27.03.2015
Постная овощная солянка
Ингредиенты: вода, овощной бульон, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, морковь, лук, болгарский перец, томатный соус, масло растительное, маслины, соль, перец черный молотый, лимонОбычно солянка готовится на мясном бульоне, она получается наваристой, но тяжелой и совершенно не подходит для тех людей, которые соблюдают пост. Выручалочкой может стать немного измененная солянка, а именно – овощная. Немного необычно звучит, но само блюдо вам очень понравится и своим видом, и вкусом. Этот вид солянки очень экономный, ведь большинство продуктов наверняка найдется в вашем холодильнике.
Нужные компоненты:
- лимон – 3 дольки;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рассол огуречный – 4 ст. ложки (за надобностью);
- маслины – 3 ст. ложки (по желанию);
- картофель – 4 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- овощной бульон или вода– 1,5 литра;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
24.03.2015
Постный борщ с черносливом
Ингредиенты: овощной бульон, свекла, морковь, картофель, капуста, томатная паста, чернослив, масло растительное, сахар, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист, зеленьСовершенно потрясающий рецепт постного борща. Изюминка рецепта - наличие в рецептуре чернослива, именно он придает вкусу блюда ту утонченную пикантность и тот особый аромат копчености, которые и делают блюдо в конечном итоге восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- овощной бульон - 3 л.;
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 300 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- ягоды чернослива - 10-15 шт.;
- растительное масло - 3 ст л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- лимонная кислота;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень.
25.02.2015
Грибной суп с лисичками
Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, луковица, соль, специи, зелень, масло растительноеОдним из любимых видов супов во многих семьях является грибной. Правда большинство предпочитает варить подобные блюда из шампиньонов или вешенок. Во-первых, более безопасно, во-вторых - экономит время (не нужно идти на тихую охоту). Мы решили вам предложить приготовить суп из лисичек, для которого подойдут не только свежие грибы, но и замороженные.
Для рецепта понадобится:
- 300 гр грибов;
- 250-300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 90-100 г репчатого лука;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
17.02.2015
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, тыква, морковь, лук, оливковое масло, имбирь, сольИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить удивительно вкусный, солнечный крем-суп из цветной капусты и тыквы. Легкий, диетический и полезный, он станет постоянным "жильцом" в вашем повседневном меню, особенно в хмурые ненастные дни. Поднимите себе настроение, приготовьте аппетитный, яркий крем-суп.
Ингредиенты:
- тыква - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 0,5 кочана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- сушеный молотый имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.
13.02.2015
Томатный суп
Ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук, чеснок, перец, орегано, оливковое масло, чили, соль.Как приготовить ароматный острый томатный суп с овощами и пряными добавками, вы узнаете из этого рецепта. Запаситесь нужными ингредиентами и начинайте творить. Ароматное и красивое первое блюдо вам обеспечено! Добавьте немного летнего настроения в самые хмурые дни.
Ингредиенты:
- спелые томаты - 5 шт.,
- лук - треть луковицы,
- корень сельдерея,
- перец чили - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- орегано по вкусу,
- оливковое масло - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
04.02.2015
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Ингредиенты: зеленый горошек, томатная паста, картофель, помидоры, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, базилик, зеленьКалорийность: 56
Предлагаем вам новый рецепт для мультиварки. Приготовьте питательный овощной суп. Как утверждает автор рецепта, свое начало блюдо берет из солнечной Италии.
Для рецепта понадобится:
- зеленый горошек консервированный - банка;
- картофель - 2 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- помидоры - 2 шт.;
- грибы шампиньоны - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- базилик сушеный - по вкусу;
- зелень для украшения - по вкусу.
24.01.2015
Постный суп с чечевицей
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, перец чили, томатный соус, сухая зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, черный перец, масло растительноеСуп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся.
Ингредиенты:
- 300 г чечевицы;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 корня сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 с. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.
23.01.2015
Красный борщ в мультиварке
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, капуста квашеная, томатная паста, свекла, бульон овощной, соль, перец черный, лавровый лист, чеснок, масло растительное, зеленьНе поверите, но в мультиварке-сороварке красный борщ готовится всего 12 минут (не считая времени на обжарку овощей). Определено, машина экономит наше личное время и позволяет готовить сложные блюда играючи и одной рукой. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 лук репчатый;
- 250 г капусты белокочанной;
- 100 г капусты квашеной;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 свёкла;
- 2 л бульона овощного;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубка чеснока;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- зелень.
23.01.2015
Суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты: чечевица, картофель, морковь, лук, сладкий перец, лавровый лист, соль, специиИмея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина.
Продукты:
- 1 стакана чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 сладкий перец,
- лавровый лист и специи;
- соль,
- 2 ст. л. масла растительного,
- вода.
