01.03.2014
Постный борщ
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, картофель, лук, бощовая заправка, чечевица, лавровый лист, чёрный перец горошекКалорийность: 691
Легкое первое блюдо с любимым вкусом бабушкиного борща. Если вы сторонник здорового образа жизни, попробуйте приготовить вкусный и питательный борщ без мяса.
Для рецепта нужно:
- капуста белокочанная – ¼ часть;
- морковь -1 шт.;
- картофель;
- свекла – 1шт.;
- заправка для борща (томатная) – 150 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чечевица – 50г;
- лавровый лист – 2шт.;
- черный перец горошек- 6шт.;
- перец молотый, соль и зелень по вкусу.
27.02.2014
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Ингредиенты: капуста квашеная, грибы белые сухие, картофель, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист, перец горошек, сольКалорийность: 690
В нашей стране первые блюда занимают особое место в меню каждой семьи. В каждом доме свои правила и секреты приготовления любимого супа или борща. Даже традиционные щи все готовят по-разному. Но каким бы ни был рецепт этого блюда, щи обязательно будут вкусными, сытными и согревающими.
Для рецепта понадобится:
- 300г кислой капусты;
- 5 шт. картофеля;
- 100г корня сельдерея;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. лаврового листа;
- перец и соль по вкусу.
11.02.2014
Тыквенный суп-пюре с грибами
Ингредиенты: куриный бульон, овощной бульон, картофель, тыква, морковь, лук, соль, шампиньоны, растительное масло, черный перец, зеленьСуп-пюре из тыквы с грибами – очень вкусный, полезный, с красивым ярко-оранжевым цветом. Готовится суп очень просто – овощи нарезаются, варятся в бульоне, после чего пюрируются блендером до кремообразной консистенции. Уже через полчаса можно наслаждаться приятным вкусом тыквенного супа с грибами.
Ингредиенты:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона (или воды);
- 400 гр. картофеля;
- 400 гр. тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль;
- 4-5 шт. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного или растительного масла;
- щепотка молотого стручкового переца;
- зелень – для подачи.
30.01.2014
Грибной суп в мультиварке
Ингредиенты: вешенка, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, душистый перец, чеснок, укропЛюбите гречку и грибы? Тогда почему бы не сварить этот чудесный суп в мультиварке? Блюдо получается невероятно вкусным и сытным, наваристым и питательным. Простое первое блюдо, от которого будут в восторге вся ваша семья.
Необходимые продукты:
- 300 г вешенок;
- 5-6 шт. картофеля;
- 2-2,5 ст. л. гречневой крупы;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- репчатый лук - 1 шт. крупного размера;
- вода - 1 л;
- душистый перец горошком;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа.
20.12.2013
Постные щи с фасолью и чечевицей
Ингредиенты: капуста, фасоль, чечевица, морковь, лук, цукини, оливковое масло, соль, кориандр, перец черныйПридерживаетесь ли вы поста? Даже если вы и не привыкли отказываться от мясных и молочных продуктов на длительное время, эти питательные диетические щи вам точно придутся по вкусу. Эти щи богаты полезным растительным белком и различными микроэлементами. Обязательно попробуйте это вкусного и полезное первое блюдо!
Необходимые продукты:
- фасоль - гость;
- чечевица - горсть;
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- морковь - 3-4 шт.;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- цукини - 1 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- щепотка кориандра;
- черный молотый перец - по вкусу.
01.11.2013
Классический суп «Минестроне»
Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, паприка, помидоры, кабачок, лук, зелень, чеснок, зеленый горошек, фасоль, специи, соль, оливковое маслоЕсли вы любите итальянскую кухню, приготовьте легкий итальянский овощной суп минестроне. В классическом варианте минестроне готовят только из овощей, на овощном бульоне, но блюдо можно сделать более сытным с мясом или курицей. По желанию, в суп можно добавить немного мелкой пасты или рис.
