16.11.2014
Пельмени рыбные
Ингредиенты: рыбный фарш, лук репчатый, соль, черный перец, масло сливочное, мука, водаВсе мы любим и чтим традиционное для наших широт блюдо - пельмени. А ведь и это лакомство легко и просто трансформировать в нечто необычное и яркое, добавив в него всего лишь другую начинку, рыбный фарш, например. Предлагаем засучить рукава и приготовить эту вкусность.
Ингредиенты:
- рыбий фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 3 шт;
- соль и черный перец по вкусу;
- сливочное масло.
Для теста:
- мука - 500 - 600 гр;
- вода теплая – 200 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.
30.10.2014
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, соль, растительное масло, сливочное масло, укропПростой и доступный рецепт приготовления вкуснейших паровых вареников с начинкой из тушеной капусты в мультиварке. При условии наличия последней, конечно же. Вареники по этому рецепту получаются особенно нежными, воздушными и аппетитными.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3-3,5 мультистакана муки пшеничной,
- 1 мультистакан молока,
- ½ ч. л. соли,
- 1 яйцо.
Для тушеной капусты:
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- ½ капусты белокочанной,
- соль,
- 1 ст. л. растительного масла.
Для вареников:
- 30 гр. сливочного масла,
- 1-2 веточки свежего укропа.
29.10.2014
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Ингредиенты: мука, тыква, вода, сало курдючное, лук, соль, черный молотый перец, яйцоМанты - потрясающее вкусное блюдо, начинкой в котором может быть не только мясо, но и овощи. Манты с тыквой обязательно понравятся вашим близким и друзьям.
Для рецепта понадобится:
- пол кило муки;
- 900 гр тыквы;
- 1/2 стакана воды;
- 50 гр курдючного сала;
- головка лука;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одно яйцо.
17.10.2014
Вареники с творогом в мультиварке
Ингредиенты: мука, вода, соль, творог, сахарВареники, приготовленные на пару, получаются особенно нежными и сочными. Предлагаем не откладывать в долгий кулинарный ящик и приступить к воплощению этого рецепта прямо сейчас. Ведь уже через часик-другой вы и ваша семья сможете полакомиться одним из самых вкусных блюд.
Ингредиенты:
для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды кипяченой;
- щепотка соли;
для начинки:
- 0.5 кг. творога;
- 100 гр. сахара.
16.08.2014
Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
Ингредиенты: мука пшеничная, мука блинная, крабовые палочки, кукуруза консервированная, зеленый лук, соль, перец черный, куркума молотая, масло растительное, водаПредлагаем вам для завтрака приготовить нарядные веселенькие оладушки. Они и насытят, и настроение поднимут с самого утра. А выпекать можно в мультиварке или на плите.
Для блюда понадобится:
- 150 г муки пшеничной;
- 150 г муки блинной;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 100 г кукурузы;
- маленький пучок лука;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- куркума молотая – ½ ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- вода – 1,5 стакана.
14.08.2014
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, лук репчатый, соль, специи, масло растительное, водаПредлагаем вам сегодня не выдумывать сложные блюда, а приготовить с помощью мультиварки прекрасный ужин для всей семьи из макарон и фарша. Вкусно и сытно!
Для блюда понадобится:
- макаронные изделия - 2 стакана;
- пол кило фарша;
- головка лука;
- соль – по вкусу;
- приправы и пряности – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- стакан воды.
21.07.2014
Вареники с клубникой на пару
Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода, уксус, клубника, крахмал картофельныйЕсли вы любите клубнику – побалуйте себя варениками на пару. Начинка вареников с небольшим добавлением крахмала – сладкая, чуть тягучая и очень вкусная. Любовь родных к этому новому блюду гарантированна.
Ингредиенты для теста:
- 1 небольшое яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 2,5 ст. муки;
- 150 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ столовой ложки уксуса;
- щепотка соли.
Для начинки понадобится:
- 300-350 грамм клубники;
- 1,5 столовых ложки картофельного крахмала;
- 3 столовых ложки сахара.
