Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

28.01.2015

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, молотый черный перец, специи к рыбе, соль

Предстоит семейный ужин или посиделки с друзьями? Почему бы не удивить родных вкусным и питательным блюдом из рыбы. Готовится оно на много проще мясного, но получается не менее вкусным и в разы полезным.

Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок укропа,
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла,
- по вкусу - молотый черный перец и специи к рыбе,
- соль.

27.01.2015

Горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты: горчичный порошок, сахар, растительное масло, рассол
Калорийность: 162

Для многих нет ничего вкуснее домашней горчицы. Этот соус подходит к любому блюду. Плюс ко всему горчица является прекрасным маринадом для мяса. Сегодня мы научим вас готовить горчицу на рассоле.

Для рецепта понадобится:

- 125 мл огуречного рассола;
- 1 упаковка сухой горчицы;
- 40 г сахара;
- 20-30 мл рафинированного растительного масла.

25.01.2015

Маринованные голубцы с морковью

Ингредиенты: капуста, морковка, чеснок, черный перец, вода, уксус, растительное масло, соль, сахар

Голубцы по классическому рецепту готовятся из капусты с мясным фаршем, и к этому все давно привыкли. Мы предлагаем необычный рецепт маринованных голубцов с морковью - замечательное блюдо для поста, и тех, кто любит острые овощные блюда и закуски. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 вилок,
- морковь - 500-700 г,
- перец черный молотый - 1 щепотка,
- чеснок - 1 головка,

Маринад:
- масло растительное - 70 мл,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- уксус -70 мл,
- вода -400 мл.

24.01.2015

Постный суп с чечевицей

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, черный перец, масло растительное

Суп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.

Ингредиенты:
- 300 г чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 с. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

23.01.2015

Красный борщ в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, капуста квашеная, томатная паста, свекла, бульон овощной, соль, перец черный, лавровый лист, чеснок, масло растительное, зелень

Не поверите, но в мультиварке-сороварке красный борщ готовится всего 12 минут (не считая времени на обжарку овощей). Определено, машина экономит наше личное время и позволяет готовить сложные блюда играючи и одной рукой. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 лук репчатый;
- 250 г капусты белокочанной;
- 100 г капусты квашеной;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 свёкла;
- 2 л бульона овощного;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- зелень.

23.01.2015

Суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специи

Имея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.

Продукты:
- 1 стакана чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 сладкий перец,
- лавровый лист и специи;
- соль,
- 2 ст. л. масла растительного,
- вода.

13.01.2015

Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond

Ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода, мука

Как вам такая идея - переложить все хлопоты и заботы о приготовлении самого капризного из существующих теста на "плечи" мультиварки? Звучит заманчиво, не так ли? А ведь все это реально и в мультиварке дрожжевое тесто готовить действительно можно.

Ингредиенты:
- 15 г сухих дрожжей,
- 20 г сахара,
- 5 г соли,
- 300 мл воды,
- 10 мл масла растительного,
- 600 г муки.

29.12.2014

Пряный мандариновый десерт

Ингредиенты: мандарины, сахарный песок, гвоздика, корица, бадьян, вода

Этот десерт весьма необычен. Во-первых, готовится он из самых любимых зимних фруктов - мандаринов, во-вторых, получается он необычайно пряным и пикантным. А еще жутко красивым и нарядным. Это мандариновое лакомство впору подавать к новогоднему столу.

Ингредиенты:
- 5-6 мандаринок,
- 3 ст. л. сахара,
- 6-10 бутонов гвоздики,
- 1-2 палочки корицы,
- 1 звездочка бадьяна,
- 200-300 мл. воды.

29.12.2014

Постные голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты: рис, шампиньоны свежие, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, консервированные томаты, вода

Постное меню может и, должно, быть вкусным и разнообразным. Именно поэтому мы не устаем радовать вас новыми рецептами и идеями приготовления постных блюд. Сегодня на повестке дня у нас постные, но от этого не менее вкусные голубцы с начинкой из грибов и риса.


Ингредиенты:
- 1/2 ст. риса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- специи;
- 1/2 банки консервированных томатов;
- 1/2 ст. воды.

27.12.2014

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком

Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец, масло растительное

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком - простое в приготовлении блюдо, которое лично я обычно готовлю в качестве гарнира. Впрочем, фасоль с шампиньонами - достаточно питательное сочетание, поэтому блюдо можно использовать и как полноценный обед или ужин. Быстро и вкусно! Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

Нужные компоненты:

- шампиньоны – 100 гр.;
- фасоль спаржевая – 150 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное.

27.12.2014

Постная фасоль

Ингредиенты: фасоль, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, специи, сладкий перец, соль, перец молотый

Рождество и Святвечер не за горами, пора приступить к тщательному продумыванию праздничного меню. И если в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный борщ с крокетами, то сегодня остановимся на более простом, но не менее лакомом блюде из фасоли.

