27.12.2014
Постный борщ с крокетами
Ингредиенты: свекла, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, чеснок, томатный соус, уксус, лавровый лист, петрушка, масло растительное, соль, черный перец, мука, минеральная газированная вода, квашеная капуста, сухие грибы, панировочные сухариПланируете рождественское меню? Обязательно включите в него наш оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты из квашенной капусты с лесными грибами. Уверяем вас, родные будут в диком восторге и попросят праздничной добавки.
Ингредиенты:
для борща (3-х литровая кастрюля):
- 2-3 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 репчатый лук;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;
для крокетов:
- 2 ст. муки;
- минеральная газированная вода;
- 1 кг. квашеной капусты;
- 50 г сухих лесных грибов;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
10.12.2014
Постный борщ в мультиварке
Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста белокочанная, масло растительное, зелень, чеснок, уксус, соль, специиЕсли вы соблюдаете пост, то, наверняка, собираете рецепты для этих "тяжелых" дней. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную книжечку еще одним сытным и вкусным блюдом. Готовить мы сегодня будем постный борщ.
Для рецепта понадобится:
- небольшая головка белокочанной капусты;
- четыре картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- небольшой сладкий перец;
- две-три свеклы;
- 40 мл растительного масла;
- пучок зелени;
- до пяти долек чеснока;
- 15 г уксуса;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
25.10.2014
Постный борщ с бычками в томате
Ингредиенты: капуста, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, черный перец, зелень, масло растительноеМы не устаем делиться с вами интересными и вкусными рецептами, и сегодня презентуем вашему вниманию рецепт постного борща, варится который на основе бычков в томате. Блюдо получается необыкновенно вкусным ярким и питательным, идеальным для постного меню.
Ингредиенты:
- 1/4 кочана капусты;
- 4-5 картофелин;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 дольки чесноа;
- соль;
- черный перец;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла.
23.08.2014
Борщ с курицей
Ингредиенты: курица, капуста, картофель, свекла, перец болгарский, морковь, лук, чеснок, растительное масло, томатная паста, уксусКто сказал, что борщ на курином бульоне не готовят? Готовят, еще и как! А потом с наслаждением едят и просят добавки! Вы сами в этом можете убедиться, приготовив вкуснейший борщ с курицей по нашему рецепту.
Необходимые продукты:
- 400 г курицы;
- половинка кочана капусты;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 небольшая свекла;
- половина стручка болгарского перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- немного растительного масла;
- соль и молотый черный перец;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 1/2 ч. л. уксуса;
- свежая зелень и сметана – по желанию.
30.06.2014
Терский борщ со щавелем
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, молодая свекла, морковь, лук репчатый, щавель, зелень, лавровый лист, соль, черный перец, чеснок, масло растительное, сметана, хлебУ нас вновь для вас есть вкусный рецепт полезного блюда. мы решили предложить вам сварить ароматный борщ со свежим щавелем. Попробуйте обязательно!
Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона;
- 6 картофелин;
- две молодых свеклы;
- две моркови;
- две головки репчатого лука;
- два пучка щавеля;
- пучок любой зелени;
- лавровый лист;
- соль;
- черный перец молотый – по вкусу;
- три дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- сметана;
- хлеб.
29.06.2014
Классический борщ на говяжьей косточке
Ингредиенты: говяжья косточка с мясом, картофель, свекла, капуста, морковь, зелень, растительное масло, соль, приправа для борщаПредлагаем вам сегодня отдохнуть от всевозможных изысков и ознакомиться с рецептом приготовления классического борща. Если, конечно, вы не знаете, как его готовить.

Для блюда понадобится:
- 700 г говядины на косточке;
- 4-5 картофелин;
- одна крупная свекла;
- пол кило капусты;
- одна морковь;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль;
- приправа для борща.
28.06.2014
Красный борщ с молодой капустой
Ингредиенты: мясной бульон, капуста молодая, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист, помидоры, масло растительное, свеклаХотите сварить вкусный, насыщенного красного цвета борщ, присмотритесь к нашему рецепту. Он получается действительно ярким, а еще ароматным и очень вкусным.
Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона по вкусу;
- небольшой кочан молодой капусты;
- пять картофелин;
- одна морковь;
- две елуковицы;
- три дольки чеснока;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- два лавровых листа;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- две свеколки.
