Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Блюда из овощей


08.01.2014

Аджапсандали

Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, соль, черный перец

Сказочный аромат и потрясающий вкус этого грузинского овощного блюда поразит любого гурмана. Сочные овощи создают непревзойденный букет вкусов и ароматов, поэтому будьте готовы, что ваши родные попросят добавки!

Для приготовления аджапсандали понадобится:

- баклажаны - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.

04.01.2014

Сельдерей по-корейски

Ингредиенты: сельдерей, чеснок, кориандр, паприка, острый перец, соевый соус, уксус, растительное масло, соль, вода

Сельдерей по-корейски – вкусная, пикантная закуска, которая к тому же еще и очень полезная. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами, он особенно рекомендован мужчинам для поддержания здоровья и силы, а так же людям придерживающихся диетического рациона.

Ингредиенты:
- 700 гр. кореня сельдерея;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. паприки;
- щепотка острого перца;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. уксуса;
- 80 мл. растительного масла;
- 1,5 ст.л. соли;
- вода.

04.01.2014

Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной

Ингредиенты: тыква, сметана, сахарный песок, мука, листики мяты

О полезных свойствах тыквы можно говорить бесконечно. Этот сезонный овощ приятен на вкус и универсален, ведь из него можно приготовить практически все что угодно. Сегодня мы предлагаем вам насладиться нежным вкусом сладкой запеченной тыквы в сметане. Готовить будем в мультиварке, поэтому вашего личного времени понадобится минимум.

Для приготовления блюда потребуется:

- 1 кг тыквы;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- свежая мята.

02.01.2014

Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, петрушка, чеснок, куркума, лимон, соль, сметана

Что можно приготовить из цветной капусты? Вкуснейший крем-суп, рагу, запеканку или просто пожарить в кляре. Но а если вы хотите чего-нибудь вкусного, необычного и пикантного, то предлагаем вам приготовить цветную капусты на пару и подать ее с пикантным чесночным соусом.

Итак, для приготовления блюда потребуется:

- 400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумаы или карри;
- 1/3 ч. л. лимонной цедры;
- немного соли;
- 150 мл сметаны или йогурта.

19.12.2013

Баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, соль, перец, чеснок

Баклажаны полюбились в кулинарии за свой необычный терпкий вкус и за наличие в них множества полезных элементов, которые очень благотворно влияют на здоровье. Баклажаны столь полезны, что их рекомендуют регулярно включать в свой рацион, благо рецептов приготовления этого овоща масса. Предлагаем вам рецепт баклажанов, запеченных в духовке.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 6-7 ст.л растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- 1-2 зубочка чеснока.

19.12.2013

Бигус из свежей капусты

Ингредиенты: свиные ребра, капуста белокочанная свежая, морковь, лук, сало свиное, томаты

Из капусты можно приготовить массу простых и сложных блюд: начиная традиционными щами и заканчивая ароматным дрожжевым пирогом. Но мы решили сегодня предложить вам не совсем традиционный рецепт бигуса из свежей капусты. Он обязательно вас выручит в любое время года, когда вы захотите приготовить к ужину что-то необычное и сытное.

Для приготовления бигуса вам потребуется:

- 600 г свиных ребер;
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 100-150 г свиного сала;
- немного соли;
- 300 г консервированных или свежих томатов;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- немного тмина;
- немного свежей зелени.

17.12.2013

Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, хмели-сунели, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, маслины, морковь

Каждая любящая мама старается готовить своим малышам только самые полезные блюда. Однако не всегда здоровая пища нравится деткам, ведь маленькие гурманы чаще всего очень переборчивы в еде. Предлагаем вам отличный выход - вкусный и полезный новогодний завтрак "Снегурочка", оригинальное украшение которого покорит ваше чадо!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

- цветная капуста - 0,5 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л. или сливочное масло - 20 г;
- немного приправы хмели-сунели или сушеного укропа, петрушки;
- несколько лавровых листов и немного соли;
- 10 г подсолнечного масла.


