Новый год
Горячие блюда на Новый год
Другие блюда на Новый год
Закуски на Новый год
Канапе
Мясо на Новый год
Напитки на Новый год
Новогодние бутерброды
Новогодние десерты
Новогодние торты
Новогодняя выпечка
Салаты на Новый год
11.12.2014
Свинина в коньячном соусе с имбирем и медом
Ингредиенты: Мякоть свинины, лимон, черный молотый перец, соль, масло растительное без запаха, коньяк, имбирь свежий, мед, картофель отварной, зеленьБлюдо, благоухающее, которое имеет тонкий вкус и неповторимый аромат – это мясо в коньячном соусе с имбирем и медом. В процессе приготовления мясо принимает сочный и нежный вкус. Но, чтобы это оценить в полной мере, его нужно приготовить и попробовать! Популярность мяса в коньячном соусе может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить его совсем не сложно!
Ингредиенты:
- отварной картофель – 6 шт.;
- коньяк – 70 гр.;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- мед жидкий – 1,5 чайной ложки;
- мякоть свинины – 500 гр.;
- лимон – 5 долек;
- масло растительное без запаха – 3-4 ст. ложки;
- имбирь свежий (в тертом виде) – 1 ст. ложка.
11.12.2014
Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное мало, яйцо, имбирь свежий, сахар, пекарский порошок, корицаКалорийность: 2873
Дорогие читатели, предлагается вашему вниманию простейший способ приготовления имбирного печенье к новогодним и рождественским праздникам. Порадуйте родных и близких вкусным домашним лакомством.
Продукты для приготовления:
- сливочное масло - 100г;
- яйца - 1шт.;
- мука - 400г;
- сахар - 1 стакан;
- тёртый имбирь - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- пекрский порошок - 1 ч. ложка.
11.12.2014
Мясной рулет
Ингредиенты: Мясо, лук, чеснок, яйцаЭто блюло поможет вам приятно удивить и досыта накормить приглашенных гостей. Необычайно вкусный, ароматный и пикантный мясной рулет, внутри которого таится маленький гастрономический сюрприз - яичная начинка.
Для рецепта понадобится:
- 100 г мяса,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 3-4 яйца.
10.12.2014
Закусочные бутерброды со шпротами
Ингредиенты: батон, шпроты в масле, перец болгарский, майонез, масло сливочное, зеленьЭти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные бутербродики улетают за милую душу.
Со шпротиками бутерброды приятно подать к праздничному столу, среди гостей такие бутики пользуются хорошим спросом. И готовятся за несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- нарезной батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- майонез – 1 стол. ложка;
- шпроты в масле – 1 банка;
- болгарский перец – ½ шт.;
- зелень.
10.12.2014
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло сливочное, соль, сметана, сахарный песок, шоколадТорт, основой которого служат нежные и воздушные эклеры. Залитые густым сметанным кремом, пирожные создают очень вкусную и эффектную кондитерскую картинку - изысканный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом.
Состав:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1 стакан воды,
- 4-5 яиц,
- 100 г масла сливочного,
- поваренная соль.
Крем:
- 700 г сметаны (25%),
- 1 стакан сахара,
- 1 плитка шоколада.
10.12.2014
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зеленьГоршочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.
Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.
10.12.2014
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты: маринованные огурцы, картофель, болгарский перец, майонез, куриное филе, яйцо, лук, сырСалат, который не останется незамеченным даже на самом пышном и разнообразном праздничном столе. Все из-за его яркого и запоминающегося внешнего вида - в виде красной шапочки с забавным помпоном. Приготовить такой салат очень просто, обязательное условие - использовать ингредиент красного цвета.
Ингредиенты:
- 1-2 маринованных огурца,
- 200 г картофеля,
- 2-3 перцев красных болгарских,
- майонез,
- 1 филе курицы,
- 2-3 яйца,
- 75 г лука,
- 100 г твердого сыра.
08.12.2014
Печенье «Снеговик в шарфике»
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сметана, сахар, сода, соль, корица, сахарная пудра, краситель пищевой синий, краситель пищевой красный, фломастер черный пищевойУстройте небольшое кулинарное развлечение для своих домочадцев в передоверии новогодних праздников, привлеките их в выпечке песочного печенья в виде забавного снеговика в веселом шарфике. Это печенье не только нарядное и красивое, но еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
для теста:
- 230 г муки пшеничной;
- 80 г масла сливочного;
- 1 яйцо куриное;
- 40 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 3 г соды;
- 2 г соли;
- 5 г корицы;
для глазури:
- 210 г сахарной пудры;
- 1 куриный белок;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
08.12.2014
Мясо в луковом маринаде в духовке
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, специи, сахар, соль, горчица французскаяРецепт хорош тем, что предполагает запекание именно куска мяса, а значит блюдо на праздничном столе будет смотреться очень эффектно и броско. Кроме того, в луковом маринаде свинина помучается особенно нежной и сочной. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2-3 крупные луковицы;
- по 1 ч. л. базилика сушеного, тимьяна, кориандра молотого;
- по 1/2 ч. л. молотого острого перца и черного перца молотого;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 щепотки соли мелкой;
- 1 ч. л. соли крупной;
- 2 ст. л. горчицы французской с зернышками.
