15.12.2015
Острая цветная капуста на зиму
Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, помидоры, растительное масло, соль, сахар, уксусПростой и полезный рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму из цветной капусты, свежих овощей, чеснока. Закуска получается в меру острой и красивой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 5 кг цветной капусты,
- 2 головки чеснока,
- 5 болгарских перцев,
- 1 стручковый острый перчик,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- половина стакана уксуса (9%).
10.11.2015
Капуста быстрого приготовления
Ингредиенты: капуста, морковь, вода, соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец черный горошкомСоленая, квашеная или маринованная белокочанная капуста уместна на любом столе, особенно, если он праздничный. На таких столах частенько в приоритете блюда тяжелые - жирные, сытные... да и салаты им под стать - с крутыми заправками. Маринованная капуста способна снижать влияние подобных блюд на желудок. Как ее приготовить вкусно, смотрите в новом рецепте.
Для рецепта понадобится:
- головка белокочанной капусты,
- одна-две моркови
Для заливки:
- 1,5 литра воды,
- 120 г соли,
- 225 г сахара,
- стакан масла растительного,
- пол стакана уксуса 9%,
- 8-10 лавровых листков,
- 10-12 горошин черного перца.
20.10.2015
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец, молотый перец, сольНесложный рецепт вкусной овощной заготовки на зиму из баклажанов, томатов и чеснока. Готовится она из свежих овощей, и может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 200 г чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 2 лавровых листа на банку,
- 4-5 горошин черного перца,
- 2 ст.ложки соли,
- молотый перец или смесь перцев по вкусу.
14.10.2015
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Ингредиенты: капуста, морковь, сладкий перец, репчатый лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, сольГотовим полезный, красивый и очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем. Закруток много не бывает, и чем разнообразнее они будут, тем богаче и ярче будет ваш стол. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- свежая капуста - 5 кг,
- морковь - 1 кг,
- столовый уксус - 250 мл,
- сладкий перец - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- сахар - 350 г,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - 4 ст.ложки.
13.10.2015
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, уксусСалат "Десяточка" из баклажанов хорош всем. И готовится он быстро. На зиму его даже стерилизовать не нужно. и подать его можно как гарнир или как закуску. и конечно у этого салата бесподобный вкус. Советуем заготовить несколько баночек!
Для рецепта понадобится:
- десять баклажан,
- десять сладких перцев,
- десять помидор,
- десять головок репчатого лука,
- масло растительное - 120 мл,
- 150 г сахара,
- 30 гсоли,
- пол стакана уксуса столового 9%.
07.10.2015
Овощной салат на зиму
Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перецКак известно, к мясным и рыбным блюдам лучше всего подходят овощные салаты или же обычная овощная нарезка. Все это подается или в свежем виде, или в законсервированном. Поскольку зимой овощи стоят дороговато, осенью хозяйки вовсю закручивают баночки с аппетитным содержимым. Мы решили предложить вам один из вариантов вкусного овощного салата.
Для рецепта понадобится:
- свежие помидоры,
- огурцы,
- перец сладкий болгарский,
- лук репчатый,
- чеснок,
- свежий укроп,
- растительное масло,
- уксус 5% концентрации,
- сахарный песок,
- соль,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- банки емкостью 0,5 литра.
07.10.2015
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Ингредиенты: томаты, болгарский перец, уксус, сахар, горький перец, чеснок, растительное масло, сольАджика по нашему рецепту может быть не только салатом, но и приправой к гарниру. Она прекрасно подойдет для добавки при запекании птицы, добавляйте в борщ, подавайте как соус к мясу. Готовиться наше блюдо всего лишь полтора часа. Да и ингредиентов потребуется не так уж и много. Так что не вижу повода, чтобы не приготовить этот шедевр.
Ингредиенты:
- томаты - 3 кг,
- болгарский перец - 3 кг,
- уксус - 3 ст. л,
- сахарный песок - 200 г,
- горький перец - 1 кг,
- чеснок - ½ кг,
- растительное масло - 3 ст .л,
- соль - 20 г.
