Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Маффины с творогом и бананом
Маффины с творогом и бананом
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке

Постные вторые блюда


05.05.2015

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные белые грибы, морковь, лук, оливковое масло, соль

Как приготовить аппетитную гречневую кашу с белыми грибами вы узнаете из этого рецепта. Ничего сложного в этом нет, в чем вы убедитесь сами, посмотрев наши инструкции по приготовлению. Поверьте, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу.

27.04.2015

Рагу из овощей с цветной капустой

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Вот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.

26.04.2015

Закуска из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты: чеснок, лук зеленый, баклажан, помидоры

Если вы составляете праздничное меню, рекомендуем включить в него простую, но вкусную закуску из баклажана и помидора. Готовится она быстро, а получается великолепно!

Для рецепта понадобится:
- головка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- один баклажан;
- два помидора.

25.04.2015

Тальятелле с баклажанами

Ингредиенты: тальятелле, баклажан, томаты, чеснок, маслины, оливковое масло, орегано, каперсы, соль

Тальятелле с баклажанами можно отнести к разряду блюд "на скорую руку", так как времени для приготовления потребуется не слишком много. Получается очень вкусное острое блюдо. Главное, запастись необходимыми продуктами, перечень которых вы найдет в списке ингредиентов.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 3 убчика,
- помидоры - 3 шт.,
- тальятелле - на 4 порции,
- маслины с косточкой - 1 горсть,
- орегано - 1 ст.ложка,
- соленые каперсы - несколько штук,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 3 ст.ложки.

23.04.2015

Тушеная капуста с луком и морковью на сковроде

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Чтобы приготовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, потребуется минимум сил и опыта. Оно отлично подойдет в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент для пирога или шарлотки с капустой.

Для приготовления понадобятся продукты:
- капуста белокочанная;
- репчатый лук;
- морковь;
- масло растительное;
- поваренная соль;
- специи для овощей.

22.04.2015

Сыроедческие роллы с авокадо

Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, соль

Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.


Для рецепта понадобится:
- один лист нори,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- миндаль - 12 орехов,
- авокадо - 1/3 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- перец сладкий - 1/4 шт.,
- сок лимона - 2 ч. ложки,
- соль - по вкусу.

21.04.2015

Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде

Ингредиенты: рис, морковь, лук, растительное масло, вода, соль, куркума, шафран, сушеный чеснок, зира

А вы когда-нибудь варили рис на сковороде? Нет? тогда самое время исправить эту досадно недоразумение. Этот способ приготовления позволяет приготовить просто отличное второе блюдо!

Необходимые продукты:

- полстакана длиннозерного риса;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. масла растительного дезодорированного;
- 1 ст. чистой воды;
- щепотка соли;
- по щепотке зиры, куркумы, сушеного чеснока, шафрана.

21.04.2015

Спагетти с овощами

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, цукини, чеснок, оливковое масло, орегано, соль

Для любителей простой пищи предлагаем рецепт приготовления спагетти с овощным соусом из цукини и помидоров черри. Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет к обеду для всей семьи. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 400 граммов,
- спагетти на три порции,
- цукини - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- сушеный орегано - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

19.04.2015

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами

Ингредиенты: паста "фаолье дуливо", томаты, сушеные белые грибы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, орегано

Если вы любите итальянскую кухню так же, как любим ее мы, обязательность освойте сегодняшний рецепт. Тем более, что он достаточно прост в исполнении и позволяет приготовить действительно вкусное и яркое блюдо - пасту с томатным соусом и белыми сушеными грибами.

Ингредиенты:
- паста фолье дуливо - на 2 порции,
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- сушеный орегано - 1 щепотка,
- черный перец и соль.

16.04.2015

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке

Ингредиенты: нут, морковь, баклажан, лук, паприка, карри, черный перец, соль

Мы с вами уже готовили классические котлеты из нута, многие оценили рецепт по достоинству и продолжают радовать домочадцев этим замечательным блюдом. Сегодня мы решили пойти еще и дальше и немного разнообразить рецептуру, введя в нее овощи (баклажан и морковь в данном случае), получилось очень ярко и вкусно.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- соль и черный перец.