05.07.2014
Закусочные мясные шарики в тесте
Ингредиенты: мясной фарш, тестоУстали выискивать блюда быстрого приготовления? Возьмите наш рецепт на заметку, а вернее прочитайте и можете уже начать готовить. Правда, при условии наличия в холодильнике теста и фарша. Ну, а если нет ни того, ни другого запланируйте приготовление на завтра. Уж очень вкусными получаются мясные шарики в тесте. )
Для блюда понадобится:
- любой мясной фарш;
- тесто готовое покупное или можно замесить самим.
03.07.2014
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты: вода, пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, дрожжи, черемша, яйцаСегодняшний рецепт теста для пирожков очень простой и универсальный, он подходит для пирожков с абсолютно любой начинкой. Мы воспользуемся наличием свежей черемши и используем именно ее в качестве основного действующего ингредиента. Вы можете последовать нашему примеру или же приготовить пирожки, скажем, с зеленым луком.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл. воды или молочной сыворотки;
- 450 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 15 гр. дрожжей свежих;
для начинки:
- 2-3 пучка черемши;
- 4-5 вареных яиц;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- рафинированное растительное масло.
29.06.2014
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Ингредиенты: свежий щавель, яйцо, соль, сахар, кефир, сода, масло растительное, мукаДаже если у вас нет дачного участка, где можно было бы нарвать щавель, обязательно напеките дома наших оладушков. Щавель можно купить на рынке, его потребуется не так много, всего-то пучок. Но наши оладьи стоит попробовать!
Для блюда понадобится:
- большой пучок щавеля;
- одно яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- сахар – по вкусу;
- густой кефир - стакан;
- пол чайной ложки гашеной соды;
- растительное масло;
- 1,5 стакана муки.
16.06.2014
Гуляш из телятины в мультиварке
Ингредиенты: мякоть телятины, лук репчатый, морковь, смесь овощей замороженная, сметана, масло растительное, соль, специиИзначально гуляш — это национальное блюдо венгерской кухни, представляющее из себя очень густой суп из говядины с овощами. Однако со временем классический рецепт видоизменился, на свет появилось дюжина (а то и больше) оригинальных вариантов этого вкусного блюда. Наш рецепт ни в коем случае не претендует на звание самого точного и правильного, а вот на звание вкусного и питательного - так точно.
Ингредиенты:
- 700 гр. мякоти телятины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 гр. замороженной смеси овощей;
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, специи.
10.06.2014
Блины на кислом молоке
Ингредиенты: яйца, кислое молоко, кипяток, соль, сахар, сода, масло растительное, мука, масло сливочное, сгущенное молокоКогда я была начинающим поваренком, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
Необходимые продукты:
- мука – 500 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- кипяток – 250 мл;
- кислое молоко или простокваша – 600 мл;
- соль – ½ чайной ложки;
- сода 1/3 чайной ложки.
для смазывания:
- масло домашнее (сливочное) – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 1 банка.
08.06.2014
Ханум с луком и фаршем
Ингредиенты: яйцо, мука, вода, соль, фарш смешанный, лук, приправа для фарша, лук зелёный, масло растительноеХанум - простое в приготовлении блюдо, напоминающее всем известные манты, с той лишь разницей, что ханум готовят целиком (в виде сплошного рулета), а не лепят поштучно. Есть множество вариантов приготовления сего заморского лакомства. Выбор начинки для ханума очень схож с выбором начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Мы приготовим ханум с начинкой из лука и фарша.
Ингредиенты:
для пресного теста:
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3,5 стакана;
- вода - 00 мл;
- соль.
Для начинки:
- 420 гр. фарша;
- 2 луковицы;
- приправа для фарша;
- лук зелёный;
- масло растительное.
04.06.2014
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Ингредиенты: шампиньоны, масло растительное, брокколи, ветчина, паста, соль, перец черный молотый, помидоры черри, зеленьУ нас сегодня идеальный вариант для вкусного и сытного обеда, а может быть и ужина. Предлагаем вам заглянуть на страничку с рецептом и узнать, как приготовить пасту для всей семьи.