Необходимые ингредиенты:
- 3 литра овощного бульона;
- 4 клубня картофель;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. болгарской паприки;
- 4 шт. помидоров;
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- горсть зеленого горошка;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- специи и приправы;
- соль;
- свежая зелень.
01.11.2013
Минестроне с тыквой
Ингредиенты: Вода, овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, сладкий перец разных цветов, рис круглый (сухой), тыква, помидоры свежие, соль, молотый перец черный, перц красный, зелень кинзы, петрушка, растительное маслоМинестроне - это классическое первое блюдо итальянской кухни. В состав этого густого супа входят сезонные овощи, а также рис или паста. Предлагаем вам добавить изюминку в это замечательное средиземноморское блюдо, приготовив минестроне с тыквой.
Список ингредиентов:
- 2,5 л воды или овощного бульона;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 репчатые луковицы;
- 3-4 шт. сладкого перца;
- 2 ст. л. сухого круглого риса;
- 300 г тыквы;
- 4 свежих помидора;
- немного соли;
- немного красного и черного молотого перца;
- немного зелени петрушки или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла.
15.10.2013
Постный суп с опятами и гречкой
Ингредиенты: опята, гречка, картофель, морковь, лук, репа, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль, растительное масло, петрушка, укроп, водаНекоторые привыкли считать, что постные блюда не могут быть вкусными изначально, ведь в них отсутствуют многие запрещенные в период поста продукты. Сегодня мы хотим убедить вас в обратном, предложив приготовить вкусный суп с гречкой и опятами. Вы можете готовить его и не в пост, ведь он отличается ярким вкусом и пользой для организма.
Нужные ингредиенты:
- 150 г замороженных опят;
- 1/2 ст. гречки;
- 2 шт. картофеля;
-1 морковь небольшого размера;
- 1 луковица;
- репа - 1/2 шт.;
- корень сельдерея - 1/2 шт.;
- соль, лавровый лист, душистый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень;
- 1,5 л холодной воды.
02.10.2013
Суп из сыроежек в мультиварке
Ингредиенты: сыроежки, картофель, лук, морковь, укроп, вода, соль, перец, лавровый листПришла осеняя пора - очей очарование . . . Примерно так писал свои стихи А.С. Пушкин. А вместе с ней пришла пора сбора грибов. Эх, люблю я походить не торопясь по лесочку, поискать красивых белых грибов, подберезовиков, опят, сыроежек, рыжиков, лисичек. А потом приготовить из них вкусные блюда, например, суп.
Продукты:
- грибы,
- картофель,
- морковь,
- укроп,
- лук,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- вода.
24.09.2013
Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
Ингредиенты: Цветная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, овощной бульон ,куриный бульон, оливковое масло, миндальные орехи, молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка, помидоры, сольНежная консистенция и острый вкус этого первого блюда создают красочный контраст, перед которым сложно устоять. Восточный аромат специй очень удачно дополняется вкусом привычных нам овощей и делает это блюдо просто фантастически вкусным!
Для приготовления блюда будут необходимы следующие продукты:
- небольшая головка цветной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1,5 л бульона или воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 10-12 шт. миндальных орехов;
- по 0,5 ч. л. молотого кориандра, зиры, перца чили, паприки;
- 2 небольших или 1 крупный помидор;
- немного соли.
26.07.2013
Калья
Ингредиенты: рыба, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, лимон, лук, лук-порей, петрушка, морковь, укроп, черный перец, лавровый лист, орегано, сольКалья - это традиционное первое блюдо русской кухни. До наших дней его рецепт дошел в видоизмененном состоянии, но от этого калья стала только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать и удивлять родных своим кулинарным талантом!
Чтобы приготовить калью, возьмите:
- 1 кг рыбы;
- 2 соленых огурца;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- 4 шт. картофеля;
- половинка лимона;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 шт. лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 8-10 веточек петрушки;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- 8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- немного соли.
