17.06.2013
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Ингредиенты: спагетти, цукини, стручковая фасоль, баклажан, руккола, петрушка, орегано, шалфей, чесок, лук, оливковое масло, сольПаста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом станет отличным летним обедом. В этом блюде сочетаются сытные макаронные изделия, полезные овощи и ароматная зелень. Соус из свежей зелени напомнает песто, готовить его проще простого.
Ингредиенты блюда:
- спагетти,
- фасоль в стручках,
- цукини,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- руккола,
- шалфей,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль.
15.06.2013
Легкий завтрак "Воскресный"
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, огурец, редис, укроп, петрушкаРецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"
Сытно накормите своих родных и подарите им прекрасное настроение на весь день, приготовив им легкий вкусный завтрак!
Для приготовления блюда потребуется:
- 1-2 ломтика вареной колбасы;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- редис - 2-3 шт.;
- петрушка - 2-3 веточки;
- 2-3 веточки укропа.
14.06.2013
Капустные оладьи с индюшиными потрохами
Ингредиенты: белокочанная капуста, индюшиные потроха, яйца, растительное масло, мука, сольКапустные оладьи получаются хрустящим, сытными и буквально тающими во рту. Нейтральный вкус капусты отлично сочетается с пикантными индюшиными потрохами. Невероятно вкусное, полезное и не калорийное блюдо!
Необходимые продукты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- индюшиные потроха (одной индюшки);
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. муки.
09.06.2013
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты: белокочанная капуста, цукини, чеснок, томаты, кориандр, сольВ этом рецепте я расскажу как приготовить тушеную капусту с кабачками. Это горячее второе блюдо насытит организм клетчаткой и витаминами. Это очень легкое и постное блюдо, поэтому такой тушеной капустой можно перекусить даже перед сном, не опасаясь за фигуру.
Для приготовления понадобятся:
- цукини,
- капуста,
- чеснок,
- кориандр,
- томатная паста,
- соль.
07.06.2013
Тушеные баклажаны с перцем
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое маслоТушеные баклажаны с перцем можно приготовить и в пост, и в жаркий летний день, когда хочется пообедать легким овощным блюдом. В этом рецепте присутствуют баклажаны и сладкий перец - такое сочетание не совсем обычно, но очень вкусно, особенно для тех, кто является любителем перца, вроде меня.
Ингредиенты:
- баклажан,
- сладкий перец,
- морковь,
- чеснок,
- оливковое масло,
- петрушка,
- соль, перец,
- молотая паприка.
31.05.2013
Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, чеснокЖареные кабачки с чесноком - это простое летнее второе блюдо с пикантным вкусом и тонким ароматом. Каждая хозяйка вносит в классический рецепт свою изюминку. А мы предлагаем приготовить вкусные кабачки в мультиварке!
Необходимые продукты:
- кабачок – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- чеснок – 1 головка.
17.05.2013
Красные перцы в томатном соусе
Ингредиенты: сладкие перцы, томатная паста,морковь, чеснок, лук, паприка, оливковое масло, сахар, орегано,уксус, сольВ качестве легкого ужина подойдет ароматное овощное блюдо - сладкие перцы в томатном соусе. Соус получается кисло-сладким, вместе с печеными перчиками - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца,
- стакан томатной пасты,
- 1 морковь,
- зубчики чеснока,
- репчатый лук,
- паприка,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- коричневый сахар,
- орегано (душица),
- бальзамический уксус,
- соль.
16.05.2013
Овощные котлеты с баклажаном
Ингредиенты: баклажан, цукини, чеснок, морковь, цветная капуста, соль, ореганоОвощные котлеты могут быть вкусными и сытными, все зависит от того, какие ингредиенты использовать. Рецепт этих котлеток из баклажана содержит печеный чеснок и специи, поэтому получается не только сытное и полезное, но еще и очень вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- 1 баклажан,
- 2 цукини,
- 2 моркови,
- цветная капуста,
- головка чеснока,
- сушеный орегано,
- соль,
- специи по вкусу.
15.05.2013
Запеченные овощи в пряном масле
Ингредиенты: цукини, баклажан, оливковое масло, чеснок, уксус, паприка, кориандр, черный молотый перец, сольЗапеченые овощи в пряном масле можно использовать и как гарнир или овощную закуску, и использовать как ингедиент других блюд. Самые простые овощи - цукини и баклажан приобретут чудесный аромат при таком запекании.
Нам понадобятся:
- цукини,
- баклажан,
- чеснок,
- оливковое масло,
- уксус бальзамико,
- соль,
- специи.
10.05.2013
Рецепт жареной капусты под сухарной крошкой
Ингредиенты: капуста, сливочное масло, яйца, петрушка, панировочные сухари, перец черный, сольКапуста - это сытно, питательно и невероятно полезно. Те, кто любит вкусно поесть без последствий для фигуры, предлагаем приготовить жареную капусту под сухарной крошкой.
Для этого будет нужно:
- 1 кочан капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- молотый черный перец;
- немного соли.
04.05.2013
Сливочный рис с овощами и мясом
Ингредиенты: рис, замороженные овощи, филе птицы, лук, сливочное масло, сливки, твердый сыр, подсолнечное масло, соль, перецВкусный сытный обед или романтический вечер поможет провести это универсальное блюдо.
