03.04.2013
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты: морковь, цукини, баклажан, шампиньоны, лук, растительное масло, сольРулетики из баклажанов - прекрасный гарнир к мясу, или самостоятельная закуска. Оригинальная начинка из овощей с грибами делает это блюдо сытным и питательным. В дни Поста рулеты из баклажанов дополнят постное меню. Для приготовления рулетов из баклажан с грибами и морковью вам понадобится:
- крупный баклажан,
- моркови 5 штук,
- цукини или кабачок,
- шампиньоны 300г,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.
16.03.2013
Овощная лазанья
Ингредиенты: листы для лазаньи, баклажан, болгарский перец, томаты, рикотта, томатный соус, чеснок, лук, оливковое масло, сольТакая овощная лазанься является чудесным блюдом из овощей и прекрасным вариантом диетического второго блюда, которое вполне может быть в меню праздничного стола.
Вам будет нужно:
- готовое тесто (листы) для лазаньи;
- 1 сладкие перец;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- рикотта;
- лук и чеснок;
- растительное масло;
- соль.
11.03.2013
Картошка по-селянски
Ингредиенты: картофель, растительное масло, зелень, чеснокКалорийность: 164
Хотите найти применение мелкой картошке? В этом рецепте она будет как нельзя кстати!Приготовление золотистой картошки по-селянски очень легко. Для этого блюда лучше всего подойдет мелкий молодой картофель, но и крупный также можно использовать, просто придется его более мелко нарезать.
Чтобы приготовить картофель по-селянски, будет необходимо:
- 6-8 клубней картофеля;
- 2 зубка чеснока;
- молотый черный перец, соль, укроп;
- 3 ст. л. растительного масла.
07.03.2013
Тушеная цветная капуста
Ингредиенты: цветная капуста, томатная паста, зеленый горошек, лук, чеснок, морковь, орегано, соль, паприкаТушеная капуста получается особенно мягкой, а если ее тушить в ароматном томатном соусе, то получается так вкусно, что хоть каждый день ешь. Я готовлю очень часто капусту по этому рецепту. Идею томатного соуса с зеленым горошком я позаимствовала в одном арабском ресторане.
Ингредиенты блюда:
- кочан цветной капусты,
- 2 стакана томатной пасты,
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- специи,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- консервированный горошек.
05.03.2013
Как приготовить ризотто с вялеными томатами
Ингредиенты: рис, вяленые томаты, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, кориандр, соль.Вяленые помидоры могут придать очень интересный вкус овощному ризотто. Я люблю разнообразие блюд, и ризотто дает свободу менять и заменять ингредиенты, и каждый раз получая по-новому вкусное блюдо.
В это ризотто я добавила также цукини. Вот что еще понадобится нам для приготовления:
- рис,
- лук,
- чеснок,
- вяленые томаты,
- паприка,
- кориандр,
- соль,
- оливковое масло,
- овощной бульон или вода.
03.03.2013
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Ингредиенты: брокколи, болгарский перец, чеснок, соль, растительное маслоДаже не особые любители овощей смогут оценить это блюдо. Готовить его просто, особых навыков в кулинарии не нужно. А для беременной эти овощи станут отличным дополнением ее питания. В пост блюдо тоже подойдет.
Вам потребуется:
- капуста брокколи;
- свежий болгарский перец;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.
24.02.2013
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты: помидоры, грибы, лук, кабачок, оливковое масло, соль, зеленьНадоели традиционные однообразные закуски, и хочется чего-нибудь необычного и вкусного? Тогда предлагаем приготовить очень эффектную праздничную закуску - помидоры, фаршированные грибами. Это блюдо понравится абсолютно всем, поскольку при небольшой калорийности имеет поразительные вкусовые качества.
Для приготовления фаршированных помидоров будут нужны следующие продукты:
- помидоры;
- шампиньоны;
- кабачок (цуккини);
- лук репчатый;
- зелень;
- оливковое масло;
- соль.
11.02.2013
Томатный соус для спагетти
Ингредиенты: томаты в собственном соку, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, орегано, каперсыВ Италии хозяйки каждый день готовят разнообразные соусы для спагетти. Один из самых распространенных рецептов - томатный соус. Томатный соус может быть мясным с рагу, с рикоттой или же с овощами. Хочу поделиться рецептом томатно-овощного соуса для спагетти.
Нам понадобятся:
- томаты в собственном соку,
- морковь,
- кабачок или цукини,
- лук,
- чеснок,
- несколько каперсов,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.
10.02.2013
Печеный перец в томатном соусе
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахарПеченый сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.
05.02.2013
Постные голубцы
Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислотаВсеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:
- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.
