08.12.2013
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Ингредиенты: мука, сметана, яйца, сливочное масло, дрожжи, рис, баклажаны, помидоры, лук, молотый перец, орегано, базилик сушеный, растительное маслоДомашние пирожки, румяные и пахучие со вкусной начинкой, кто ж от таких откажется? Такой выпечке будут рады в любом доме. Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с начинкой из риса, баклажанов и помидоров, именно это сочетание оказывается очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 гр. дрожжей;
- 500 гр. муки.
Для начинки:
- 1 стакан риса;
- 1 шт. баклажан;
- 3 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- специи;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст.л растительного масла.
Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.
07.12.2013
Никуманы - тыквенные пирожки
Ингредиенты: тыква, мука, картофель, баклажан, цукини, соль, лук, оливковое маслоВо время поста часто совсем не знаешь, что приготовить. А рецепты постой выпечки не всегда легко найти, часто во многие рецепты нужно добавлять либо яйца, либо молочные продукты. Мы предлагаем вам приготовить постные пирожки. Вообще в оригинальном рецепте эти пирожки идут с мясом. Но сейчас идет пост и мы решили поделится с вами тыквенными пирожками с овощами. Такие пирожки очень красиво выглядят и их можно приготовить даже на постный праздничный стол, даже можно включить в постное меню на Новый год. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, у нас же было:
- тыква;
- белая мука;
- картошка;
- синенькие;
- цукини;
- соль;
- растительное масло;
- лук.
17.09.2013
Пирожки с капустой "Вэрзэре"
Ингредиенты: Капуста, лук, яйцо, томатная паста, подсолнечное масло, мука, сольАппетитные пирожки "Вэрзэре" гарантированно покорят вас своим прекрасным вкусом и необычайной простотой приготовления. Попробуйте эту домашнюю выпечку, и она наверняка войдет в ваше привычное меню!
Необходимые продукты:
- 3 репчатые луковицы;
- 800 г белокочанной капусты;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 250 мл теплой воды;
- 4 ст. муки;
- щепотка соли.
13.09.2013
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, капуста, лук, перепелиные яйца, растительное нерафинрованное масло, грибы, сливочное маслоПростая и быстрая в приготовлении домашняя выпечка - мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам сегодня порадовать домочадцев хрустящими слоеными пирожками с ароматными начинками, готовить которые вам поможет аэрофритюрница!
Для приготовления пирожков понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.;
- молоко - 30 мл.
Капустная начинка:
- капуста - 300 г;
- репчатый лук 1 шт;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- нерафинированное растительное масло - 1 ст. л.
Грибная начинка:
- грибы - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.
01.06.2013
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Ингредиенты: мука пшеничная, кислое молоко, дрожжи свежие, растительное масло, щавель, зеленый лук, яйца, сахар, соль, перецДаже если ваши близкие привыкли к тому, что ваша домашняя выпечка получается безупречной, они приятно удивятся этим вкусным пирожкам, ведь они сочетают оригинальную начинку и хрустящее воздушное тесто. Просто изумительно вкусно!
Необходимо:
Для теста:
- 3,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кислого молока;
- 10 г свежих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 1 пучок щавеля;
- 2 пучка зеленого лука;
- 4 яйца;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.
27.05.2013
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Ингредиенты: молоко, яйца, маргарин, соль, мука, дрожжи, яблоки, масло сливочное, сахар, водаАроматные, румяные, воздушные пирожки с яблоками многими любимы еще с детства. Такую чудесную домашнюю выпечку может приготовить каждый, особенно, если есть помощник - хлебопечка.
Нужные продукты:
Для теста:
- молоко свежее, жирность 1,5%-2,5% - 220 мл;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- маргарин для выпечки - 45 гр.;
- соль поваренная пищевая, мелкий помол - 2 ч.л.;
- сахарный песок - 3 ч. л.;
- мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» - 500 гр.;
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 2. ч. л.