28.06.2014
Зеленый борщ с фрикадельками
Ингредиенты: вода, щавель свежий, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, телятина, нежирная свинина, яйцо, соль, петрушка, укроп, перец черный молотыйЗеленый борщ с фрикадельками – не что иное как вариация на тему зеленого борща. Благодаря фрикаделькам ваш борщ будет еще более вкусный и сытный. А свежая зелень – очень нужный акцент в этом блюде.
- 250гр. мяса телятины или нежирной свинины;
- пучок щавеля;
- воды 1,5 литра;
- 1 куриное яйцо;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- петрушка;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
23.06.2014
Зеленый борщ с яйцом и щавелем
Ингредиенты: свинина, свекла, лук, морковь, картофель, томатный сок, яйца, щавель, петрушка, соль, молотый перец черный, растительное масло, водаПростой, но очень вкусный зеленый борщ со свежим щавелем станет прекрасной заменой зимним горячим супам и щам. Готовится он легко и мы уверены, что блюдо понравится всем вашим близким.
Для блюда понадобится:
- пол кило свинины;
- одна свекла;
- две головки лука;
- одна морковь;
- восемь картофелин;
- пол литра томатного сока;
- два яйца;
- пучок щавеля;
- пучок петрушки;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- два литра воды.
05.06.2014
Зеленый борщ с гречкой
Ингредиенты: куриный бульон, щавель, лук репчатый, морковь, картофель, крупа гречневая, лавровый лист, соль, перец, яйцо, масло растительноеСуществует великое множество самых разнообразных рецептов приготовления зеленого борща - от постного и диетического, до наваристого и мясного. Но каким бы ни был рецепт борща, в нем обязательно будет отведено место главному действующему лицу - щавелю. Именно щавель придает блюду ту особую и пикантную кислинку, которую так любят ценители зеленого супа. Мы приготовим борщ на бульоне и с гречневой крупой.
Ингредиенты:
- 2л. куриный или овощного бульона;
- 1 пучок щавеля;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. крупы гречневой;
- 1 лавровый лист;
- щепотка соли;
- перец молотый;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 ст.л. растительного масла.
02.06.2014
Рецепт зеленого борща
Ингредиенты: куриное мясо, щавель, свекла, картофель, капуста, лук, морковь, зелень, томатная паста, соль, черный перец, дустый перец, лавровый лист, сахар, чеснок, растительное масло, яйцаЗеленый борщ можо смело назвать королем первых блюд в весенне-летнее время. Легкий, овощной, со свежой зеленью и яйцом, его можно есть даже холодным.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного мяса;
- пучок щавеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. капуста;
- 4 шт. картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- пучок свежей зелени;
- молодой чеснок;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка сахара;
- черный перец, душистый перец;
- специи, лавровый лист;
- 2 ст.л. растительного масла.
23.05.2014
Капустняк в мультиварке
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, масло растительное, вода, капуста, лук репчатый, пшено, томатная паста, соль, специи, сметана, зеленьВкусно, сытно, питательно! Все это о знаменитом и уважаемом многими кулинарами капустняке. Блюдо, которое дает волю воображению и развязывает руки - экспериментируй, что называется, - не хочу. В ход можно пустить и остатки капусты, и пшено, и томатный сок вместо пасты, и все имеющие под рукой овощи. Суть капустняка от перестановки ингредиентов не изменится.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 850 гр. картофеля;
- 90 гр. моркови;
- 70 мл. растительного масла;
- 2,5 л. воды;
- 0,5 кг. капусты белокочанной;
- 80 гр. лука репчатого;
- 110 гр. пшена;
- 30 гр. томатной пасты;
- щепотка соли и специи по вкусу.
Для подачи блюда: сметана и зелень.
06.05.2014
Зеленый борщ с крапивой
Ингредиенты: овощной бульон, крапива, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, корень сельдерея, соль, перец черный молотый, вареные яйца, сметанаБез преувеличения могу сказать, что вкуснее зеленого борща, чем тот, который готовила моя бабушка, я не пробовала. Все-таки борщ — это блюдо, которое издавна готовилось нашими предками и, видимо, вкуснее, чем готовят наши бабушки, его никто не приготовит. У моей бабушки был секрет: весной в борщ она добавляла молодую крапиву. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Продукты:
- молодая крапива – 1 большой пучок;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйца вареные – сколько нужно;
- корень сельдерея – 50 гр.;
- овощной бульон – 2 литра;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
25.04.2014
Зеленый борщ с болгарским перцем
Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, щавель, зелень, бульон, болгарский перецКалорийность: 110
Для любителей легкой и полезной еды мы решили приготовить вкуснейший борщ с первой зеленью. Сварить для семьи такое блюдо сможет и начинающий кулинар. Наш рецепт с фотографиями расскажет, как это сделать.
Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 200 гр. щавеля;
- 3 картофеля;
- 3 вареных яйца;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- зеленый лук - по вкусу.
04.04.2014
Борщ с фасолью
Ингредиенты: Свинина, свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, томатный сок, капуста, соль, перец черный, лавровый лист, вода, масло растительное, зелень петрушкиБорщ – считается одним из национальных блюд Украины. Если борщ приготовлен на воде и с минимальным количеством жира, то его можно кушать даже холодным. Рецепт хорош тем, что в борщ можно добавлять те овощи, которые вам нравятся (болгарский перец, спаржевую фасоль, и т.д. Но основной набор продуктов - свекла, морковь, капуста, лук, томаты – остаются в рецепте всегда.
Ингредиенты:
- 1 большая или две маленькие свеклы;
- 1 луковица;
- 5-6 картофелин среднего размера;
- томаты 2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты);
- капусты примерно 300 гр.;
- вода или готовый бульон 3 - 3,5 литра;
- мясо (свинина) 300 гр.;
– 1 морковь;
- растительное масло (для пассировки) – 3 ст. ложки;
– соль;
– перец;
– сахар;
- чеснок;
- зелень.
25.03.2014
Постный борщ со свеклой
Ингредиенты: имбирь, чеснок, картофель, морковь, свекла, цветная капуста, перец, помидор, стебли сельдерея, зеленый лук, соль, специиПеред тем, как приготовить постный борщ, очень важно определиться с тем продуктовым набором, который будет в него входить. Ведь существует великое множество рецептов постного борща - и с фасолью, и с с чечевицей, и с грибами и даже килькой. Мы предлагаем приготовить борщ с цветной капустой, болгарским перцем, имбирем, свежим помидором и сельдереем.
Ингредиенты:
- 20 гр. имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 цветная капуста;
- 1 перец;
- 1 спелый помидор;
- сельдерей;
- 20 гр. зеленого лука.;
- Соль, специи - по вкусу.
01.03.2014
Постный борщ
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, картофель, лук, бощовая заправка, чечевица, лавровый лист, чёрный перец горошекКалорийность: 691
Легкое первое блюдо с любимым вкусом бабушкиного борща. Если вы сторонник здорового образа жизни, попробуйте приготовить вкусный и питательный борщ без мяса.
Для рецепта нужно:
- капуста белокочанная – ¼ часть;
- морковь -1 шт.;
- картофель;
- свекла – 1шт.;
- заправка для борща (томатная) – 150 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чечевица – 50г;
- лавровый лист – 2шт.;
- черный перец горошек- 6шт.;
- перец молотый, соль и зелень по вкусу.
27.02.2014
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Ингредиенты: капуста квашеная, грибы белые сухие, картофель, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист, перец горошек, сольКалорийность: 690
В нашей стране первые блюда занимают особое место в меню каждой семьи. В каждом доме свои правила и секреты приготовления любимого супа или борща. Даже традиционные щи все готовят по-разному. Но каким бы ни был рецепт этого блюда, щи обязательно будут вкусными, сытными и согревающими.
Для рецепта понадобится:
- 300г кислой капусты;
- 5 шт. картофеля;
- 100г корня сельдерея;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. лаврового листа;
- перец и соль по вкусу.
07.08.2013
Красный борщ со щавелем
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, вода, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, щавельКазалось бы, у зеленого борща и его красного "собрата" мало что общего: разные ингредиенты и процедура приготовления. Но мы объединили эти два блюда в одном вкусном красном борще со щавелем и не сомневаемся, что это летнее первое блюдо придется вам по вкусу!
Ингредиенты для приготовления борща:
- 3 литра мясного (куриного) бульона или воды;
- 1 свекла;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок щавеля;
- немного соли.
07.07.2013
Зеленый борщ с щавелем и яйцом без мяса
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук, щавель, заправка для борща, свекла, морковь, томат, чеснок, куриные яйцаЛегкий зеленый борщик со свежим щавелем - отличное первое блюдо для весеннего и летнего рациона. Витаминный вкусный борщ непременно понравится всем членам вашей семьи!
Чтобы приготовить зеленый борщ, вам понадобится:
- вода или мясной бульон - 1,5–2 л.;
- картофель - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий щавель - пучок;
- готовая заправка или свежая свекла, томат и морковь;
- чеснок - 2 зубка;
- отварные куриные яйца - 3-4 шт.;
- соль, специи.