Для блюда понадобится:
- шампиньоны средние - 2 шт.;
- масло растительное для жарки;
- брокколи - 50 г;
- ветчина копченая - 50 г;
- паста - 150 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- черри - 6 шт.;
- зелень для украшения.
02.06.2014
Ленивые вареники из творога с курагой
Ингредиенты: нежирный творог, сахар, яйцо, манная крупа, мука, курага, масло сливочное, сметана, абрикосовое вареньеЗавтракать нужно всенепременно. Это мы уяснили еще с детства. Но как быть, если готовить с утра что-то серьезное и сытное времени нет, а омлеты и каши надоели пуще горькой редьки. Выход найден, и он гениален. Ленивые вареники и вариации на их тему спасут вас в таких вот экстренных ситуациях. Готовятся они за 20-25 минут. Получаются невероятно вкусными, сытными и веселыми.
Ингредиенты:
- 250 гр. нежирного творога;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1/3 стакана муки;
- 100 гр. кураги;
- масло сливочное, сметана и абрикосовое варенье – для подачи.
27.05.2014
Блины с гречкой и грибами
Ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, масло растительное, гречка, грибы, лук репчатый, сливки, сырЖенщины, как известно, "из ничего" могут сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. А еще вкусные и сытные блины! Рецепт, который позволяет, с одной стороны, утилизировать остатки вчерашней каши, а с другой - приготовить невероятно аппетитный и питательный ужин для всей семьи. Блины с гречкой и грибами - новое слово в экономной кулинарии.
Ингредиенты:
- 450 мл. молока;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 350 гр. гречки;
- 170 гр. грибов;
- 1 лук репчатый
- 100 мл. сливок;
- 100 гр. сыра.
04.05.2014
Манты в пароварке
Ингредиенты: мясной фарш, лук репчатый, курдючное сало, черный перец, вода, лавровый лист, черный перец горошком, соль, мука, масло растительное, салоВообще-то для приготовления мантов существует мантоварка, но можно прекрасно приготовить и манты в пароварке – в принципе ее тоже можно назвать мантоваркой. А вот манты – это вовсе не большие пельмени, как некоторые считают. Их главное отличие заключается в том, что манты готовят на пару — и только на пару! – а не варят в воде.
Нам понадобятся:
для начинки:
- сало курдючное – 100 гр.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец горошек – 3-5 шт.;
- фарш из говядины и баранины – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- луковица - 3 шт.;
- вода – 0,3 пиалы.
для теста:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 500 гр.;
- вода – 1 пиала;
- соль – 1 чайная ложка.
02.05.2014
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо, лук зеленый, масло сливочное, масло растительноеЕсли к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!
Продукты:
для теста:
- сухие дрожжи – 7-9 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- мука – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- маргарин или сливочное масло – 80 гр.
для начинки:
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло сливочное – 20 гр.;
- растительное масло для обжарки – по надобности;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
25.04.2014
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Ингредиенты: мука, темный шоколад, яйца, сахар, масло сливочноеПопробуйте приготовить мокрые шоколадные пирожные хотя бы один раз, и вы не сможете устоять перед очарованием этого десерта, и они станут частыми гостями на вашем столе. В последнее время я стала готовить пирожные в пароварке, потому что в духовке их очень легко пересушить, а вот в пароварке начинка всегда остается влажной и слегка тянущейся.
Продукты:
- белок – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
25.04.2014
Домашние пельмени
Ингредиенты: Мука, вода, яйцо, соль, фарш свиной, лук, перец черный молотый, лавровый листКто пробовал хоть раз пельмени, наверняка захочет попробовать ещё раз. По сути, подобные блюда встречаются во многих странах. Варить пельмени можно в подсоленной воде или в бульоне. Хоть процесс лепки пельменей довольно трудоемкий, но как замечательно лепить их всей семьей, и так же всем вместе их потом кушать.
Ингредиенты:
для теста:
- просеянная пшеничная мука – около 2,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л;
- вода (комнатной температуры) – 1 стакан.
для начинки:
- фарш свиной (можно добавить говядину) – 500 гр.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.
а также:
- лавровый лист – 2 листочка для бульона.