Ингредиенты:
- 500 г фасоли;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- подсолнечное масло;
- 1 ч. л. приправы для блюд из фасоли;
- 1 ч. л. сладкого перца;
- соль и перец.

27.12.2014

Постный борщ с крокетами

Ингредиенты: свекла, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, чеснок, томатный соус, уксус, лавровый лист, петрушка, масло растительное, соль, черный перец, мука, минеральная газированная вода, квашеная капуста, сухие грибы, панировочные сухари

Планируете рождественское меню? Обязательно включите в него наш оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты из квашенной капусты с лесными грибами. Уверяем вас, родные будут в диком восторге и попросят праздничной добавки.

Ингредиенты:
для борща (3-х литровая кастрюля):
- 2-3 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 репчатый лук;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;

для крокетов:
- 2 ст. муки;
- минеральная газированная вода;
- 1 кг. квашеной капусты;
- 50 г сухих лесных грибов;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.

25.12.2014

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, огурцы маринованные, масло растительное, зелень, лук репчатый, соль

Постные овощные салаты, как правило, всегда легкие и, в то же время, сытные. Теплый картофельный салат с грибами и огурцами как раз то, что нужно для повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- грибы - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень - 2-3 веточки;
- соль - одна пятая ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

24.12.2014

Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"

Ингредиенты: картошка, морковь, лук репчатый, рис, консервированные огурцы, томатная паста, масло растительное, соль, черный перец, петрушка

Время поста некоторыми людьми воспринимается как сложный период - пугает отсутствие многих продуктов. Мы предлагаем вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусный аппетитный рассольник с рисом и огурчиками.

Для рецепта понадобится:
- картошка - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 150 г.;
- консервированные неженские огурцы - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка - 1 пучок.

21.12.2014

Грибной суп

Ингредиенты: Шампиньоны, картошка, лук, зелень, перец черный молотый, соль, морковка, растительное масло, вода

Суп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным – попробуйте! Этот густой, ароматный, вкусный и в то же время легкий суп из грибов очень понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

- картофель – 400 гр.;
- растительное масло;
- свежие шампиньоны – 700 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- профильтрованная вода – 1,8 литра;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.

19.12.2014

Арахисовая паста своими руками

Ингредиенты: арахис, мед, мелкая соль, масло растительное

Знаменитое американское лакомство, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и радостнее для детворы? Предлагаем засучит рукава и приступить к воплощению простого рецепта простого, но необычайно вкусного десерта - арахисовой пасты с медом.

Ингредиенты:
- 400 г арахиса;
- 2 ч. л. мёда;
- 1/3 ч. л. мелкой соли;
- 5 ст. л. подсолнечного масла.

19.12.2014

Салат «Коза постная»

Ингредиенты: картофель, морковь, соленый огурец, свекла, фасоль консервированная, мед натуральный, сок лимона, соус соевый, масло растительное, соль, смесь перцев

Приготовив салат «Коза постная», вы не только порадуете родных и близких вкусным и питательным блюдом, но и ублажите будущую полнокровную хозяйку года - Козу. Пусть ваше постное меню будет ярким. разнообразным и полезным.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- морковь – 1 штука;
- 2 соленых огурца;
- 1 красная свекла;
- 30 г консервированной фасоли;
- 1 ч. л. меда натурального;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 10 г растительного масла;
- 10 г соли;
- 1 г молотой смеси перцев.

17.12.2014

Постные нутовые блины

Ингредиенты: Нутовая мука, вода, оливковое масло, соль, черный перец, куркума

А вы знали, что нутовой мукой можно смело заменять куриные яйца в рецептуре блинов и омлетов? Нет? Ну, тогда берите пример с нас и готовьте вкуснейшие постные блины, угощайте ими друзей и родных.

Нам понадобятся:
- нутовая мука - 150 г,
- вода - 450 мл.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- куркума - щепотка,
- соль.

16.12.2014

Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами

Ингредиенты: Чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, хлеб, соль, перец черный молотый, зелень

Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными помидорами выглядят весьма изысканно, а благодаря оригинальному вкусу они обязательно станут угощением номер один на любой вечеринке. Вкус получается просто изумительным. В общем, для меня это идеальный вариант для начала дня. Минимум калорий и максимум удовольствия. Кстати, паста отлично хранится в холодильнике 3 дня.

Нам понадобятся:

- хлеб черный – 4 ломтика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- вяленые томаты – 8-12 половинок.

15.12.2014

Гуцульские шухи

Ингредиенты: Свекла, сушеные белые грибы, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый

Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата «Шухи» из доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине. Еще в старину его обычно готовили на праздник Рождества. Оригинальная подача и простота приготовления придутся вам по вкусу, а ваша кулинарная коллекция смело пополниться новым интересным рецептом.


Продукты:

- белые грибы сушеные – 50 гр.;
- перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красная свекла – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу.
« назад     1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  [ 30 ]  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 54     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!