подсолнечное маслоМясо индейки очень вкусное, легкое и полезное. И если выбирать из чего сделать то или иное блюдо, я отдам предпочтение именно ему. Как приготовить вкуснейшие котлеты из индейки вы увидите в этом рецепте, очень советую приготовить. Это несложно, а в результате получится сытное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо индейки (филе) - 0,5 кг,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- батон - 2 ломтика,
- молоко - 100 мл,
- подсолнечное масло,
- специи (тимьян),
- соль.
11.03.2015
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Ингредиенты: индейка, чернослив, курага, сметанаКалорийность: 340
Индейка, приготовленная по нашему новому рецепту, получается вкусной, ароматной и сочной, а все потому, что приготовить мы решили ее в духовке с сухофруктами и сметаной. Отличное блюдо для ужина!
Для рецепта понадобится:
- 700 гр индейки;
- горсть кураги;
- горсть чернослива;
- 150 гр сметаны.
22.02.2015
Котлеты из индейки
Ингредиенты: индюшиное филе, яйцо куриное, луковица, соль, специиКак приготовить вкусное, простое и, в то же время, необычное блюдо? Очень просто. Сделайте это по нашему рецепту, в котором мы предлагаем сегодня познакомиться с приготовлением сочных, пышных котлет из индейки. Добавьте этот рецепт к себе в копилку и радуйте время от времени своих домашних аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- индейка (филе) - 600 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
02.05.2014
Холодник (окрошка) на бульоне
Ингредиенты: бульон, филе индейки, яйца, картофель, огурцы, лимон, майонез, соль, зеленьПро окрошку точно можно сказать: сколько людей - столько мнений. Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Раньше я всегда делала окрошку на воде, потом как-то я попробовала на бульоне, это моего брата научил его друг, мне понравилось и теперь я так делаю всегда! Если кто не пробовал, советую попробовать!
Нужные компоненты:
- картофель – 6 шт.;
- филе индейки отварное – 400 гр.;
- бульон из филе индейки – 2 литра;
- лимон – 1 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- куриные яйца (вареные) – 6 шт.;
- лук;
- зеленый укроп;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль.
12.02.2014
Суп из индейки с клецками в мультиварке
Ингредиенты: индейка, картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль, приправы, яйца, молоко, мука, укропЭто блюдо по праву можно назвать полезным и диетическим. Бульон из нежного мяса индейки получаются легким, а овощи не поддаются жарке, поэтому такой горячий суп прекрасно впишется в рацион питания всех членов вашей семьи, включая детей и придерживающихся диеты взрослых. Ваши домочадцы гарантированно попросят добавки!
Необходимые продукты:
- 200 г филе индейки;
- 2 средних клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лавровый лист;
- немного соли;
- приправы - по вкусу.
Для клёцек понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. молока;
- 5-7 ст. л. муки;
- укроп свежий.
23.11.2013
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Ингредиенты: филе индейки, соль, перец молотый, клюква, мед, оливковое масло, соевый соус, горчица, апельсинИз запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
- филе индейки – 0,5кг
- соевый соус – 25мл;
- горчица – 2 чайных ложки;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль- щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- половинка апельсина;
- клюква – 0,2 кг.
01.04.2013
Запеченная в фольге индейка
Ингредиенты: бедро индейки, лук, картофель, яблоки, чеснок, соль, черный перец, пряные травыЗапеченная в фольге индейка - простое и полезное блюдо к праздничному или повседневному столу. Запекается бедро индейки сразу с яблоком и картофелем, поэтому не нужно ничего дополнительно готовить на гарнир. Таким образом, можно сэкономить не только время, но и силы на приготовление ужина.
Для приготовления запеченной в фольге индейки необходимо:
- 1,5 кг индейки (бедро);
- 2 луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 твёрдых зелёных яблока;
- небольшая головка чеснока;
- крупная соль;
- чёрный молотый перец;
- смесь пряных трав.