08.12.2014
Маринованные кольца кальмаров
Ингредиенты: кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонныйЕсли вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.
08.12.2014
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты: слоеное тесто, масло растительное, грибы, лук, голень куриная, картофель, перец черный молотый, соль, сливочное маслоМы продолжаем делиться с вами интересными и необычными рецептами, и сегодня на повестке дня у нас очень вкусное и яркое блюдо из птицы - куриные ножки в мешочке из теста. Заинтригованы? Предлагаем не откладывать рецепт в долгий ящик и воплотить в жизнь его прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста,
- масло растительное,
- 200 г свежих грибов,
- 1 репчатый лук,
- 500 г голеней куриных,
- 4 картофелины,
- перец,
- соль,
- 30 г сливочного масла.
08.12.2014
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажкиЗакуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.
06.12.2014
Праздничные канапе с красной икрой
Ингредиенты: черный хлеб, масло сливочное, икра красная, зелень петрушкиДелом чести каждой примерной хозяйки является украсить свой праздничный стол максимально эффектно, нарядно и при этом со вкусом. Предлагаем вам заменить банальные бутерброды с красной икрой на более изысканную и утонченную закуску - канапе.
Ингредиенты:
- 1 черный хлеб бородинский;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банка икры красной;
- 1 пучок зелени петрушки.
06.12.2014
Жареные перепёлки на салатной подушке
Ингредиенты: перепелки, шпинат, листья салата, семена кунжута, оливки чёрные, помидоры, лук фиолетовый, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соус устричный, соль, черный перец, масло оливковое, уксус винный, сольБудем использовать следующие продукты:
- 340 г перепёлки,
- 40 г шпината
- 40 г листьев салата,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- 50 г оливкок без косточки,
- 2 помидора,
- 1 лук фиолетовый,
- 4 ст. л. масла подсолнечного,
Маринад для перепёлок:
- 1 ст .л соевого соуса,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
Соус для салата:
- 5 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. соуса соевого,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 ч. л. уксуса винного,
- 1 щепотка соли.
06.12.2014
Салат "Жемчужина"
Ингредиенты: яйца, куриное филе, огурец, морковь, маслина, листья капусты, майонезХотите, чтобы ваши гости ахнули от восхищения? Тогда подайте салат в листьях капусты, скрепив их таким образом, чтобы блюдо напоминало морскую жемчужину. Необычно и красиво.
Для рецепта понадобится:
- два яйца,
- одно куриное филе,
- один огурец,
- одна морковь,
- одна маслина,
- два листа капусты (округленной формы),
- майонез - по вкусу.
06.12.2014
Новогодний салат "Елочка"
Ингредиенты: лук-порей, яйца, кукуруза, крабовые палочкиСегодня в очередной раз мы покажем вам, как из самых простых и доступных ингредиентов соорудить настоящий гастрономический шедевр. Готовить мы будем новогодний салат и оформлять его будем соответственно торжеству, в виде елочки.
Ингредиенты:
- лук-порей - 1 пучок,
- отварные яйца - 4 шт.,
- кукуруза - 1/2 банки,
- крабовые палочки - 200 г.
05.12.2014
Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
Ингредиенты: яичные белки, сахар, готовая мастикаСобираетесь угощать близких сладким десертом на новогодний праздник? Тогда и наш замечательный торт в виде барашка не будет лишним на вашем столе. Готовьте вместе с нами!
Для рецепта понадобится:
- белок яичный - 3 шт.,
- сахар - 100 г,
- готовая мастика белого цвета.
04.12.2014
Свиные уши по-корейски
Ингредиенты: свиные ушки, чеснок, растительное масло, соевый соус, кари, молотый черный перец, красный перец, хмели сунели, молотый кориандр, лавровый лист, сахар, сольЭто блюдо по достоинству оценят поклонники ярких гастрономических ощущений. Свиные ушки по-корейски получаются необычайно вкусными, пряными, в меру острыми. Само блюдо готовится достаточно просто, все что вам потребуется - это наш рецепт и необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3-4 свиных ушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г растительного масла,
- 20 г соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль.
02.12.2014
Салат «Первый снег»
Ингредиенты: картофель, грибы соленые, грибы консервированные, яйца, куриное филе, сыр, репчатый лук, майонез, масло подсолнечноеЧтобы приготовить этот необычайно вкусный, красивый и новогодний салат, вам потребуется наш рецепт, необходимый перечень ингредиентов, немного ловкости руки и самое что ни на есть волшебное настроение. Ведь салат новогодний, а значит - готовить его нужно только так.
Потребуется:
- 1-2 отварных картофелины,
- 1 банка соленых грибов,
- 2-3 отваренных вкрутую яйца,
- 200 г отварного куриного филе,
- твердый сыр,
- 1 репчатый лук,
- майонез,
- масло подсолнечное.
02.12.2014
Салат с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты: кальмары, красная икра, майонез, крабовые палочки, яйца, лукЭто салат поможет вам разукрасить свой праздничный стол в самые яркие и роскошные краски. Салат с кальмарами и красной икрой получается не только необычайно вкусным и нежным, но и очень нарядным - на новогоднем столе он не останется незамеченным.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- красная икра,
- 150 г майонеза,
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 1/2 луковицы.