27.12.2014
Постный борщ с крокетами
Ингредиенты: свекла, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, чеснок, томатный соус, уксус, лавровый лист, петрушка, масло растительное, соль, черный перец, мука, минеральная газированная вода, квашеная капуста, сухие грибы, панировочные сухариПланируете рождественское меню? Обязательно включите в него наш оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты из квашенной капусты с лесными грибами. Уверяем вас, родные будут в диком восторге и попросят праздничной добавки.
Ингредиенты:
для борща (3-х литровая кастрюля):
- 2-3 свеклы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 репчатый лук;
- 1 перец чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;
для крокетов:
- 2 ст. муки;
- минеральная газированная вода;
- 1 кг. квашеной капусты;
- 50 г сухих лесных грибов;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
24.12.2014
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Ингредиенты: картошка, морковь, лук репчатый, рис, консервированные огурцы, томатная паста, масло растительное, соль, черный перец, петрушкаВремя поста некоторыми людьми воспринимается как сложный период - пугает отсутствие многих продуктов. Мы предлагаем вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусный аппетитный рассольник с рисом и огурчиками.
Для рецепта понадобится:
- картошка - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 150 г.;
- консервированные неженские огурцы - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка - 1 пучок.
21.12.2014
Грибной суп
Ингредиенты: Шампиньоны, картошка, лук, зелень, перец черный молотый, соль, морковка, растительное масло, водаСуп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным – попробуйте! Этот густой, ароматный, вкусный и в то же время легкий суп из грибов очень понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- картофель – 400 гр.;
- растительное масло;
- свежие шампиньоны – 700 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- профильтрованная вода – 1,8 литра;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.
11.12.2014
Грибной крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты: цветная капуста, сущеные белые грибы, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перецПополните свою копилку полезных, низкокалорийных и постных блюд еще одним простым, но очень вкусным рецептом. Грибной суп с цветной капустой порадует вас своей кремовой текстурой, нежным вкусом и тонким ароматом. Определенно, он стоит быть приготовленным!
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- сушеные белые грибы,
- цукини,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец.
10.12.2014
Постный борщ в мультиварке
Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста белокочанная, масло растительное, зелень, чеснок, уксус, соль, специиЕсли вы соблюдаете пост, то, наверняка, собираете рецепты для этих "тяжелых" дней. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную книжечку еще одним сытным и вкусным блюдом. Готовить мы сегодня будем постный борщ.
Для рецепта понадобится:
- небольшая головка белокочанной капусты;
- четыре картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- небольшой сладкий перец;
- две-три свеклы;
- 40 мл растительного масла;
- пучок зелени;
- до пяти долек чеснока;
- 15 г уксуса;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
24.10.2014
Постный овощной суп с грибами
Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, масло растительное, соль, зелень, водаСуп, приготовить который вы сможете и в пост, и сидя на диете, и для своего ребенка. Необычайно вкусный и ароматный, сытный и питательный, овощной суп с грибами, определенно, заслуживает быть приготовленным и включенным в список любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 250 г. грибов свежих;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 2 болгарских перца;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- соль;
- 1 пучок зелени;
- 2 л. воды или овощного бульона.
08.10.2014
Итальянский овощной суп с пастой
Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, кабачок, морковь, томатная паста, овощной бульон, макароны, куркума, растительное масло, петрушка, сольПредлагаем сегодня для вас и вашей семьи рецепт вкусного и сытного супа. Более того, полезного, так как в его составе много овощей.
Для рецепта понадобится:
- фасоль - стакан;
- картофель - 2 шт.;
- лук крупный - 1 шт.;
- кабачок - половина плода;
- морковь небольшая - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- бульон овощной - 1,2 л;
- макароны - горсть;
- куркума - пол чайной ложки;
- растительное масло - 60 мл;
- петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу.
12.09.2014
Томатный крем-суп с печеными перцами
Ингредиенты: томаты в собственном соку, сладкие перцы, чеснок, орегано, соль, перецПорой так хочется чего-то легкого и сладкого в роли горячего блюда. Идеальные варианты - овощные супы пюре, они быстро усваиваются и дают нам заряд витаминов и отличное настроение. Томатный крем суп с запечеными перцами идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 400мл;
- болгарский перц 4 штуки;
- чеснок 1 зубчик;
- орегано сушеное столовая ложка;
- щепотка черного перца и соли по вкусу.
01.08.2014
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини — легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите диетические блюда, рецепты такого плана - идеальный вариант.
Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.
26.07.2014
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Ингредиенты: бобовые, картофель, лук, чеснок, морковь, томаты, сольПредлагаем вам приготовить суп, насыщенный вкусами и красками. Вы не готовили тосканский суп с бобами? Тогда читайте рецепт и принимайтесь за дело.
Для блюда понадобится:
- 250 г бобовой смеси;
- маленькая головка лука;
- одна морковь;
- два свежих томата;
- две картофелины;
- 3-4 дольки чеснока;
- масло оливковое.
25.07.2014
Суп-пюре из цукини
Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, ореганоОвощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.
Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.