Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю
Омлет с картофелем и черемшой
Омлет с картофелем и черемшой
Маффины с какао
Маффины с какао
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови

Постный борщ с крокетами


Постный борщ с крокетами
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


К подготовке Святой вечери в канун Рождества галицкие хозяйки подходят со всей ответственностью. Вековые традиции передаются от стариков к молодым и бережно хранятся. 12 постных блюд на Святвечер – одна из неизменных традиций празднования Рождества на Западной Украине.
Если в вашей семье тоже существует такая традиция, и вы хотите разнообразить меню для Святой вечери, предлагаю приготовить постный борщ с аппетитными хрустящими крокетами. В Польше это блюдо является обязательным на Святвечер и борщ готовится на специальном свекольном квасе. На Львовщине его называют борщок, заправляют уксусом и подают либо с ушками (маленькие пельмени с грибной начинкой), либо с налисниками (блинчиками). Обычно такие блинчики делают с мясом, но на Святвечер начинка для крокетов или блинчиков должна быть постной (капуста с лесными грибами, фасоль, шампиньоны с луком). Их едят, запивая борщом, который подается в чашках.

В моем рецепте соединились львовский борщок и польские крокеты. Моей семье так больше по вкусу.
Приготовьте этот оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты с капустой и грибами, уверенна, что вам понравится.

Ингредиенты:
для борща (3-х литровая кастрюля):
- свекла – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;

для крокетов:
- мука – 2 ст.;
- минеральная газированная вода;
- квашеная капуста – 1 кг;
- сухие лесные грибы – 50 г;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить продукты
1. Приготовить все ингредиенты.

Нарезать овощи
2. Сначала надо сварить постный борщ. Нарезать морковь, корень петрушки и сельдерея, перец чили. Залить овощи водой и поставить на огонь.

Жарим лук
3. Пока овощной бульон закипает, нарежьте кубиками большую луковицу и поджарьте на подсолнечном масле.

Добавить свеклу к луку
4. Свеклу сырую почистить, натереть на крупной терке и отправить ее в сотейник к жареному луку. Долить немножко воды, столовую ложку уксуса и тушить свеклу, периодически помешивая 20 минут. Когда свекла будет почти готова, добавить томатный соус и потушить еще 5 минут.



Переложить свеклу к бульону
5. Свеклу переложить в кастрюлю с овощным бульоном, добавить лавровый лист, еще ложку уксуса, соль и перец. Борщ должен покипеть несколько минут, но недолго иначе потеряет свой яркий цвет.

Добавить зелень петрушки
6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и снять с огня. Накрыть крышкой и дать борщу настоятся.



Жарим капусту
7. Наш постный борщ готов, приступайте к приготовлению начинки для крокетов. Квашеную капусту необходимо отварить, а потом тушить на подсолнечном масле.

Добавить грибы
8. Сухие лесные грибы отварить до готовности, мелко нарезать и добавить к капусте. Все вместе тушить в течение получаса.



Готовим тесто
9. Приготовьте постное тесто для блинчиков на минеральной воде с добавлением постного масла.

Добавить воду
10. Воду доливайте постепенно, тогда тесто будет воздушней. Пожарьте небольшие в диаметре и тонкие блинчики.



Завернуть начинку
11. Блинчики фаршировать капустно-грибной начинкой.

Закрутить блинчик
12. Закрутить маленькие аккуратненькие блинчики. Начинки не должно быть много внутри.



Завернуть остальные блины
13. Таких блинчиков получается довольно много, но они настолько вкусные, что часто съедаются и без борща.

Обвалять в кляре и сухарях
14. Теперь превращаем наши блинчики в польские крокеты. Сделайте кляр из муки и воды (без яиц – блюдо постное). Обваляйте блинчики в панировочных сухарях.

Жарим крокеты
15. Жарить крокеты в большом количестве подсолнечного масла.



Выложить на салфетку
16. Готовые румяные крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.

Подаем с борщом
17. Налить в чашку постный борщ (только жидкость) и подавать к столу с благоухающими, хрустящими крокетами.



Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Узнайте, когда Пасха в 2015 году.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!