Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов

Постный борщ с крокетами


Постный борщ с крокетами
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


К подготовке Святой вечери в канун Рождества галицкие хозяйки подходят со всей ответственностью. Вековые традиции передаются от стариков к молодым и бережно хранятся. 12 постных блюд на Святвечер – одна из неизменных традиций празднования Рождества на Западной Украине.
Если в вашей семье тоже существует такая традиция, и вы хотите разнообразить меню для Святой вечери, предлагаю приготовить постный борщ с аппетитными хрустящими крокетами. В Польше это блюдо является обязательным на Святвечер и борщ готовится на специальном свекольном квасе. На Львовщине его называют борщок, заправляют уксусом и подают либо с ушками (маленькие пельмени с грибной начинкой), либо с налисниками (блинчиками). Обычно такие блинчики делают с мясом, но на Святвечер начинка для крокетов или блинчиков должна быть постной (капуста с лесными грибами, фасоль, шампиньоны с луком). Их едят, запивая борщом, который подается в чашках.

В моем рецепте соединились львовский борщок и польские крокеты. Моей семье так больше по вкусу.
Приготовьте этот оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты с капустой и грибами, уверенна, что вам понравится.

Ингредиенты:
для борща (3-х литровая кастрюля):
- свекла – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;

для крокетов:
- мука – 2 ст.;
- минеральная газированная вода;
- квашеная капуста – 1 кг;
- сухие лесные грибы – 50 г;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

1. Приготовить все ингредиенты.


Нарезать овощи

2. Сначала надо сварить постный борщ. Нарезать морковь, корень петрушки и сельдерея, перец чили. Залить овощи водой и поставить на огонь.


Жарим лук

3. Пока овощной бульон закипает, нарежьте кубиками большую луковицу и поджарьте на подсолнечном масле.


Добавить свеклу к луку

4. Свеклу сырую почистить, натереть на крупной терке и отправить ее в сотейник к жареному луку. Долить немножко воды, столовую ложку уксуса и тушить свеклу, периодически помешивая 20 минут. Когда свекла будет почти готова, добавить томатный соус и потушить еще 5 минут.




Переложить свеклу к бульону

5. Свеклу переложить в кастрюлю с овощным бульоном, добавить лавровый лист, еще ложку уксуса, соль и перец. Борщ должен покипеть несколько минут, но недолго иначе потеряет свой яркий цвет.


Добавить зелень петрушки

6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и снять с огня. Накрыть крышкой и дать борщу настоятся.




Жарим капусту

7. Наш постный борщ готов, приступайте к приготовлению начинки для крокетов. Квашеную капусту необходимо отварить, а потом тушить на подсолнечном масле.


Добавить грибы

8. Сухие лесные грибы отварить до готовности, мелко нарезать и добавить к капусте. Все вместе тушить в течение получаса.




Готовим тесто

9. Приготовьте постное тесто для блинчиков на минеральной воде с добавлением постного масла.


Добавить воду

10. Воду доливайте постепенно, тогда тесто будет воздушней. Пожарьте небольшие в диаметре и тонкие блинчики.




Завернуть начинку

11. Блинчики фаршировать капустно-грибной начинкой.


Закрутить блинчик

12. Закрутить маленькие аккуратненькие блинчики. Начинки не должно быть много внутри.




Завернуть остальные блины

13. Таких блинчиков получается довольно много, но они настолько вкусные, что часто съедаются и без борща.


Обвалять в кляре и сухарях

14. Теперь превращаем наши блинчики в польские крокеты. Сделайте кляр из муки и воды (без яиц – блюдо постное). Обваляйте блинчики в панировочных сухарях.


Жарим крокеты

15. Жарить крокеты в большом количестве подсолнечного масла.




Выложить на салфетку

16. Готовые румяные крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.


Подаем с борщом

17. Налить в чашку постный борщ (только жидкость) и подавать к столу с благоухающими, хрустящими крокетами.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Узнайте, когда Пасха в 2015 году.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN