Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Рецепты блюд из мяса


19.01.2014

Котлеты с черносливом

Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, чернослив

Домашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.

Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

17.01.2014

Классическая лазанья по-тоскански

Ингредиенты: томаты, лук, морковь, черешковый сельдерей, телятина, вино, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех, сыр пармезан, сыр эмменталер, базилик, оливковое масло

На самом деле лазанья - это одна из разновидностей пасты, которая пропитывается двумя ароматными нежными соусами и запекается. На поверхности лазаньи образуется аппетитная золотистая сырная корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким. Попробовав лазанью по-тоскански, вы ненадолго перенесетесь в теплое Средиземноморье и никогда не забудете прекрасный вкус этого блюда.

Необходимые продукты:

- 9 листов готовой пасты для лазаньи.

Для мясного соуса понадобится:

- 500 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 300 г телятины;
- 150 г сухого белого или красного вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла.




Для соуса бешамель понадобится:

- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г сыра Пармезан;
- 200 г сыра Эмменталер;
- немного перца и соли;
- 5-6 листиков зеленого базилика;
- щепотка сушеного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.

14.01.2014

Макароны с мясом

Ингредиенты: куриное филе, макароны, лук, чеснок, масло растительное, соль, перец черный, зелень

А вы когда-нибудь варили макароны на сковороде? Если нет, то многое потеряли, ведь макароны, приготовленные таким образом получаются просто замечательными. А если к ним добавить овощи, куриное мясо и ароматные приправы, то от такого блюда не останется ни кусочка.

Чтобы приготовить макароны с овощами и мясом, возьмите:

- 300 г куриного филе;
- 450 г макарон;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 200 г салата из болгарского перца, кольраби и моркови;
- свежая зелень, немного соли и черного душистого перца;
- 1 л воды.

13.01.2014

Котлеты по-донбасски

Ингредиенты: свинина, луковица, сало, масло, панировочные сухари

Если ваш муж просто не может жить без мяса, то порадуйте его, приготовив сытные котлеты по-донбасски. Готовится это блюдо не сложнее обычных котлет, а по вкусу, нежности и сочности намного опережает своих обычных "товарищей".

Список продуктов:

- мясной фарш или мясо;
- 1 репчатая луковица;
- свиное сало;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари.

07.01.2014

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Ингредиенты: свиной риблет, лук репчатый, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, смалец, вода, бульон, молотая красная паприка, базилик, тимьян, черный перец молотый, соль

Тушеное мясо - это не только очень вкусно, нежно и сочно, но и еще намного полезнее жареных мясных блюд. Предлагаем вам приготовить свиной риблет с овощами - тушеные свиные ребрышки, которые станут отличным вторым блюдом для ужина или обеда.

Необходимые продукты:

- 700 г свиных ребер;
- 3 репчатые луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 2 стручка болгарского сладкого перца;
- 3-4 помидора;
- 2-3 ст. л. смальца;
- 1 ст. воды или бульона;
- 1,5 ст. л. молотой красной паприки;
- по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.

05.01.2014

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укроп

Разнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.


Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.

05.01.2014

Свинина по-французки

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук, майонез

Хотите порадовать своего мужчину на ужин вкусно приготовленным мясом? Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт приготовления свинины по-французски в духовке. Готовиться она быстро, несложно, выглядит очень празднично, испортить тоже сложно.

Необходимые продукты:
- 500 гр. свинины;
- 100 гр. твердого сыр;
- 1-2 головки лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.

29.12.2013

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: фарш, лук, морковь, твердый сыр, соль, яйцо, растительное масло, чеснок, специи

Рецепт рулета из фарша незатейлив и прост, а результат порадует вас. Наиболее вкусным получается рулет из фарша, приготовленного самостоятельно. Но если нет времени возиться с мясом, можно воспользоваться и готовым, это ускорит процесс приготовления.

Необходимые продукты:
- 500 гр. фарша;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- черный перец;
- 70 гр. твердого сыра.

21.12.2013

Тефтели мясные в томатном соусе карри

Ингредиенты: свинина, телятина, яйца, лук, чеснок, растительное масло, имбирь, томатная паста, сахар, карри, кумин, кориандр, горчица, острый перец, йогурт, сметана, черный молотый перец

В рецепте мясных тефтелей успех блюда во многом зависит от томатного соуса с карри. Гармоничное сочетание пряностей с томатами, острым перцем и нежным йогуртом дают блюду потрясающий вкус и возбуждающий аромат.

Ингредиенты:
- 400 гр. телятины или свинины;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 шт. лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла.

Для соуса карри:
- 3-4 см. кореня имбиря;
- 2 шт. лука;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 1ст.л. карри в порошке;
- по 1 ч.л. кумина и кориандра;
- 0,5 ч.л. семян горчицы;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 3 ст.л. йогурта или сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец, перец чили молотый - по вкусу.

19.12.2013

Бигус из свежей капусты

Ингредиенты: свиные ребра, капуста белокочанная свежая, морковь, лук, сало свиное, томаты

Из капусты можно приготовить массу простых и сложных блюд: начиная традиционными щами и заканчивая ароматным дрожжевым пирогом. Но мы решили сегодня предложить вам не совсем традиционный рецепт бигуса из свежей капусты. Он обязательно вас выручит в любое время года, когда вы захотите приготовить к ужину что-то необычное и сытное.

Для приготовления бигуса вам потребуется:

- 600 г свиных ребер;
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 100-150 г свиного сала;
- немного соли;
- 300 г консервированных или свежих томатов;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- немного тмина;
- немного свежей зелени.