Для украшения потребуется:

- белок перепелиного яйца - 1 шт.;
- маслины - 2 шт.;
- морковь - 1/3 часть;
- болгарский перец - небольшой кусочек.

13.12.2013

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, сахар, соль, молотый перец, уксус, растительное масло

Острая закуска из маринованных баклажанов будет готова всего через три часа. Трудозатраты минимальны, простой набор специй и овощей, и что немало важно - баклажаны не надо тушить или обжаривать. Маринованные баклажаны будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам, ее можно подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-7 долек чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- молотый черный перец;
- 50 мл. яблочного или винного уксуса 5-6%;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- свежая зелень.

13.12.2013

Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, лук, растительное масло, яйца, грибная приправа, черный перец

Баклажан очень полезный овощ, который весьма популярен в кулинарии. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: икру, салат, овощное рагу, запеканку. Мы предлагаем вам рецепт приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке с грибной приправой. Тем кто заботится о своём здоровье такой рецепт просто необходим.

Нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. баклажанов;
- 200 гр. лука;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. чёрного перца;
- 60 гр. грибной приправы.

10.12.2013

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошек, вода

Из баклажанов можно приготовить вкусную холодную закуску, которая по вкусу и по внешнему виду будет очень напоминать маринованные грибочки. Очень часто такую закуску еще называют «Баклажаны как грибы». Готовится закуска из баклажан очень быстро, и употреблять ее можно уже через сутки.

Необходимые продукты:
- 3 баклажана;
- 3 головки лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- 3 щепотки укропа.


Для маринада:
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. сахара;
- неполная ч. л. соли;
- 250 мл. воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. перца горошек.

09.12.2013

Рагу из овощей с баклажанами

Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, кориандр, зелень, острый перец, чеснок, морковь, растительное масло, соль, йогурт, специи

В этом рецепте овощного рагу с баклажанами мы соединим тушеные овощи со свежими помидорами и зеленью. Получится очень интересный контрастный вкус мягких, пропитанных собственным соком и маслом овощей, со сладкими помидорами.

Ингредиенты для рагу:
- 2 шт. баклажанов;
- 1 луковица крупная;
- 4 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 ч.л. кориандра в зернах;
- пучок кинзы или петрушка;
- 1 стручок острого перца;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- соль по вкусу.

07.12.2013

Никуманы - тыквенные пирожки

Ингредиенты: тыква, мука, картофель, баклажан, цукини, соль, лук, оливковое масло

Во время поста часто совсем не знаешь, что приготовить. А рецепты постой выпечки не всегда легко найти, часто во многие рецепты нужно добавлять либо яйца, либо молочные продукты. Мы предлагаем вам приготовить постные пирожки. Вообще в оригинальном рецепте эти пирожки идут с мясом. Но сейчас идет пост и мы решили поделится с вами тыквенными пирожками с овощами. Такие пирожки очень красиво выглядят и их можно приготовить даже на постный праздничный стол, даже можно включить в постное меню на Новый год. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, у нас же было:
- тыква;
- белая мука;
- картошка;
- синенькие;
- цукини;
- соль;
- растительное масло;
- лук.

06.12.2013

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой

Ингредиенты: цукини, цветнкая капуста, лук, чеснок, сушеные грибы, рикотта, оливковое масло, соль, черный перец

Тимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.

Для приготовления потребуется:

- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.

05.12.2013

Макароны с помидорами и оливками

Ингредиенты: макароны, томаты в соку, помидоры, петрушка, оливки, орегано, чеснок, оливковое масло, лимон, соль

В итальянской кухне есть множество рецептов с макаронными изделиями. Макароны готовят с самыми различными соусами и добавками. Мы хотим сегодня поделиться с вами рецептом вкусных макарон с соусом из томатов, оливок и петрушки. Это изысканное блюдо обязательно полюбится вашим домашним!

Вам понадобятся такие продукты:

- макаронные изделия;
- оливки - несколько штук;
- петрушка - пучок;
- помидоры черри - несколько штук;
- помидоры в собственном соку - 100 мл;
- орегано сушеный;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубка;
- лимон - 1 шт.;
- немного соли.