06.10.2015
Баклажаны с картофелем на зиму
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, картофель, помидоры, укроп, растительное масло, соль, сахар, мука пшеничная, томатный соусОвощные заготовки уместны на любом столе, будь он повседневный или праздничный, а потому хозяюшки копят в своих погребах довольно таки большой ассортимент всевозможных салатов и закусок. Предлагаем вам пополнить свои запасы вкусными баклажанами с картофелем.
Для рецепта понадобится:
- 4,5 кг. баклажанов,
- 8-10 головок репчатого лука,
- 10-12 картофелин,
- 2 кг. помидоров,
- пучок укропа,
- пол литра растительного масла,
- пол столовой ложки соли,
- 110 г сахара,
- пол стакана муки,
- 2 литра томатного соуса
04.10.2015
Морковь по-корейски на зиму в банках
Ингредиенты: приправа для морковки по-корейски, лук, чеснок, вода, растительное масло, сахар, соль, уксусная эссенцияОтличная закуска из свежей морковки с корейской приправой порадует вас и ваших гостей в зимнее время. Готовим морковь по-корейски в домашних условиях, и это будет вкусно и качественно. Рекомендуем.
Ингредиенты:
- приправа - 2 пакетика,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 2 головки,
- репчатый лук - 3 шт.,
- холодная вода - 500 мл,
- сахар - 4 ст.ложки,
- соль - 1 ст.ложка,
- уксусная эссенция - 2 ст.ложки.
03.10.2015
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: огурцы, лук, сахар, чеснок, уксус, сольГотовим салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт приготовления закуски, в которой отлично сочетаются овощи, замаринованные в специях с уксусом. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг,
- уксус - 150 мл,
- лук - 250 г,
- чеснок - 250 г,
- сахар - 1 стакан,
- соль - 100 г.
30.09.2015
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: томаты, лук, огурцы, подсолнечное масло, соль, уксус, сахарТвердыми, сочными и пропитанными получаются овощи по этому рецепту. И пусть вас не пугает скромный набор ингредиентов. Умелое сочетание и правильные пропорции помогут вам сделать этот салат необычайно вкусным и ярким.
Ингредиенты:
- томаты - 1,5 кг,
- лук - ¾ кг,
- огурцы - 1,5 кг,
- подсолнечное масло - 1 ст.,
- соль - 2 ст. л,
- уксус - 2,5 ст. л,
- сахарного песка - 2,5 ст. л.
30.09.2015
Кабачки как грузди на зиму
Ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, петрушка, укроп, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перецХотите зимой удивлять своих близких и друзей-гостей необычными блюдами, тогда вам просто необходимо воспользоваться нашим новым рецептом консервирования кабачков. предлагаем вам сделать из них грибы-грузди. Закуска получается аппетитной, вкусной, с пряными нотками.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг кабачков,
- 1 головка чеснока,
- 1-2 моркови,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
- 80-100 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- немного черного молотого перца.
29.09.2015
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, шампиньоны, растительное масло, сахар, соль, эссенция уксусная, лист лавровый , черный перец горошкомВкусную грибную солянку с капустой и другими овощами готовим по этому рецепту. Он проверен уже неоднократно, поэтому можете смело брать его на заметку. Закуска получается очень аппетитной, и всегда выручит, если необходимо быстро что-то собрать на стол к приходу гостей.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 3 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- шампиньоны - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- растительное масло - 500 мл,
- уксусная эссенция - 2,5 ст.ложки,
- сахар - 1 стакан,
- соль - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком - 10 шт.,
- лавровый лист - 10 шт.
26.09.2015
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Ингредиенты: томаты, хрен, чеснок, сольПредлагаем рецепт острой, ароматной закуски на зиму из помидоров, хрена и чеснока. Состав ингредиентов говорит сам за себя - закуска получается ядреной, на любителя.
Ингредиенты:
- томаты - 3 кг,
- чеснок - 3 головки,
- корешки хрена - 5 шт.,
- соль по вкусу.