13.07.2013
Зеленый гаспачо из огурцов
Ингредиенты: огурцы, петрушка, йогурт натуральный, густой кефир, укроп, базилик, уксус яблочный, лимонный сок, вода ледяная, оливковое масло, соль, чеснок, молотый черный перец, черствый белый хлебЕсли ваше летнее меню однообразное и неинтересное, приготовьте вкуснейший зеленый гаспачо из огурцов. Это блюдо поднимет вам настроение и надолго избавит от чувства голода!
Для приготовления гаспачо понадобится:
- 4 огурца;
- пучок петрушки;
- 1/2 ст. натурального йогурта или густого кефира;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. ледяной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 4-5 долек чеснока;
- немного молотого черного перца;
- 2 ломтика черствого белого хлеба.
10.07.2013
Холодный свекольный суп пюре
Ингредиенты: свекла, помидоры, огурец, лук, оливковое масло, уксус, сольХолодный свекольный суп пюре готовится так же просто, как и гаспачо. Одноко имеет свой неповторимый вкус и цвет благодаря свекле. В летний день нет ничего лучше, чем приготовить быстрый холодный суп из полезных овощей.
Ингредиенты:
- свекла вареная,
- сладкие помидоры,
- свежий огурец,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль по вкусу.
08.07.2013
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Ингредиенты: тыква, морковь, лук, имбирь, оливковое масло, сольСолнечная сладкая тыква очень хороша в первых блюдах. Она яркая, сладкая и очень полезная. При этом приготовить крем-суп из тыквы не составит никакого труда, перед вами один из самых простых рецептов приготовления супа из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем будет готов за 20 минут.
Ингредиенты:
- спелая тыква,
- морковь,
- репчатый лук,
- имбирь сушеный молотый,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
06.07.2013
Рецепт супа гаспачо
Ингредиенты: помидоры, красный перец, огурцы, укроп, лимонный сок, минеральная вода, чеснок, соль, оливковое маслоПриготовьте знаменитый вкуснейший холодный суп гаспачо в очень оригинальном оформлении. Это необычное первое блюдо эффектно украсит ваш стол и понравится вашей семье!
Для приготовления блюда понадобится:
- 400 г помидоров;
- 1 шт. красного перца;
- 400 г огурцов - 400 г;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 1 зубок чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.
03.07.2013
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специиНежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.
Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:
- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.
19.06.2013
Томатный суп с бобовыми
Ингредиенты: смесь бобовых, томаты в соственном соку, морковь, лук, чеснок, картофель, оливковое масло, кориандр, сольТоматный суп с бобовыми насытит организм растительными белками и порадует ярким цветом. Суп получается очень густым, наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать как готовую смесь бобовых, так и какой-либо один вид, например, фасоль или чечевицу.
Ингредиенты:
- смесь: фасоль, чечевица, горох и пр.,
- баночка томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- оливковое масло для жарки,
- картофель,
- щепотка сушеного кориандра,
- соль по вкусу.
17.06.2013
Томатный суп с фасолью и баклажанами
Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лукВ этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.
17.06.2013
Итальянский суп со щавелем и пастой
Ингредиенты: вода, мясной бульон, овощной бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, щавель, макаронные изделия, растительное масло, сливочное маслоИз привычного набора продуктов легко можно приготовить настоящий итальянский суп с утонченным вкусом и оригинальным ароматом. Этот суп, в отличии от томатного супа-пюре, будет горячим, а не холодным.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1,2 л воды (бульона);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- горсть мелких макаронных изделий;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сметаны.
13.06.2013
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Ингредиенты: белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, кориандр, перец, соль, оливковое маслоОвощные супы-пюре выручат летом, когда готовить совсем не хочется. Легкий и вкусный суп-пюре из капусты белокочанной и цветной насытит организм клтечаткой и витаминами, к тому же, его очень просто готовить.
Для приготовления понадобятся:
- 2 вида капусты в равных пропорциях,
- морковь,
- лук,
- оливковое масло,
- соль и специи.