Экономные блюда
Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
Недорогая выпечка
Недорогие вторые блюда
Недорогие десерты
Недорогие закуски
Недорогие первые блюда
Недорогие салаты
21.10.2013
Новогоднее печенье "Лошадь"
Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, сахар, какао, белокНовый год - это, пожалуй, самый веселый праздник, которого с нетерпением ждут все от мала до велика. Наш рецепт поможет вам испечь к новогоднему столу интересное печенье в форме лошадок. В процесс приготовления выпечки можно вовлечь детей. Вы весело проведете время и сможете полакомиться вкусным новогодним угощением.
Для приготовления печенья потребуется:
тесто:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 125 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст. л. какао;
украшение:
- 1 белок яичный.
21.10.2013
Быстрый белковый десерт
Ингредиенты: куриные яйца, сахар, ягодыПредлагаем вам пополнить свою копилку проверенных эффектных и быстрых рецептов вкуснейшим белковым десертом. Буквально за несколько минут вы сможете подать к столу изысканное лакомство с великолепным вкусом и восхитительным видом. Это просто палочка-выручалочка в случае нежданных гостей.
Ингредиенты:
- 2 отборных куриных яйца;
- около 100 г сахарного песка;
- свежие или замороженные ягоды.
18.10.2013
Картофельный хлеб на кефире
Ингредиенты: кефир, картофельный отвар, мука, соль, сахар, растительное масло, свежие дрожжиЕсли после приготовления пюре у вас остался картофельный отвар, то ни в коем случае не спешите его выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейший ароматный хлеб. Картофельный хлеб отлично дополнит все ваши основные блюда.
Для того, чтобы испечь такой хлеб, вам будет нужно:
- 125 мл нежирного кефира;
- 150 мл картофельного отвара;
- 450 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 10 г свежих дрожжей.
15.10.2013
Постный суп с опятами и гречкой
Ингредиенты: опята, гречка, картофель, морковь, лук, репа, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло, петрушка, укроп, водаНекоторые привыкли считать, что постные блюда не могут быть вкусными изначально, ведь в них отсутствуют многие запрещенные в период поста продукты. Сегодня мы хотим убедить вас в обратном, предложив приготовить вкусный суп с гречкой и опятами. Вы можете готовить его и не в пост, ведь он отличается ярким вкусом и пользой для организма.
Нужные ингредиенты:
- 150 г замороженных опят;
- 1/2 ст. гречки;
- 2 шт. картофеля;
-1 морковь небольшого размера;
- 1 луковица;
- репа - 1/2 шт.;
- корень сельдерея - 1/2 шт.;
- соль, лавровый лист, душистый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень;
- 1,5 л холодной воды.
14.10.2013
Паста с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зеленьПриготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.
Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.
12.10.2013
Оладьи с икрой толстолоба
Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищеваяОладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.
Чтобы приготовить оладьи, возьмите:
- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.
12.10.2013
Тарт-татен со сливами
Ингредиенты: сливы, сахар, яйцо, масло сливочное, мука, разрыхлитель, кефир, корицаСуществует несколько версий истории "изобретения" перевернутого французского пирога. Но, независимо от того, как эту выпечку придумали на самом деле, неопровержимым остается тот факт, что тарт-татен - это предельно вкусно и изысканно. Предлагаем вам испечь пирог-перевертыш со сливами.
Необходимые продукты:
- 8-12 слив;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 125 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1/4 ст. нежирного кефира;
- щепотка корицы.
10.10.2013
Жареный сыр в миндале
Ингредиенты: сыр, миндаль, яйцо, мука, пряные травыХрустящая запеченная миндальная корочка и жидкая сырная серединка этой закуски вас просто сведет с ума. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска подойдет и к пиву, и в дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- полутвердый или твердый сыр;
- орехи миндальные;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука;
- любимые специи и пряности.
10.10.2013
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Ингредиенты: гречневая крупа, авокадо, помидор, лимон, чеснок, растительное масло, петрушка, сольГречневая каша - это обычное блюдо, которое часто появляется на семейном столе. Как же сделать его "прозаичный" вкус более элегантным? В этом нам поможет простой в приготовлении, но очень вкусный соус из спелого авокадо. Готовьте это полезное блюдо и наслаждайтесь его приятным вкусом!
Для приготовления потребуется:
- крупа гречневая;
- 1 авокадо;
- 1 средний помидор;
- 1 лимон;
- чеснок - 1/2 головки;
- нерафинированное растительное масло - 100 мл;
- пучок петрушки;
- 0,5-1 ч. л. соли.
09.10.2013
Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
Ингредиенты: Картофель, яйца, майонез, зеленый горошек, куриная грудка, салатный перец, квашеные огурцыЕсли вам уже надоел простой Оливье с колбасой, который каждый год занимает почетное место на новогодних столах у большинства хозяек, вам наверняка приглянется наш рецептик пикантного салата с зеленым горошком и курицей. Его состав очень похож на Оливье, но при этом салат получается более легким и вкусным.