Чтобы приготовить сливочный рис с мясом и овощами, понадобится:
- рисовая крупа - 300 г;
- овощное ассорти - 400 г;
- филе курицы или утки - 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- масло сливочное - 50 г;
- сливки - 200 мл;
- сыр твердый - 50 г;
- вода - 1 л;
- растительное масло;
- перец и соль.
19.04.2013
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты: куриные окорочка, картофель, кабачок, сладкий перец, лук, сметана, майонез, кетчуп, чеснокЗапеченная курица с овощами является отличным блюдом на все случаи жизни. Оно подойдет и на праздник, и на повседневный ужин. Получается очень аппетитно и сытно.
Чтобы приготовить курицу с овощами, понадобится:
- куриные окорочка - 4 шт.;
- картофель - 5-6 клубней;
- кабачок - 1 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.
Соус:
- сметана - 200 г;
- майонез - 100 г;
- кетчуп - 100 г;
- 2-4 зубка чеснока.
16.04.2013
Запеченные помидоры с сыром и травами
Ингредиенты: томаты, лук, перец, фета, зелень, чеснок, оливковое масло, орегано, сольЭто блюдо является очень удачной вариацией на тем греческого буюрди. Попробуйте, мы уверены, что вы останетесь довольны!
Для приготовления запеченных томатов потребуется:
- небольшие помидоры - 7 шт.;
- сладкие перцы разных цветов;
- чеснок - 1 зубок;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- зелень;
- сыр фета;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- орегано.
13.04.2013
Как приготовить морской язык с овощами?
Ингредиенты: морской язык, патиссоны, картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, майонез, соль, растительное маслоДля сытного ужина идеально подойдет мягкий морской язык, запеченный с овощами. Блюдо получается сочным и нежным, поэтому вряд ли кто-то найдет в себе силы отказаться от этой вкуснятины.
Для приготовления морского языка потребуется:
- 1 кг морского языка;
- 2 кг патиссонов;
- 600 г картофеля;
- 300 г моркови;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 4 зубка чеснока;
- немного майонеза;
- растительное масло;
- соль.
11.04.2013
Овощное рагу с грибами и мясом
Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук репчатый, перец болгарский сладкий, шампиньоны, куриное мясо, растительное масло, специи, сольКалорийность: 470
У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления рагу из овощей. чтобы вкус этого второго блюда был более насыщенный и оригинальный, овощное рагу готовят с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Вот и мы предлагаем вам приготовить овощное рагу с шампиньонами и курицей.
Для этого понадобится:
- кабачок - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- луковица;
- перец сладкий болгарский;
- грибы-шампиньоны;
- мясо курицы;
- масло растительное;
- специи и соль – по вкусу.
11.04.2013
Овощной рулет с морковным соусом
Ингредиенты: цукини, баклажан, морковь, фета, чеснок, соль, специиРулет из цукини нужно готовить заранее, чтобы на ночь он успел пропитаться и приобрести форму. Однако затраченное время стоит того. Получается отличная овощная закуска в виде рулета, которая радует не только желудок, но и глаз.
Ингредиенты:
- цукини,
- баклажан,
- морковь,
- фета,
- зубчик чеснок,
- соль по вкусу,
- специи.
11.04.2013
Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, чеснок, помидоры, кабачок, баклажан, кориандр, орегано, соль, оливковое масло.Что может быть лучше для полезного легкого ужина, чем овощное рагу с кабачками. Это блюдо насытит организм витаминами и клетчаткой, не утяжеляя желудок. Рагу получается сочным, так как овощи тушатся в собственном соку.
Для приготовления понадобятся:
- соцветия цветной капусты,
- морковь - 3 штуки,
- лук,
- чеснок - 2 зубчика,
- несколько помидорок,
- цукини или кабачок,
- 1 баклажан,
- кориандр,
- орегано,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
10.04.2013
Кабачковая запеканка с морковью
Ингредиенты: цукини, морковь, горошек, мука, сольОбычная запеканка из овощей может быть не только красивой овощной закуской, но и полезным блюдом. В этом рецепте не используются яйца и масло, а все ингредиенты низкокалорийны:
- цукини или кабачки,
- морковь,
- консервированный горошек,
- немного муки,
- соль.
03.04.2013
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты: морковь, цукини, баклажан, шампиньоны, лук, растительное масло, сольРулетики из баклажанов - прекрасный гарнир к мясу, или самостоятельная закуска. Оригинальная начинка из овощей с грибами делает это блюдо сытным и питательным. В дни Поста рулеты из баклажанов дополнят постное меню. Для приготовления рулетов из баклажан с грибами и морковью вам понадобится:
- крупный баклажан,
- моркови 5 штук,
- цукини или кабачок,
- шампиньоны 300г,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.
29.03.2013
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Ингредиенты: морковь, ложки сахар, манная крупа, сода, яйцаПольза и прекрасный вкус - именно эти слова наиболее полно характеризуют морковную запеканку - замечательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Такой сладкий морковный десерт будут есть даже дети, которые, как известно, зачастую очень привередливы в еде.
Необходимые продукты:
- сладкая морковь - 0,5 кг;
- сахар - 4 ст. л.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- погашенная уксусом сода - 1/3 ч. л.;
- яйца - 4 шт.