Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепты блюд из мяса


06.05.2014

Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле

Ингредиенты: фарш свино-говяжий, лук, жидкий дым, лимонный сок, соль, специи

Вы потратите на приготовление ужина всего пол часа, если воспользуетесь нашим рецептом приготовления люля кебаб в аэрогриле. Мы не стали изобретать велосипед и в качестве исходного компонента взяли готовый домашний фарш.
Для блюда понадобится:
- пол кило домашнего фарша;
- соль - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу;
- головка репчатого лука;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- жидкий дым - 1/2 ч. ложки.

04.05.2014

Манты в пароварке

Ингредиенты: мясной фарш, лук репчатый, курдючное сало, черный перец, вода, лавровый лист, черный перец горошком, соль, мука, масло растительное, сало

Вообще-то для приготовления мантов существует мантоварка, но можно прекрасно приготовить и манты в пароварке – в принципе ее тоже можно назвать мантоваркой. А вот манты – это вовсе не большие пельмени, как некоторые считают. Их главное отличие заключается в том, что манты готовят на пару — и только на пару! – а не варят в воде.

Нам понадобятся:

для начинки:
- сало курдючное – 100 гр.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец горошек – 3-5 шт.;
- фарш из говядины и баранины – 1 кг;
- черный молотый перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- луковица - 3 шт.;
- вода – 0,3 пиалы.


для теста:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 500 гр.;
- вода – 1 пиала;
- соль – 1 чайная ложка.

30.04.2014

Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке

Ингредиенты: ножки свиные, курица, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, черный перец горошек

Рецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. И я хочу поделиться рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать! Для быстроты приготовления рекомендую готовить в скороварке.

Ингредиенты:

- цыпленок или курица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- ножки свиные 1-2 шт.;
- перец горошек душистый или черный – по желанию;
- перец молотый – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.

30.04.2014

Спагетти с беконом и черемшой

Ингредиенты: спагетти, бекон, ветчина, черемша, оливковое масло, масло растительное, соль

Эти спагетти прямо как любимые макароны с аппетитным, ароматным соусом. Как пишут в интернете, это блюдо относится к итальянской кухне. Но я не рискну ставить такую метку, так как за основу взяла идею из журнала «Домовой», а начинку собрала самостоятельно, на свой вкус. Получилось очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное!

Продукты:

- бекон или ветчина – 150 гр.;
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 пакет;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложки;
- черемша – 2 пучка;
- соль – по вкусу.

28.04.2014

Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке

Ингредиенты: Свиной фарш, картофель, овсяные хлопья, яйцо, вода, соль, перец черный молотый

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлетки в пароварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусной едой, с минимальными трудозатратами. Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь они готовятся не на растительном масле, а на пару.

Ингредиенты:

- картошка сырая – 3 шт.;
- фарш свиной – 200 гр.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горячая вода– 120 гр.

26.04.2014

Мясо по-строгановски

Ингредиенты: вырезка говядины, лук, мука, сметана, томатная паста, соль, перец черный молотый, растительное масло

Если вы приобрели свежую вырезку говядины, и не знаете, что из нее приготовить, тогда на помощь придет великолепный рецепт с названием: мясо по-строгановски. Это блюдо было названо в честь графа Строганова, который любил вкусную, нежную и в тоже время изысканную пищу. Приготовив однажды это яство, вы не забудете его вкус никогда!

Продукты:

- масло растительное – по надобности;
- говяжья вырезка – 500 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

25.04.2014

Домашние пельмени

Ингредиенты: Мука, вода, яйцо, соль, фарш свиной, лук, перец черный молотый, лавровый лист

Кто пробовал хоть раз пельмени, наверняка захочет попробовать ещё раз. По сути, подобные блюда встречаются во многих странах. Варить пельмени можно в подсоленной воде или в бульоне. Хоть процесс лепки пельменей довольно трудоемкий, но как замечательно лепить их всей семьей, и так же всем вместе их потом кушать.

Ингредиенты:
для теста:
- просеянная пшеничная мука – около 2,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л;
- вода (комнатной температуры) – 1 стакан.

для начинки:
- фарш свиной (можно добавить говядину) – 500 гр.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.
а также:
- лавровый лист – 2 листочка для бульона.

23.04.2014

Лазанья с тыквой

Ингредиенты: Фарш, тыква, лук репчатый, чеснок, мука, сливочное масло, молоко, листья лазаньи, сыр, соль, зелень, растительно масло

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Классическое блюдо готовится из специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.

Для этого блюда нам понадобится:

- тыква – 125 гр.;
- лазанья (листья) – 9 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло сливочное – 120 гр.;
- масло растительное;
- фарш – 540 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 900 гр.;
- сыр – 310 гр.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков.

23.04.2014

Горячая закуска из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснок

Кабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.