Для начинки:
- яблоки зеленые, сорт «Антоновка» или «Гренни смит» - 8-10 штук;
- масло сливочное - 30-40 гр.;
- сахарный песок - 5-7 ст. л.
Для смазывания:
- куриное яйцо - 1 шт.;
- вода питьевая, негазированная - 2 ст. л.
05.04.2013
Домашние беляши без муки
Ингредиенты: вафельные коржи, мясной фарш, луковица, молотый перец, соль, яйца, майонезКалорийность: 620
Покупными беляшами, даже несмотря на их отличные вкусовые качества, вряд ли кого удивишь. А вот домашней выпечкой - запросто. Беляши, приготовленные в домашних условиях, получаются особо вкусными и сочными. Тем более, что по этому рецепту даже тесто замешивать не придется, так как готовятся они без муки.
Для приготовления домашних беляшей без муки потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 0,5 килограмма мясного фарша;
- 1 луковица;
- молотый перец и соль (по вкусу).
Для кляра:
- 2 яйца;
- майонез.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/60xRlgRhDZA"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
28.03.2013
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Ингредиенты: масло, молоко, яйца, дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, томат, растительное масло, картофель, луковицаКалорийность: 920
Есть ли такой человека в нашей стране, который ни разу не ел домашние пирожки с капустой или картошкой? Вряд ли. Это очень аппетитное блюдо знают и любят все без исключения. Поэтому мы не видим причин не порадовать своих родных, приготовив им вкусные пирожочки!
Для этого необходимо:
Тесто :
- масло сливочное - 200 г;
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 2 шт.;
- дрожжи - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - щепотка;
- мука - 1,5 кг.
Для начинки:
- капуста - 0,5 головки;
- томат 0,5 стакана;
- сахар - щепотка;
- масло растительное;
- картофель - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль.
27.03.2013
Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, грибы, яйца, растительное масло, лукКалорийность: 680
Аппетитные закусочные слойки с грибами и сыром - отличный выход, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Эта несладкая выпечка принесет вам двойное удовольствие: от простоты и быстроты приготовления, а также от их замечательного вкуса.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;
- грибы - 0,5 кг;
- вареные яйца - 4 шт.;
- желток - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного растительного масла.
04.03.2013
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Ингредиенты: картофель, колбаса, лук, дрожжи, сахар, вода, растительное масло, мукаКалорийность: 580
Пирожки с картошкой и колбасой в духовке – это, конечно, не самое быстрое, но одно из самых вкусных блюд. Потратив немного свободного времени, вы сможете настоящий кулинарный шедевр и удивить родных вкуснейшей выпечкой. Результат превзойдет все ваши ожидания, поскольку это всем известное блюдо прекрасно сочетает воздушное вкусное тесто и насыщенную начинку. Никто не останется равнодушным, можете быть уверены!
Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой потребуется:
Тесто:
- теплая кипяченая вода - 15,-2 ст.;
- мука - 4-5 ст.;
- растительное масло - 100 г;
- свежие дрожжи - 50-60 г;
- сахар - 100 -120 г.
Начинка:
- лук - 1-2 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- колбаса вареная - 200-250 г.
16.02.2013
Пирожки с колбасой
Ингредиенты: дрожжевое тесто, яйцо, мука, колбаса, растительное маслоКалорийность: 235
Колбаса является самой быстрой начинкой для пирожков. Чтобы сделать вкусные пирожки с колбасой из готового дрожжевого теста не потребуется много времени и особого кулинарного таланта, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для пирожков с колбасой:
- готовое дрожжевое тесто - 300 г;
- вареная колбаса - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1 ст.;
- масло растительное.
19.07.2012
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Ингредиенты: пирожковое тесто, куриная печень, кус-кус, репчатый лук, чеснокПирожки с куриной печенью в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытными и вкусными. Это отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.
30.04.2012
Как приготовить чебуреки
Ингредиенты: мука, молоко, маргарин, дрожжи, фарш, лук, соль, сахар, специи, водкаНе каждый знает, как приготовить чебуреки. На улице продают их жалкое подобие, а чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, потребуется:
мука (около килограмма),
молоко - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
дрожжи свежие - 30 г,
соль,
сахар,
мясо для фарша,
специи и лук,
30 г водки.
Немного затраченного времени и самое вкусное, что можно было из данных продуктов приготовить волшебными образом появится на столе.
28.03.2012
Пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, дрожжи, маргарин, растительное масло, мука, яблокиПасхальная выпечка - это не только куличи. У нас на Пасху принято еще обязательно печь рулеты и пирожки. Предлагаю вам приготовить пирожки с яблоками в духовке.
Понадобится:
0,5 л. теплого молока;
2 ст. сахарного песка;
3 куриных яйца;
50 гр живых дрожжей;
125 гр маргарина;
2 ст.л. подсолнечного масла;
Пшеничная мука;
1 кг свежих яблок;
1 яйцо для смазывания.
23.03.2012
Жаренные пирожки на сковороде с черникой
Ингредиенты: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, черникаТак уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- черника,
- сахар.
08.03.2012
Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
Ингредиенты: слоеное тесто, сосиски, сыр, болгарский перец, фруктыРецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Наверняка вы сталкивались с такими моментами, когда утром в спешке готовится завтрак для мужа и детей, чтобы отправить на работу, сад и школу, а хлеба на бутерброды не осталось? Меня очень выручают круассаны из готового слоеного теста за 15 минут. Дли них потребуется:
- готовое замороженое слоеное тесто;
- любая начинка (кусочки фруктов из варенья, бекон, колбаса, сосиски, мясо отварное, сыр...).
Все, что найдете в холодильнике.
28.02.2012
Тарталетки из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, колбаса, помидор, чеснок, маслины, шпроты, черный перецКалорийность: 50
На конкурс "Выпечка на скорую руку".
Гости уже на подходе, вы только пришли с работы и вам срочно необходимо приготовить для начала быструю закуску. Есть выход – это тарталетки из слоеного теста. Нам понадобится несколько ингредиентов, таких как,
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- шпроты – 1 консервная баночка;
- помидор – 1-2 штуки;
- колбаса (лучше копченая, но можно и вареную) – 100 грамм;
- маслины или оливки, а можно и то, и другое – по одной баночке;
- яйцо – одна штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло для смазывания противня;
- черный перец для остроты.
26.01.2012
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Ингредиенты: фарш, соль, специи, чеснок, свиная кишка, сыворотка, сода, мукаОтличное блюдо для наших защитников на 23 февраля.
Потребуется:
Фарш из свинины и говядины - 0,5 кг,
соль,
специи,
чеснок 1 зубок,
свиная кишка.
Для теста:
стакан сыворотки,
соль,
сода - половинка чайной ложки,
2 стакана муки.
26.01.2012
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Ингредиенты: вода, мука, растительное масло, мясной фарш, сливочное масло, зелень, чеснок, сметана, соль, черный перец, морковь, яйцо, лукКалорийность: 260
Этот рецепт пирожков с мясом необычный, но очень вкусный.
Потребуется:
Мясной фарш – 300 г;
Вода – 1 стакан (кипящая);
Мука – 300 г;
Растительное масло – ½ стакана;
Сливочное масло – 50 г (для смазки);
Чеснок, любая зелень, соль, перец – на ваш вкус;
Сметана (или майонез) – 1 ст.л. (для начинки);
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Яйцо – 1 штука.
27.12.2011
Новогодние рогалики с сюрпризом
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, конфеты, яйца, сахар, растительное масло, сгущенное молоко, красный пищевой красительЧтобы приготовить такие новогодние рогалики с сюрпризом вам понадобится:
Готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
Фруктовые карамельки – 100 г;
Яйца – 2 желтка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Растительное масло для смазывания формы;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Красный пищевой краситель – 0,5 ч. ложки.