17.05.2013
Рецепт постного борща
Ингредиенты: морковь, лук, картофель, капуста пекинская, свекла, сладкий перец, помидоры, укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, чеснок, лавровый листБорщ по праву считают королем первых горячих блюд. Это сытное блюдо отличается своим ярким выразительным вкусом и питательностью. Мы хотим вам предложить рецепт легкого постного борща, который можно готовить как в период поста, так и в обычные дни.
Нужные продукты:
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 5-7 клубней картофеля;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 4 свеклы;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 4 пера зеленого лука;
- немного соли;
- 4 зубка чеснока;
- 5-6 лавровых листов.
03.12.2012
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Ингредиенты: картофель, морковь, лук желтый, щавель, фарш говяжий, яйцо куриное, укроп, соль, специи, перец, подсолнечное маслоСегодня мы предлагаем вам приготовить борщ с щавелем и фрикадельками, наполненный только самыми важными питательными веществами, так необходимыми для вашего организма, особенно, если вы сидите на диете. Суп на столько прост в приготовлении, что не займет у вас много времени и через какой-то час, вы сможете насладиться его не просто ароматом, но и вкусом. А что взять для его приготовления?
Ингредиенты:
- говяжий фарш;
- листья щавеля;
- морковь;
- желтый лук;
- картофель;
- куриное яйцо;
- укроп;
- специи на свой вкус;
- оливковое масло.
01.12.2012
Постный борщ с чечевицей
Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное маслоВ постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.
26.11.2012
Борщ с фасолью и грибами
Ингредиенты: свекла, картофель, лук желтый, чеснок, шампиньоны, морковь, капуста, фасоль, куриное филе, томатная паста, укроп, подсолнечное масло, перец, соль, специи, сметанаНаверное, нет таких людей в нашей стране, которые бы не любили борщ! А особенно, если он не только с мясом, но и с фасолью и грибами! Это радость для гурмана. Предлагаю вам ознакомиться с довольно простым, но весьма вкусным рецептом - борщ с фасолью и грибами в моем исполнении.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубцов;
- шампиньоны – 300 г.;
- морковь – 1шт. крупная;
- капуста свежая – половинка небольшой головки;
- фасоль – примерно 200 г. вареной;
- куриное филе – половинка грудки;
- томатная паста – 10 г.;
- зелень (к примеру, укроп);
- подсолнечное масло;
- перец, соль, специи – по желанию;
- сметана – для подачи.
14.10.2012
Постный борщ
Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, картофель, лук, помидор, болгарский перец, чеснок, растительное маслоВ наше время существует много вегетарианцев, для которых мясо, а в том числе и борщ с мясом табу, какой же найти выход для таких людей? А выход есть и этот выход – это наш рецепт постного борща, который хорошо подойдет и для людей постящихся. Ингредиенты:
- белокочанная капуста (800 гр);
- морковь (2-3 шт.);
- луковица (2-3 шт.);
- помидоры (3-4 шт.);
- картофель (4 шт.);
- болгарский перец (3 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- свекла (2 шт.);
- растительное масло (4 ст.л.);
- соль и специи по вкусу.
19.05.2012
Борщ в мультиварке
Ингредиенты: бульон, свекла, лук, морковь, мясо, капуста, чеснок, помидор, томатная паста, специи, черный перец, соль, растительное масло, сало, зеленьБорщ – это главное блюдо в каждой украинской семье. Существует очень много рецептов его приготовления. Все мы знаем, что количество хозяек равно количеству рецептов борща. Такой борщ, приготовленный в мультиварке добавит новых ощущений, что-то поменяете и останетесь очень довольны таким рецептом. Ингредиенты:
- мясной бульон;
- мясо (400 грамм);
- свекла (две штуки);
- луковица (одна головка) ;
- морковь (1 шт.);
- картофель (3 клубни);
- капуста (примерно 400 гр.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- томат (1 шт.);
- немного растительного масла;
- небольшое количество сала;
- зелень и специи по вкусу.
26.10.2011
Как готовить рассольник
Ингредиенты: куриный окорок, картофель, рис, морковь, лук, соленые огурцы, томаты, зелень, сметанаКак готовить рассольник? Потребуется:
Куриный окорочок - 1 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Рис - 75 грамм;
Соленые или маринованные огурцы - 4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Томатная заправка (у меня это помидоры перекрученные на мясорубке и доведенные до кипения по банкам в холодильнике);
Зелень;
Сметана - в каждую тарелку по столовой ложке.
20.08.2011
Капустняк
Ингредиенты: свиная косточка, картошка, квашенная капуста, пшено, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, зеленьСвиная косточка для бульона ;
Картошка - 500 грамм ;
Квашенная капуста - 200 грамм ;
Пшено - 50 грамм ;
Помидоры - 5 шт. ;
Лук - 1 шт. ;
Морковь - 1 шт. ;
Сладкий перец - 1 шт. ;
Зелень петрушки и укропа ;
Соль, перец, лавровый лист ;
Подсолнечное масло.
04.06.2011
Рецепт красного борща
Ингредиенты: мясо, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, сладкий перец, перец острый, чеснок, томатный соус, специиПредлагаю рецепт красного борща. Этот рецепт не претендует на особую уникальность, но именно его с удовольствием едят мои домочадцы, очень переборчивые в еде.
Ингредиенты:
- мясо ½ килограмма;
- капуста белокочанная ⅓ среднего кочана;
- картофель 5 -6 штук среднего размера;
- свекла 1 шт;
- морковь 2 шт;
- лук репчатый 2 шт;
- перец сладкий 2 шт;
- перец острый 1 шт;
- чеснок 3 – 4 дольки;
- томатный соус 1 ст. ложка;
- перец душистый, перец чёрный (горошек), соль, лавровый лист, зелень по вкусу.