10.05.2014
Куриные рулетики с салом и перцем
Ингредиенты: куриное филе, перец, сало, соль, перец черный молотый, приправы для мясаПодобные этому рецепту - настоящая находка для любой хозяйки. Эти рецепты собираются годами и тщательно хранятся в кулинарных книжках. Ведь воплотить их в жизнь очень просто: тут и небольшие времязатраты и минимальный набор продуктов. Да и блюда по ним получаются на удивление вкусными. Представляем вашему вниманию очередную жемчужину среди закусочных рецептов - куриные рулеты с салом и сладким перцем.
Продукты, которые потребуются:
- куриное филе - 1 кг.,
- сладкий перец - 1-2 шт.,
- сало - 100 гр.,
- соль - щепотка,
- перец - по вкусу,
- приправы для мяса.
09.05.2014
Овощное рагу с копченой курицей
Ингредиенты: копченые куриные окорочка, картофель, тыква, помидоры, морковь, репчатый лук, приправа для курицы, соль, растительное маслоПредлагаем вам простой вариант приготовления сытного и вкусного ужина. Давайте накормим ваших родных замечательным и ароматным рагу из овощей и копченостей.
Для блюда понадобится:
- три куриных окорочка(копченых);
- пол кило картофеля;
- пол кило тыквы;
- два помидора;
- две моркови;
- головка лука;
- приправа для курицы;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.
08.05.2014
Рагу с брюссельской капустой
Ингредиенты: брюссельская капуста, курица, лук репчатый, морковь, соленые помидоры, рассол из под солёных помидор, чеснок, соль, специи, гречка, масло растительное, лук зеленыйСегодня мы будем готовить рагу из брюссельской капусты. Почему именно из нее, спросите вы? Да потому что эта миниатюрная с виду капусточка буквально напичкана сырым белком и витамином С. Просто грех не воспользоваться этим симпатичным даром природы и не приготовить из него полезное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 гр. брюссельской капусты;
- 340 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 солёные помидора;
- 50-8- мл. рассола;
- 2 зубца чеснока;
- специи, соль;
- красный и чёрный перец;
- гречка;
- растительное масло;
- зелёный лук.
06.05.2014
Тушеная курица в мультиварке
Ингредиенты: курица, морковь, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, черный перец молотый, водаКак приготовить курицу так, что мясо таяло во рту, было нежным, мягким и сочным? У каждой хозяйки имеются свои секреты: кто-то заранее маринует мясо, кто-то добавляет различные овощи и лук. Ну а мы сегодня приготовим тушеную курицу в мультиварке. Поверьте, нежнее мяса, приготовленного таким способом, вы никогда не пробовали.
Нам понадобятся:
- черный перец молотый – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2/3 стакана;
- перец горошек душистый – 2-4 шт.;
- соль – по вкусу;
- курица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
27.04.2014
Окорочка-гриль в микроволновке
Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, соль, перец, специи, соевый соусРекомендуем вам обратить внимание на наш рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке. Курица-гриль целая или крылышки, окорочка всегда пользовались и пользуются большой популярностью.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных окорочков;
- четыре дольки чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца черного молотого;
- специи - по вкусу;
- соевый соус - по желанию.
16.04.2014
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук, сыр, сметана, мука, соль, перец, мускатный орехПредлагаем вам сегодня одно вкусное ресторанное блюдо - жульен. Оказывается, приготовить его в домашних условиях не сложнее, чем пожарить картошку! Основными и неизменными его компонентами является сыр, курица и грибы, однако им может составить компанию и мясо.
Для жульена понадобится:
- пол кило куриного мяса;
- 400 г грибов;
- две-три головки лука;
- 250 г сыра;
- 300 г сметаны;
- 30-35 г муки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
07.04.2014
Азу по-татарски из курицы в мультиварке
Ингредиенты: куриное филе, картофель, соленные огурцы, морковь, лук репчатый, изюм, чеснок, вода, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специиРечь пойдет о татарской кухне. Я расскажу, как приготовить азу в мультиварке. Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Азу по-татарски в мультиварке готовится просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным.