14.01.2013
Фенхель в апельсиновой карамели
Ингредиенты: фенхель, апельсин, сахар, соль, руккола, паприкаПолезный продукт, насыщенный многими витаминами и эфирными маслами - фенхель, особенно полезен в зимний период. Его можно употреблять в пищу приготовив изысканные блюда из фенхеля, например стоит попробовать сделать фенхель в апельсиновой карамели. Сладковатый вкус и аромат заряд бодростью на весь день, а витамины оградят от болезней. И так, что необходимо взять:
- фенхель - один клубень,
- апельсин - 1 шт,
- сахар коричневый - 3 чайные ложки,
- паприку.
03.12.2012
Рулет из моркови и шпината
Ингредиенты: морковь, шпинат, рикотта, сольНа праздник и на просто ужин можно быстро и вкусно приготовить рулет из моркови и шпината. Данный рулет подойдет для диетического меню, потому что в нем нет калорийных продуктов таких, как мука, масло и яйца. В нем достаточно зелени и моркови, которые дадут вам большое количество микроэлементов и витаминов. Что нужно для приготовления такого рулета?
- шпинат (замороженный)- 4 шт.,
- морковь - 6 штук,
- рикотта (творог)- 6 ст. л.,
- соль на ваш вкус.
01.12.2012
Гречка с овощами
Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черныйОвощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.
Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:
Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.
Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.
28.11.2012
Баклажан с перцем в медовом маринаде
Ингредиенты: перец, баклажан, мед, уксус, зелень, сольПолезные свойства меда известны всем, но кроме пользы он еще придает неповторимый уникальный вкус самым обыкновенным продуктам. Такая закуска из перца и баклажана в медовом соусе станет изюминкой вашего стола. Вам понадобятся следующие компоненты:
- небольшой баклажан;
- пару штук сладкого перца;
- несколько ложек бальзамического уксуса;
- ложка меда;
- соль и зелень.
14.11.2012
Тушеный сельдерей
Ингредиенты: сельдерей, томатный соус, лимонный сок, пармезан, сольПростота – путь к совершенству, так говорят в Италии. Поэтому, что может быть совершеннее сельдерея в оригинальном пикантном соусе из пурпурных томатов и пармезана. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- сельдерей;
- соус из томата;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.
14.11.2012
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты: сладкий перец, оливковое масло, уксус, сахар, чеснок, перец в горошинах, соль, лимонный сок, ореганоДля всех любителей необычных и простых в приготовлении холодных закусок, а так же тем, кто соблюдает пост, данное блюдо придется очень кстати. Тем, более для его приготовления вам понадобится минимум продуктов:
- пару головок болгарского перца;
- бальзамический уксус;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- 7 горошин перца;
- специи по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
12.11.2012
Paav bhaji - острое пюре
Ингредиенты: помидор, перец, картофель, куркума, паприка, оливковое масло, соль, зерна горчицы, жгучий перец, черный перецНа основе картофельного пюре с добавлением пряных приправ можно приготовить не только постное, но еще и очень вкусное пикантное блюдо, которое принесет кусочек солнечной Индии в ваш дом. Для приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- один помидор;
- примерно 5 ложек картофельного пюре;
- немного оливкового масла;
- жгучий перец;
- специи по вкусу.
08.11.2012
Картофель в карамели
Ингредиенты: картофель, сахар, зелень, лук, чеснок, паприка, оливковое масло, перец, сольКартофель актуален в любом виде и в любое время, как в пост, так и в обычные дни. Однако проявив немного фантазии из обыкновенного картофеля можно приготовить совершенно необыкновенное и пикантное блюдо, например, соединив данный продукт со сладкой густой карамелью. Вам необходимо приготовить:
- пару картофелин;
- чеснок и головка лука;
- специи по вкусу;
- свежая любимая зелень;
- пару ложек оливкового масла.
01.11.2012
Перец, фаршированный грибами и морковью
Ингредиенты: перец, морковь, шампиньоны, брокколи, лук, оливковое масло, сольОригинальное и ароматное блюдо из перца, начиненного морковной, грибной начинкой станет отличным дополнением, как к праздничному меню, так и к теплому домашнему ужину. Для его приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- 2 моркови;
- 100 грамм шампиньонов;
- брокколи;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
19.10.2012
Домашний картофель фри
Ингредиенты: картофель, чеснок, соль, растительное маслоКалорийность: 50
Картофель фри – это блюдо, которое любят как маленькие члены нашей семьи, так и взрослые, поэтому приготовив такой гарнир, Вы порадуете всех, ведь ассоциируется это блюдо с полюбившейся всем картошкой фри, популярность которой очень развита в кафе быстрого питания, например Мак Дональдс, а ведь нужно для такого удовольствия совсем не много:
- одно кило картофеля;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло;
- специи по вкусу.