25.09.2015
Капуста по-гурийски
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, свекла, чеснок, вода, сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец черный, перец острыйПредлагаем рецепт отличной заготовки на зиму - капусты по-гурийски со свеклой, морковью и специями. Эта закуска готовится достаточно просто и может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты белокочанной,
- 200 г сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 2 морковки,
- 1 свекла,
- 1 головка чеснока,
- 200 г растительного масла,
- 1 кусочек острого перца,
- 3 ст.ложки уксуса,
- 2 горошины черного перца,
- 2 лавровых листика,
- 1 л воды.
24.09.2015
Маринованная капуста
Ингредиенты: капуста, соль, перец черный горький горошком, перец душистый, гвоздика, корица, лавровый лист, уксусная кислота, сахарКак сделать вкусную и полезную заготовку на зиму расскажет этот рецепт. Готовим маринованную капусту с пряными специями. Такая закуска будет незаменимой в зимнее время, поэтому заготавливайте впрок и побольше.
Ингредиенты:
- капуста,
- уксусная кислота (80%),
- сахар,
- соль,
- перец черный горошком,
- перец душистый,
- лавровый лист,
- корица,
- гвоздика.
24.09.2015
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Ингредиенты: кабачки, томатная паста, морковь, подсолнечное масло, лук, соль, молотый перец, сахарЭта закуска сама тает во рту. Ее вкус знаком нам всем еще с детства. И теперь в ваших силах воссоздать эту часть своего светлого детства и разделить его со своей семьей, используя наш рецепт. Вы может намазывать икру на хлеб или просто подать в готовом виде на стол - она вкусна в любом виде.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,2 кг,
- томатная паста - 1-2 ст .л,
- морковь - 200 г,
- подсолнечное масло - 3 ст .л,
- лук - 200 г,
- пару щепоток соли,
- молотый перец – по вкусу,
- сахар.
22.09.2015
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты: огурцы, томаты, болгарский перец, укроп, чеснок, соль, сахар, уксус, горошины душистого перца, черный перецЛюбое ассорти, будь это овощное или ягодное, всегда пользуется популярностью и съедается намного быстрее прочих заготовок на зиму. Хозяйки умудряются в одну банку уместить весь огород и садовый участок одновременно. Надо признать, получаются самые лучшие вкусы. Мы решили предложить вам ассорти поскромнее, но считающееся одним из самых вкусных.
Для рецепта понадобится:
- огурцы - 300 г,
- помидоры - 400 г,
- мелкий стручок сладкого перца,
- маленький пучок укропа,
- два зубчика чеснока,
- 30 г соли,
- 12 г сахара,
- 15 мл уксуса,
- пара горошин душистого перца,
- свежий горький перец - для остроты.
17.09.2015
Аджика с помидорами и яблоками
Ингредиенты: томаты, яблоки, чеснок, сладкий перец, морковка, уксус, соль, сахар, растительное маслоКак известно, аджика имеет не только разные вкусы, но и консистенцию. Кроме того, на зиму ее заготавливают в сыром виде, то есть продукты не подвергают тепловой обработке, и в вареном. Попробуйте заготовить на зиму пару баночек аджики из помидор и яблок. Не смотря на то, что она варится, готовить ее не долго.
Для рецепта понадобится:
- помидоры - 2,5 кг,
- яблоки - 1 кг,
- чеснок - 150 г,
- перец сладкий - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- уксус - треть стакана,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- 20 мл растительного масла.
14.09.2015
Икра из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, морковь, лук репчатый, сахар, растительное масло, соль, черный перец, уксусДелимся просто "золотым" рецептом. Ведь времени на готовку уйдет немного - всего 1,5 часа. Вкус получается отменный. Цвет - просто притягивает своей уникальностью. А вкус невозможно описать словами, необходимо только побывать. А мы с удовольствием вам в этом поможем, подробно описав как приготовить эту волшебную икру.
Ингредиенты:
- зеленые или бурые томаты,
- сладкий перец - 3 кг,
- морковь - 1 кг,
- лук - 1 кг,
- сахарный песок - 100 - 150 г,
- растительное масло - 1 ст.,
- соль и молотый перец - по вкусу,
- уксус – 4 ст. л.