Необходимые продукты:
- вода – 400 мл;
- картошка – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- филе курицы – 800 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л;
- изюм без косточек – 100 г;
- приправы по вашему вкусу.
07.04.2014
Курица в собственном соку в пароварке
Ингредиенты: Филе курицы, сметана, карри, сольПароварка - незаменимая вещь на кухне. В ней пища нежная, вкусная и полезная. Если же курицу приготовить не в обычной чаше с дырочками, а в чаше для риса, то туда можно добавить дополнительные ингредиенты – сметану или йогурт. Ваше блюдо станет нежнее и ароматнее.
Продукты для курицы:
- куриное филе – 800гр.;
- кари – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сметана или йогурт – 4 ст.л.
20.03.2014
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты: курица, грибы шампиньоны, лук, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, сметана, масло сливочное, мукаКурица, запеченная в горшочках и заправленная сметанным соусом - блюдо, достойное стола самого взыскательного гурмана. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом, приготовьте это вкуснейшее и полезнейшее блюдо из копилки рецептов правильного питания.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- масло растительное;
Для сметанного соуса:
- 0,4 кг. сметаны;
- 70 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки.
06.03.2014
Куриный плов как в детском саду
Ингредиенты: филе куриное, рис, лук, морковь, соль, лавровый листДумаю, каждая мама хоть раз слышала из уст своего горячо любимого чада, что в саду и борщ вкуснее, и компот слаще. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего плова "как в детском саду". Приготовив его, вы наверняка покорите сердце своего маленького гурмана.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,5 стакана риса.
- соль по вкусу.
- 1 лавровый лист.
05.02.2014
Картошка с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты: картошка, курица, лук, морковь, черный перец горошком, соль, зеленый лук, петрушка, водаТушеная картошка с нежным куриным филе в мультиварке приготовится практически без вашего участия. Вам только надо будет подготовить и нарезать все продукты, а мультиварка приготовит бесподобное второе блюдо. А пока картошка с курицей готовятся, вы можете заняться своими делами и не бояться, что что-то пригорит.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 400 г куриного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 мультистакан воды;
- 1 ч. л. перца горошком;
- свежая зелень.
30.12.2013
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Ингредиенты: курица, соль, перец, яблоки, розмарин, кориандр молотый, чеснок, молотый лавровый листЗапеченная курица - это, конечно, не самое простое в приготовлении блюдо. Однако с этим рецептом вы можете быть уверены на все сто процентов, что праздник удастся, а вы не будете похожи на выжатый лимон из-за долгой и сложной готовки. Ароматы, которые будут доноситься с вашей кухни, заставят родных сглатывать слюнки и представлять, как они будут наслаждаться ароматной запеченной курицей.
Для приготовления возьмите:
- тушка курицы (1,5 кг);
- 2 ст. л. приправы карри;
- 1,5 ст. л. молотого кориандра;
- 1,5 ст. л. молотого лаврового листа;
- 5 зубков чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 6 сладких яблок;
- смесь перцев и соль.
23.12.2013
Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты: курица, мед, горчица, кетчуп, чеснок, соль, перецКалорийность: 840
Горчица и мед в сочетании с нежным запеченным мясом курицы создают по истине фантастическую вкусовую симфонию, которая приятно удивит ваших гостей. И даже если на первый взгляд кажется, что запеченная курица на Новый год - это слишком банально, наш рецепт вас убедит в обратном!
Ингредиенты:
- курица - 1 тушка;
- мед - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- чеснок - 4 зубка;
- черный молотый перец и соль.