23.04.2014

Рагу овощное с грибами и мясом

Ингредиенты: кабачок, морковь, свинина, красный помидор, сладкий перец, шампиньоны, зеленый лук, чеснок, соль

Сегодня вы можете не думать, что приготовить вам на ужин. Мы за вас все решили и постановили. Готовить вы будете вкусное и простое блюдо из овощей, грибов и мяса. надеемся, что вам и вашим близким оно понравится.
Для блюда понадобится:
- один кабачок;
- одна морковь;
- 400 г мяса;
- один помидор;
- один сладкий перец;
- 200 г грибов;
- один небольшой пучок зеленого лука;
- две дольки чеснока;
- соль - по вкусу.

22.04.2014

Острые свиные ребрышки запеченные в духовке

Ингредиенты: свиные ребрышки, молотая паприка, черный перец, чабрец, перец чили, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль

Вкусные и сытные ребрышки, маринованные в специях и далее запеченные в духовом шкафу, мало кого оставят равнодушными, особенно мужчин. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления, единственный минус - это время ожидания/маринования.
Для блюда понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек;
- чайная ложка сладкой паприки;
- чайная ложка острой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка чабреца;
- чайная ложка перца чили в хлопьях;
- 6 долек чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу.

17.04.2014

Мясные рулеты с печенью

Ингредиенты: Свиное филе, куриная печень, морковь, сыр плавленый, сыр твердый, майонез, соль, перец черный, масло растительное

Некоторые люди считают печень продуктом низкого качества. Поверьте на слово, но это мнение ошибочное. Печень самый питательный и полезный продукт. Поэтому диетологи рекомендуют печень в лечебных целях. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше.

Необходимые ингредиенты:

- печень куриная – 300 гр.;
- филе свиное – 500 гр.;
- растительное масло;
- плавленый сыр (можно твердый) – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- перец черный – по вашему вкусу;
- морковь – 1-2 шт.;
- майонез.

16.04.2014

Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе

Ингредиенты: Спагетти, мясной фарш, растительное масло, соль, перец черный молотый, зелень, специи, цедра апельсина, горчица, клюква, мед, крахмал, апельсиновый сок

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Очень люблю фрикадельки, и очень люблю макароны. А их сочетание просто может свести с ума. Фрикадельки – русские, соус – клюквенный, а вместе – пальчики оближешь! Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.

Нам понадобятся:

- фарш мясной – 250 гр.;
- спагетти – 150 гр.;
- зелень – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.

для соуса:
- мед – 1 чайная ложка;
- сок апельсиновый – ½ стакана;
- горчица – 1 чайная ложка;
- клюква – ½ стакана;
- цедра апельсина – ½ шт.;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.

14.04.2014

Свинина запеченная целым куском

Ингредиенты: свинина, чеснок, майонез, приправа для мяса, соль, молотый перец, французская горчица, укроп

Если у вас нет времени готовить какие-то сложные мясные блюда, предлагаем вам простой вариант. Во-первых, быстро. Во-вторых, вкусно и не сложно в приготовлении. Речь идет о запеченном мясе. Готовить мы будем свинину.
Для блюда нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- чеснок - одна головка;
- майонез - по вкусу;
- приправа для мяса - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу;
- французская горчица - по вкусу;
- зелень укропа.

13.04.2014

Паста с ветчиной и цукини

Ингредиенты: паста, цукини, ветчина, сливочный сыр, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Сытная и вкусная еда - вот что нужно для того, что бы мужчина остался доволен. Предлагаем вам рецепт, который обязательно займет почетную запись в вашей кулинарной книжке. Готовится просто. Судите сами.
Для блюда понадобится:
- на 2 порции пасты;
- один цукини;
- кусочек ветчины;
- 60 г сливочного сыра;
- три дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

12.04.2014

Куриное филе с арахисовым маслом в беконе

Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое масло

Для блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.

26.03.2014

Традиционное греческое блюдо – мусака

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, красное сухое вино, сыр, соль, перец черный, молоко, сливочное масло, яйца, мука, мускатный орех

Мусака - блюдо, характерное для греческой, арабской и балканской кухни. Мы предлагаем приготовить мусаку по-гречески, ведь считается, что именно греки - прародители этой примечательной во всех отношениях запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:
- луковица -1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- баклажаны - 4 шт.;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- мясной фарш - 600г.;
- красное сухое вино - 60г ;
- соль и перец;
В соус Бешамель входит:
- молоко -0,5 л.;
- яйца - 2 шт.;
- мускатный орех - щепотка;
- сливочное масло - 50г.;
- мука - 2 неполные ст.л.

15.03.2014

Гречаники с мясом

Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительное

Гречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.

Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.

10.03.2014

Штрудли с мясом и овощами в казане

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мука

Штрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.


Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.

07.03.2014

Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном

Ингредиенты: говядина, телятина, мясной бульон, костный бульон, лук репчатый, соль, черный перец, кефир, мука, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп свежий, сметана

Приготовление узбекских пельменей чучвара несколько отличается от наших пельменей, и сам процесс более трудоемкий. Однако это того стоит, пельмени получаются потрясающе вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
- 2,5-3 л. мясного или костного бульона;
- 500 гр. говядины или телятины;
- 2 шт. лука;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- 200 мл. нежирного кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 10-12 шт. горошин душистого переца;
- 1 пучок укропа;
- сметана или кефир для подачи.
« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]  29 30 31 32 33 34 35 36 37 38     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!