Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
29.06.2013
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, томаты, лук, чеснок, орегано, черный перец, горчица, сольХочу поделиться секретом как приготовить тушеную капусту в духовке. Она запкается в томатном соусе листьями, капусту не нужно шинковать, что облегчает работу. К тому же, блюдо получается низкокалорийным, постным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- капуста белоклчанная - полкочана,
- томаты в соку,
- морковка,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- сушеный орегано,
- зерновая горчица,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
27.06.2013
Варенье из черешни
Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота, водаСладкое варенье из черешни будет напоминать вам о жарком лете даже в холодный декабрьский вечер. Приготовьте эту сладкую заготовку по нашему простому рецепту!
Необходимые ингредиенты:
- черешня - 1 кг;
- сахар - 1,2 кг;
- лимонная кислота - 3 г;
- вода - 0,5 л.
26.06.2013
Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: мука, лук, оливковое масло, дрожжи, соль, вода, сахарЧто может быть лучше домашнего свежеприготовленного хлеба? Аромат хлеба дарит ощущение мира и покоя в доме. Хочу поделиться с вами рецептом лукового хлеба в хлебопечке. Любителям лука он придется по душе.
Ингредиенты:
- мука,
- вода,
- дрожжи,
- репчатый лук,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.
20.06.2013
Тушеная цветная капуста с овощами
Ингредиенты: цветная капуста, цукини, сладкий перец, баклажан, томатная паста, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, сольИз цветной капусты можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Тушеная капуста - один из самых простых рецептов с цветной капустой. При этом тушеная капуста, приготовленая с разнообразными овощами, очень полезна и низкокалорийна.
Ингредиенты тушеной капусты с овощами:
- капуста цветная,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- цукини или кабачки,
- томатная паста,
- баклажан,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль.
20.06.2013
Клубничное варенье с целыми ягодами
Ингредиенты: клубника, сахар, водаАроматное, нежное, сладкое клубничное варенье всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Способов приготовления этого угощения существует великое множество. Но сегодня мы с вами делимся рецептом, который позволяет сохранить ягоды целыми и сочными.
Необходимые продукты:
- 2,3 кг клубники;
- 2,4 кг сахара;
- 0,5 л воды.
19.06.2013
Томатный суп с бобовыми
Ингредиенты: смесь бобовых, томаты в соственном соку, морковь, лук, чеснок, картофель, оливковое масло, кориандр, сольТоматный суп с бобовыми насытит организм растительными белками и порадует ярким цветом. Суп получается очень густым, наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать как готовую смесь бобовых, так и какой-либо один вид, например, фасоль или чечевицу.
Ингредиенты:
- смесь: фасоль, чечевица, горох и пр.,
- баночка томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- оливковое масло для жарки,
- картофель,
- щепотка сушеного кориандра,
- соль по вкусу.
19.06.2013
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Ингредиенты: дрожжи, растительное масло, соль, сахар, мукаРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Эти воздушные и невероятно вкусные булочки можно есть на завтрак или ужин, а также использовать в качестве перекуса на работе. Такая выпечка также эффектно дополнит праздничное чаепитие в кругу друзей.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 400-450 г пшеничной муки.
18.06.2013
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Ингредиенты: вода, свежие дрожжи, сахар, мука пшеничная, молотые пшеничные отруби, оливковое маслоКонечно, не каждая хозяйка имеет возможность каждый день радовать свою семью вкусным домашним хлебом. Но если вы однажды испечете такой румяный хлебушек, его прекрасный вкус будет ассоциироваться у ваших родных с праздником и хорошим настроением.
Необходимые продукты:
Для опары:
- 250 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Для теста:
- готовая опара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли.
17.06.2013
Томатный суп с фасолью и баклажанами
Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лукВ этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.
17.06.2013
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Ингредиенты: спагетти, цукини, стручковая фасоль, баклажан, руккола, петрушка, орегано, шалфей, чесок, лук, оливковое масло, сольПаста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом станет отличным летним обедом. В этом блюде сочетаются сытные макаронные изделия, полезные овощи и ароматная зелень. Соус из свежей зелени напомнает песто, готовить его проще простого.
Ингредиенты блюда:
- спагетти,
- фасоль в стручках,
- цукини,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- руккола,
- шалфей,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль.