13.04.2015

Гороховые котлеты

Ингредиенты: горох, крупа манная, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный, сухари панировочные, масло растительное

Как приготовить вкусные постные гороховые котлеты вы узнаете из нашего рецепта. Добавляем немного манной крупы, зелени петрушки и обжаренный лук, и обеспечиваем себе и своей семье сытный и полезный обед.

Ингредиенты:
- сушеный колотый горох - 400 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- манная крупа - 100 граммов,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки - половина пучка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- панировочные сухари - для котлет.

13.04.2015

Постные голубцы с пшеном

Ингредиенты: капуста белокочанная, пшено, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительноесоль, черный перец

Постные голубцы с пшеном - это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить для повседневного меню без боязни набрать лишние калории. Готовятся быстро из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:
- пшено - 1 стакана,
- белокочанная капуста - 1 кочан,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

06.04.2015

Тыква в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты: тыква, апельсин, имбирь, лук, мед, бальзамический уксус, оливковое масло

В холода тыква очень выручает, и позволяет приготовить действительно яркие, сочные и вкусные блюда. Такие, как сегодняшнее, к примеру. Тыква, предварительно запеченная в духовке, а затем обжаренная в апельсиново-имбирном соусе - это блюдо просто ломает все стереотипы о "невкусности" нашей оранжевой героини.

Ингредиенты:
- тыква,
- апельсин,
- репчатый лук,
- бальзамический уксус,
- мед,
- корень имбиря,
- оливковое масло.

06.04.2015

Рис с овощами

Ингредиенты: рис, морковь, луковица, замороженный горошек, болгарский перец, растительное масло, замороженная зелень укропа

Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители которой научились готовить ее в совершенстве. За это время рис успел плотно обосноваться и на нашей кухне. Ведь из него можно приготовить различные блюда. Рис с овощами является одним из лучших. Пикантный вкус этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой, а овощи еще и полезной.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 50 гр.;
- замороженная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- замороженный болгарский перец – 2 шт.;
- замороженный горошек – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 шт.

05.04.2015

Риболлита

Ингредиенты: фасоль, савойская капуста, мангольд, лук, лук-порей, морковь, картофель, томат, оливковое масло, сельдерей, черный перец, соль, хлеб, розмарин

Как приготовить итальянское блюдо - риболлиту расскажет наш пошаговый рецепт. Отличная закуска для любого праздника - аппетитная, сытная и очень вкусная. В составе ингредиентов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- савойская капуста - 250 граммов,
- мангольд - 250 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- белая фасоль - 250 граммов,
- томаты - 100 граммов,
- лук-порей - четвертая часть овоща,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сельдерей - 1 стебель.

05.04.2015

Ньокки с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, мука, соль, мукатный орех

Есть немало вариаций на тему приготовления итальянских ньокков, их готовят и солеными из картофеля, и сладкими - из творога, со всевозможными добавками - шпинат, сыр, томаты. Мы же сегодня приготовим картофельные ньокки с тыквой.

Для приготовления понадобятся:
- 300 г тыквы,
- 200 г картофеля,
- мука,
- мускатный орех,
- соль - по вкусу.

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

02.04.2015

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Тушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.

Что потребуется:
- 2 яблока,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

02.04.2015

Вегетарианский плов

Ингредиенты: рис, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, лук-порей, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, кориандр, паприка, карри, куркума, соль, черный перец

Готовим вкусный, ароматный вегетарианский плов из овощей и пряных специй. Это замечательный вариант для тех, кто предпочитает легкую постную еду. Плов получается очень аппетитным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов.

Ингредиенты:
- пропаренный рис - 1 стакан,
- брокколи - 3 соцветия,
- морковь - 2 шт.,
- лук-порей - третья часть,
- репчатый лук - половина луковицы,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- болгарский перец - половина плода,
- оливковое масло - 4 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- карри - 2 г,
- паприка - 2 г,
- кориандр - 2 г,
- куркума - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.ложка.

01.04.2015

Как пожарить замороженные грибы

Ингредиенты: замороженные грибы, репчатый лук, чеснок, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец, приправа для грибов

Как пожарить замороженные грибы вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте вкусное и сытное блюдо, напоминающее о теплых деньках и запахах летнего леса. Сделать это несложно, если воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- молотый черный перец по вкусу,
- приправа для грибов по вкусу,
- соль по вкусу.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!