04.12.2013

Икра из тыквы в мультиварке

Ингредиенты: тыква, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень

По вкусовым качествам икра из тыквы не уступает икре из баклажанов или кабачков. А польза этого блюда очевидна: она малокалорийна, содержит много полезных веществ, помогает сжигать жиры, отлично усваивается организмом.

Нам понадобится:
- 1 кг. тыквы;
- 200 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. лука;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый черный перец ;
- соль;
- петрушка.

04.12.2013

Фаршированные помидоры в духовке

Ингредиенты: помидоры, сухари, морковь, лук, сыр, чеснок, арахис, зелень петрушки, соль, перец молотый
Калорийность: 956

Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо не нужно быть шеф-поваром. Рецепт фаршированных помидоров тому доказательство. Ведь яркие овощи могут украсить любое блюдо без всяких хитростей. Это блюдо можно отнести к горячим праздничным блюдом, но, в принципе, оно станет также прекрасной новогодней закуской.

Для рецепта понадобится:

- помидоры - 4 шт.;
- сухарики - 100г;
- зелень петрушки;
- твёрдый сыр - 50-100г;
- арахис - 50г;
- зубчики чеснока - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- лук репчатый - 1шт.;
- соль и черный молотый перец.

03.12.2013

Спагетти с семгой и мангольдом

Ингредиенты: спагетти, семга, мангольд, маслины, чеснок, растительное масло, черный перец ,соль

Спагетти - самый известный вид итальнской пасты. Как правило, к пасте обязательно готовится соус и от его вкуса зависит успех блюда вцелом. Готовя разнообразные заправки к спагетти позволяет нам получать каждый раз новое, интересное блюдо. Сегодня мы приготовим спагетти с семгой мангольдом и маслинами.

Нам понадобятся:
- спагетти;
- семга;
- мангольд;
- маслины;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.

30.11.2013

Манты с тыквой и мясом

Ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль, свинина, лук, тыква, кумин, перец чили, перец черный

Ели вы хоть раз пробовали манты, то уже вряд ли сможете отказаться от этого аппетитного и сытного блюда узбекской кухни. Традиционно манты готовятся с мясной начинкой, но мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить манты с тыквой и свининой. Вам точно понравится их изумительный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

- 2/3 ст. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли.


Начинка:

- 300 г свинины;
- 300 г репчатого лука;
- 200 г тыквы;
- по 1/2 ч. л. зиры, молотого душистого перца, перца чили;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- немного соли.

14.10.2013

Паста с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты: паста, баклажаны, лук, томаты, специи, соль, оливковое масло, чеснок, зелень

Приготовить пасту с баклажанами в средиземноморском стиле довольно просто. Достаточно купить итальянскую пасту твердых сортов и приготовить к ней овощную заправку из тушеных баклажанов в томатном соусе. Обязательное условие приготовления соуса – это добавление достаточного количества специй и свежей зелени.

Необходимые продукты:
- 300 гр. итальянской пасты;
- 2 баклажана;
- 2 шт. лука;
- 5-6 шт. томатов;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 дольки чеснока;
- укроп, кинза;
- 2-3 веточки свежего базилика.

14.10.2013

Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой

Ингредиенты: яйца, картофель, специи, базилик, брынза, болгарский перец, помидоры, соль, растительное масло

Фриттата – это омлет с различной начинкой. В качестве начинке можно использовать овощи, сыр, мясо, грибы, картофель, зелень. Все составляющие фриттаты обжариваются на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами, сверху омлет можно затереть сыром и присыпать зеленью. И отправляется блюдо запекаться в духовку на несколько минут. Вот и все – сытный и вкусный завтрак уже готов!

Ингредиенты:
- 4 шт. яиц;
- 4 шт. картофеля;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 веточки базилика;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- щепотка кориандра молотого;
- черный молотый перец;
- 75 гр. брынзы;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль по вкусу.
« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29 30 31 32 33 34     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!