Ингредиенты:
- 6-8 шт. картофеля;
- 5-7 яиц;
- немного майонеза;
- банка консервированного горошка;
- 200-300 г куриного филе;
- 1 стручок сладкого перца;
- 3-4 квашеных огурца.
08.10.2013
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты: говядина, вода, лук, морковь, крупа гречнева, картофель, сольГречневый суп на говяжьем бульоне - вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовив это горячее первое блюдо на обед, вы сытно накормите домочадцев и укрепите их здоровье, ведь гречка и говядина - это кладезь витаминов и полезных микроэлементов!
Для приготовления вам будет нужно:
- 300 г говядины;
- 1,5 л воды;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 50 г гречневой крупы;
- 100 г картофеля;
- 1 ч. л. соли.
08.10.2013
Блинчики с бананами
Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло, масло сливочное, бананыПобаловать родных вкусным десертом довольно просто: приготовьте им тонкие румяные блинчики с ароматными карамелизованными бананами! Это незамысловатое блюдо просто покоряет своей простотой и утонченной гармонией вкуса!
Ингредиенты:
- пшеничная мука;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 банана.
05.10.2013
Панна котта
Ингредиенты: сливки, ваниль, сахар, желатин, шоколадПанна котта - это классический итальянский десерт, который не перестает удивлять гурманов своим облачно-нежным вкусом сливок с тонкой ноткой ванили. Приготовьте и вы панна котту в домашних условиях, чтобы подарить себе и родным частичку Италии.
Ингредиенты:
- 150 г сливок;
- ваниль - стручок;
- 20 г сахара;
- 10 г желатина;
- 6 долек темного шоколада.
03.10.2013
Пиперада – яичница по-испански с овощами
Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специиПиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.
Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.
02.10.2013
Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой
Ингредиенты: дрожжи, вода, сахар, соль, мука, подсолнечное масло, яйцоПо этому универсальному рецепту домашнего хлеба выпечка получается у всех и всегда. Ароматный воздушный мякиш с румяной хрустящей корочкой заставит полюбить выпечку хлеба даже самых ленивых и неопытных хозяек. Хлебушек, приготовленный заботливыми руками в домашних условиях, получается более вкусным и менее затратным, чем покупной.
Для выпечки хлеба на дрожжах понадобится:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 11 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо.
02.10.2013
Хлебный пудинг
Ингредиенты: батон, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, корица молотая, мускатный орехАнглийская кухня всегда славилась своей изысканностью и вкуснейшими пудингами. Если вы еще не пробовали этот фантастически вкусный десерт, то, пожалуй, лучше начать с приготовления хлебного пудинга. Это аппетитное и экономичное лакомство наверняка вас удивит!
Необходимые для приготовления продукты:
- 4-5 ломтиков вчерашний батона или багета;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 мл молока или сливок;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 30 г сливочного масла.
01.10.2013
Печеночный паштет
Ингредиенты: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, черный перец, лавровый лист, растительное маслоКусочек мягкого домашнего хлеба, намазанный нежным печеночным паштетом - лучшее угощение для вкусного завтрака, который может стать отличным началом очередного дня. Паштет из печени не нуждается в отдельном представлении, ведь всем без исключения известно, что это очень вкусное и полезное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свиной или говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 300-350 г сливочного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца перец молотый;
- несколько штук лаврового листа;
- 30-40 мл растительного масла.
01.10.2013
Хлеб с отрубями и черемшой
Ингредиенты: вода, отруби, растительное масло, мука, черемша, соль, сахар, дрожжиВряд ли вы найдете даже в самых больших магазинах или пекарнях ароматный хлеб с отрубями и черемшой. Эта полезная и вкусная выпечка может быть приготовлена только в домашних условиях любящими руками хозяйки. Такой хлебушек обязательно оценят ваши родные!
Для выпечки понадобится:
- 225 мл теплой воды;
- 0,5 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- пучок свежей черемши;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.
28.09.2013
Французский хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: дрожжи, соль, сахар, лимонный сок, цедра лимона, сливочное масло,мукаХлебопечка - это современный кухонный гаджет, который значительно упрощает жизнь хозяйкам. Это приспособление позволяет готовить вкусные блюда, делать заготовки на зиму и, конечно же, печь вкусный домашний хлебушек. Сегодня мы приготовим с вами французский хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г лимонного сока;
- цедра с половины лимона;
- 40 г сливочного масла;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 250 г воды.
23.09.2013
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты: помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик, смесь итальянских и прованских травИзысканные пикантные вяленые томаты очень просто можно приготовить в домашних условиях. С такой заготовкой можно приготовить массу вкусных итальянских блюд.
Для этого потребуется немного вашего времени, микроволновая печь и следующие ингредиенты:
- томаты;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- морская соль крупная;
- свежий чеснок;
- орегано, смесь пряных трав, базилик.