17.06.2013
Итальянский суп со щавелем и пастой
Ингредиенты: вода, мясной бульон, овощной бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, щавель, макаронные изделия, растительное масло, сливочное маслоИз привычного набора продуктов легко можно приготовить настоящий итальянский суп с утонченным вкусом и оригинальным ароматом. Этот суп, в отличии от томатного супа-пюре, будет горячим, а не холодным.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1,2 л воды (бульона);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- горсть мелких макаронных изделий;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сметаны.
17.06.2013
Варенье из вишен с арахисом
Ингредиенты: сахар, вишня, арахисКак из обычного вишневого варенья сделать шедевр? Добавив к сочной вишне ароматный арахис, вы получите изумительное лакомство с неземным вкусом, которым сможете насладиться даже зимой!
Для приготовления варенья потребуется:
- 1 кг сахара;
- 1 кг свежей вишни;
- 300 г арахиса.
13.06.2013
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Ингредиенты: белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, перец, соль, оливковое маслоОвощные супы-пюре выручат летом, когда готовить совсем не хочется. Легкий и вкусный суп-пюре из капусты белокочанной и цветной насытит организм клтечаткой и витаминами, к тому же, его очень просто готовить.
Для приготовления понадобятся:
- 2 вида капусты в равных пропорциях,
- морковь,
- лук,
- оливковое масло,
- соль и специи.
12.06.2013
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сольМалосольные огурчики прекрасно сочетаются с мясом и разнообразными блюдами из картофеля. Эта замечательная закуска будет всегда кстати и на праздничном, и на повседневном столе, тем более, что на ее приготовление у вас уйдут считанные минуты!
Необходимые ингредиенты:
- огурцы средние - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- свежий укроп - 1 пучок;
- соль - 1 ч. ложка.
12.06.2013
Домашний фруктовый лед со свежими фруктами
Ингредиенты: ароматное яблоко, нектарин, клубника, лимон, мята, сахараКалорийность: 12
Домашний фруктовый лед - вкусное и эффективное спасение от летней жары. Приготовить такой десерт каждый желающий сможет в домашних условиях. Проявив фантазию и экспериментируя с фруктами, вы можете сделать такое мороженое на любо вкус!
Необходимые продукты:
- яблоко;
- нектарин;
- лимон;
- клубника;
- вода - 250 мл;
- небольшой пучок мяты;
- сахар - ст. л.
10.06.2013
Овощная икра "Ассорти"
Ингредиенты: баклажаны, цукини, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, перецТем, кто любит кабачковую икру, я рекомендую попробовать также икру-ассорти с баклажаном, цукини, морковью и петрушкой. Эта икра не менее вкусная, но засчет более разнообразного состава, она обладает более богатым набором витаминов и полезных элементов.
Ингредиеты:
- 2 баклажана,
- 4 кабачка цукини,
- 1 крупная морковь,
- половина луковицы,
- сладкий болгарский перец,
- пучок петрушки,
- оливковое масло,
- соль и перец.
09.06.2013
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты: белокочанная капуста, цукини, чеснок, томаты, кориандр, сольВ этом рецепте я расскажу как приготовить тушеную капусту с кабачками. Это горячее второе блюдо насытит организм клетчаткой и витаминами. Это очень легкое и постное блюдо, поэтому такой тушеной капустой можно перекусить даже перед сном, не опасаясь за фигуру.
Для приготовления понадобятся:
- цукини,
- капуста,
- чеснок,
- кориандр,
- томатная паста,
- соль.
09.06.2013
Икра из кабачков
Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушкаИкра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
08.06.2013
Маринованные кабачки
Ингредиенты: кабачки, чеснок, оливковое масло, растительное масло, уксус винный, укропОстрый, пряный вкус пикантных маринованных кабачков не сможет оставить равнодушным никого. Будьте готовы к тому, что гости будут требовать добавки и просить рецептик!
Чтобы приготовить маринованные кабачки, понадобится:
- 2 кабачка небольшого размера;
- 2-3 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- немного перца, соли и зелени укропа.
08.06.2013
Салат с молодой капустой
Ингредиенты: капуста, огурец, помидоры, лук, зелень, подсолнечное масло, винный уксусМолодая капуста отличается от своей "старшей сестры" более нежным вкусом, мягкой структурой и большим содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому нужно не упускать возможность и употреблять как можно больше блюд с этим овощем.
Чтобы приготовить вкусный салат с молодой капустой будет нужно:
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 огурец;
- 5-10 помидоров черри;
- 1/2 часть репчатого лука;
- немного зелени и соли;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 1 ст. л. винного уксуса.