<center>
<!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/iFSRZpbWAh4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<!--/noindex-->
</center>
04.11.2013
Куриные шашлычки на сковороде
Ингредиенты: куриное мясо, базилик, орегано, чабрец, розмарин, черный перец, красный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло, болгарский перец, куриное филе, куриная грудкаШашлыки - это вкусное летнее угощение, которое у многих ассоциируется с пикником. Но если вам захотелось шашлыков, но погодные условия не позволяют устроить вылазку на природу, предлагаем вам приготовить вкусные куриные шашлычки на сковороде.
Чтобы приготовить куриные шашлычки потребуется:
- 400 г куриного мяса;
- по половине чайной ложки базилика, орегано, чабреца, розмарина;
- по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного мелкой соли;
- немного растительного масла для жарки;
- 1-2 шт. красного болгарского перца;
- шпажки деревянные.
13.10.2013
Курица с картофелем в пароварке
Ингредиенты: курица, картофель, лук, сметана, изюм, корица, соль, перецПриготовление на пару позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных веществ. Блюда в пароварке получаются диетическими, поэтому особо рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ и тем, кто следит за стройностью фигуры. Однако бытует мнение, что блюда в пароварке получаются немного пресноватыми, и это миф. В пароварке можно приготовить массу вкусных блюд начиная от каш и заканчивая супами и борщами. Очень вкусной получается курица с катофелем в пароварке с добавлением сметанного соуса.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куринного филе;
- 6 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 300 мл. сметаны;
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- соль, красный перец по вкусу.
20.09.2013
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана, соль, черный перец, красный перец, кориандрЕсли на вашей кухне нашлось место для аэрогриля, то советуем обязательно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления вкусных запеченных куриных бедер. Сочная нежная курочка с румяной корочкой гарантированно вызовет аппетит у ваших домочадцев!
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 3 куриных бедра;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- немного красного перца;
- немного кориандра.
19.09.2013
Лазанья с грибами и курицей
Ингредиенты: тесто для лазаньи, сыр, масло растительное, грибы, куриный фарш, лук, мука, слвочное масло, молоко, соль, специиЛазанья с грибами и курицей получается очень вкусной благодаря отличному вкусовому сочетанию. Такая лазанья получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Можно состовляющие соуса изменить, например, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира. Это уже на любителя. Мы приготовим традиционную лазанью с курицей и грибами на мучном бешамели.
Нам понадобятся:
- 1 упаковка пресного теста для лазаньи;
- 300 гр. твердого сыра;
- масло растительное;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи.
Для соуса «Бешамель»:
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- соль, специи.
18.09.2013
Окорочка, фаршированные черносливом
Ингредиенты: Окорочка куриные, Чернослив, Лук репчатый, Сыр твёрдых сортов, Чеснок, Сметана, Майонез, Сливочное масло, Растительное масло. Зелень петрушки, Соль, Чёрный перецФаршированные черносливом куриные окорочка - это оригинальное и изысканное праздничное блюдо, которое гарантированно станет центром внимания ваших гостей. Вы можете подать его в качестве вкусной горячей закуски или основного блюда, подав к нему сытный гарнир.
Необходимые продукты:
- 1 кг куриных окорочков;
- 100-120 г чернослива;
- 1 крупная луковица;
- 50-60 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- немного смеси растительного и сливочного масла;
- немного зелени петрушки;
- немного черного перца и соли.
15.09.2013
Огуречный релиш с жареным мясом
Ингредиенты: свинина, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соус чили, чеснок, черный перец, растительное масло, огурец, морковь, лук, уксус, соль, сахарНеобычный вкус огуречного релиша эффектно подчеркнет мягкость и хрустящую корочку жареного мяса. Смело добавляйте в это блюдо свои любимые специи и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и гармонии!
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- 400 г свинины или куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 см свежего имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. острого соуса чили;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного растительного масла.
Ингредиенты огуречного релиша:
- 2 огурца;
- 1 отварная морковь;
- 1 фиолетовая или красная луковица;
- немного острого перца чили;
- 1,5 ст. л. белого уксуса;
- немного соли и черного молотого перца;
- 1 ст. л. (неполная) сахара.