07.12.2013

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты: свиные ребра, соль, лук, морковь, горчица, подсолнечное масло, оливковое масло, специи для мяса

Если вы на семейный праздник или ужин запланировали приготовить сложный десерт или много закусок, а на основное блюдо времени остается слишком мало, предлагаем вам доверить приготовление горячего мультиварке. Поставьте свиные ребрышки тушиться, а сами можете заниматься своими делами и не беспокоиться, что блюдо не получится.

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, необходимо:

- 1 кг свиных ребер;
- несколько щепоток соли;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 ст. л. горчицы;
- немного подсолнечного или оливкового масла;
- немного специй для мяса.

05.12.2013

Кукурузная каша со свининой в мультиварке

Ингредиенты: филе свинины, крупа кукурузная, морковь, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль, зелень петрушки

Мультиварка - это очень полезный кухонный гаджет, в котором можно приготовить буквально все. Сегодня мы предлагаем вам порадовать свою семью нежной кукурузной кашей с сочной свининой. Это сытное блюдо является одновременно и прекрасным основным блюдом, и гарниром, поэтому вы сэкономите кучу времени и вкусно накормите домочадцев!

Чтобы приготовить кашу по нашему рецепту, вам понадобится:

- 300 г свинины;
- 150 г кукурузной крупы;
- 1 крупная морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- немного черного молотого перца;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

05.12.2013

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты: свинина, мед, горчица, соль, специи, чеснок

Нет ничего лучше вкусно приготовленного ароматного куска мяса. Предлагаем очень быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины в медово-горчичном маринаде. Аппетитное нежное мясо, пропитанное специями, издающее потрясающий аромат, украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Для приготовления понадобится:
- 1 кг. свинины;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. кориандра молотого;
- 5-6 зубков чеснока.

30.11.2013

Манты с тыквой и мясом

Ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль, свинина, лук, тыква, кумин, перец чили, перец черный

Ели вы хоть раз пробовали манты, то уже вряд ли сможете отказаться от этого аппетитного и сытного блюда узбекской кухни. Традиционно манты готовятся с мясной начинкой, но мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить манты с тыквой и свининой. Вам точно понравится их изумительный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

- 2/3 ст. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли.


Начинка:

- 300 г свинины;
- 300 г репчатого лука;
- 200 г тыквы;
- по 1/2 ч. л. зиры, молотого душистого перца, перца чили;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- немного соли.

25.11.2013

Плов с говядиной в мультиварке

Ингредиенты: говядина, рис, вода, морковь, лук, чеснок, специи, соль

Конечно, классическим пловом это блюдо едва ли можно назвать. Но одно можно утверждать с полной уверенностью: плов с говядиной в мультиварке получается удивительно ароматным, сытным и просто бесподобным на вкус. Попробуйте и вы плов по нашему рецепту!

Необходимые ингредиенты:

- 500 г говядины;
- 3 мультистакана риса;
- 6 мультистаканов воды;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- соль и специи.

23.11.2013

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец молотый, клюква, мед, оливковое масло, соевый соус, горчица, апельсин

Из запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
- филе индейки – 0,5кг
- соевый соус – 25мл;
- горчица – 2 чайных ложки;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль- щепотка;
- мед – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- половинка апельсина;
- клюква – 0,2 кг
.

21.10.2013

Мясные конвертики

Ингредиенты: свинина, рис, зеленый горошек, сладкий перец, соль, специи, кетчуп, горчица, томатный соус, сметана, вода

Любителям мясных блюд отбивных и рулетиков можно приготовить новое, оригинальное блюдо - мясные конвертики. В качестве начинки для блюда можно использовать рис с овощами, картофельное пюре с грибами, чернослив с грибами. Мясные конвертики - это отличная идея для детского праздника, как же будет интересно посмотреть, что же там внутри. Это блюдо подойдет в качестве холодной закуски и к взрослому застолью.

Ингредиенты:
- 400 гр. свинины;
- 0,5 стакана риса;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 2 шт. сладкого перца красного цвета;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 1 ст.л. готовой горчицы;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. домашней аджики или томатного соуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- картофель для гарнира по желанию.

13.10.2013

Курица с картофелем в пароварке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, сметана, изюм, корица, соль, перец

Приготовление на пару позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных веществ. Блюда в пароварке получаются диетическими, поэтому особо рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ и тем, кто следит за стройностью фигуры. Однако бытует мнение, что блюда в пароварке получаются немного пресноватыми, и это миф. В пароварке можно приготовить массу вкусных блюд начиная от каш и заканчивая супами и борщами. Очень вкусной получается курица с катофелем в пароварке с добавлением сметанного соуса.

Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куринного филе;
- 6 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 300 мл. сметаны;
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- соль, красный перец по вкусу.

05.10.2013

Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин

Ингредиенты: Фарш свиной, маслины, сок томатный, соус табаско

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам оригинальную идею приготовления мясных фрикаделек в соусе.

Необходимые ингредиенты:

- 150 г свиного фарша;
- 1 упаковка маслин;
- 1 упаковка томатного сока;
- 1 упаковка соуса табаско.

25.09.2013

Котлеты из свинины на пару

Ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, чеснок, домашнее яйцо, зелень петрушки, укроп, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец

Котлеты, приготовленные на пару, намного полезнее своих жареных "сородичей", а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают последним. Это несложное в приготовлении сытное мясное блюдо вам обязательно понравится!

Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

- 1,2 кг свинины;
- 2 шт. картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 некрупная головка чеснока;
- 1 яйцо;
- 40 г укропа и петрушки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1,5 ст. л. соли;
- 10 г чёрного молотого перца.
« назад     1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  [ 30 ]  31 32 33 34 35 36 37 38     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!