Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Блины с начинкой


Блины считаются поистине национальным русским блюдом, которое пришло из глубины веков наших предков. Рецепты этого лакомства передавались от потомства к потомству и люди очень дорожили своим избранным рецептом, в каждом из которых хранилась своя тайна. Другие народы мира также имеют свои разработки рецептурных карт, которые очень схожи и являются практически аналогом «русского блина», но первоначальные рецепты значительно отличаются как вкусовыми качествами, так и составляющими ингредиентами.

Самым известным и полюбившимся яством стал тонкий, кружевной блин, который напоминал формой и цветом «солнце». Подают такое угощение во многих странах мира. Разработана масса рецептурных карт. Ведь кушать лакомство можно со многими соусами и начинками, что дополняет поистине изысканный вкус блюда.

Золотистые лепешки идут не только как закуска, но, как и самостоятельное блюдо. Для приготовления блинов используют молоко, кефир, сыворотку, воду, простоквашу. Каждый из выбранного ингредиент влияет на вкус и структуру изделия в итоге. Жидкое тесто, когда растекается, может иметь множество дырочек и тогда лепешки получаются практически «ажурными».

В состав ингредиентов, которые используются в рецептурных картах нередко входит гашеная сода, которая выступает в роли разрыхлителя. Вот этот продукт как раз и влияет на множество дырочек, появляющихся в процессе жарки блинов. Многие рецепты используют дрожжи, они придают пышность и нежность изделию.

Русские блины могут иметь различную консистенцию, зависеть это будет от входящих в рецептурную карту ингредиентов. Лепешки могут быть как пышными и мягкими, так ноздреватыми и рыхлыми. Хотя способ приготовления, на первый взгляд, может показаться абсолютно одинаковым.

Разнообразные готовые блины можно кушать со сметаной, топленым маслом, икрой, вареньем. Но часто такие лепешечки предпочитают фаршировать различными начинками. Начинить лепешки можно фаршем, творогом, грибами, рыбой.

Чаще всего для фаршировки выпекают тонкие лепешки, а если блины подают с соусами, тогда готовят их более пышными и толстыми. Заводить тесто можно как опарным, так и безопарным способом. Опара при этом должна подняться хотя бы несколько раз, иначе блины не получатся пышными и ноздреватыми.

Приготовление такого лакомства не требует особых навыков и много времени. Пекутся блины быстро, но чаще всего много такого угощения не бывает, они быстро съедаются, потому что обладают особым ароматом и необыкновенным вкусом!

26.03.2018

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, масло, сахар, соль, сода, ветчина, сыр

Вариантов для начинки блинчиков очень много. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и несложные в приготовлении блинчики с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

- 250 мл. кефира,
- 250 мл. кипятка,
- 180 грамм муки,
- 40 грамм сливочного масла,
- 2 ч.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- пол ч.л. соды,
- 100 грамм ветчины,
- 50 грамм сыра.

24.02.2018

Блины с мясной начинкой

Ингредиенты: вода, яйцо, сода, растительное масло, соль, мука, жареное мясо, уксус

Блины на воде получаются ни чуть не хуже блинов на молоке или кефире. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт блинов на молоке с мясной начинкой.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - четверть ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль - щепотка,
- мука - пол стакана,
- жареное мясо,
- уксус.

11.07.2016

Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы

Ингредиенты: свинина, репчатый лук, чеснок, растительное рафинированное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль, перец черный молотый

Вы любите вареники? А пирожки? А пиццу? А с какой начинкой вы их любите? Если ваш ответ мясо, то наш рецепт именно для вас, так как мы предлагаем рецепт вкусной мясной начинки из свинины. Вы можете выбрать любое мясо, или мясное ассорти.

Ингредиенты:
– 1 кг. свинины,
– 3 шт. репчатого лука,
– 4 зубчика чеснока,
– растительное рафинированное масло,
– 2 шт. лаврового листа,
– 3 шт. душистого перца горошком,
– 2 бутона гвоздики,
– по вкусу добавить соль с перцем.

09.03.2016

Блины с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты: мука, питьевая вода, яйцо, сахар, соль, растительное рафинированное масло, творог, клубника, сахар

Одно из самых популярных и любимых блюд у россиян - это блинчики. Стоит ли говорить, что сколько хозяек, столько и рецептов приготовления. Мы не будем перечислять варианты, а просто предложим перейти к действию и приготовить потрясающие блинчики с начинкой из творога и клубники.

Для рецепта понадобится:
- стакан муки,
- два стакана воды,
- одно яйцо,
- сахар – по вкусу,
- щепотка соли,
- 20 мл растительного масла.

Для начинки:
- пол кило творога,
- 200 г ягод,
- сахар – по вкусу.

20.05.2015

Нутовые блины с овощной начинкой

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, помидоры, базилик, лук, соль, черный перец, оливковое масло

Как приготовить постное, но довольно сытное блюдо вы узнаете из этого рецепта приготовления нутовых блинов с начинкой из картофеля и помидоров черри.

Ингредиенты:
- нутовая мука - 200 граммов,
- помидоры черри - 1 1 горсть,
- картофель - 4 шт.,
- стручковая фасоль - 150 граммов,
- базилик - 1 пучок (1 ст.л.песто),
- вода - 450 мл,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль - 1 ч.ложка,
- репчатый лук по вкусу,
- масло оливковое - 60 граммов.

08.05.2015

Рулет из блинов с крабовыми палочками

Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, плавленный сыр, мука, рис, майонез, вода, петрушка, красители

Рецепт приготовления рулета из блинов, окрашенных пищевыми красителями с начинкой из крабовых палочек, риса и сыра. В составе ингредиентов обычные недорогие продукты. Закуска получается вкусной и привлекательной.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- рис - 50 граммов,
- яйца - 4 шт.,
- плавленый сыр - 1 упаковка (банка),
- петрушка по вкусу,
- майонез по вкусу,
- вода - 200 мл,
- пищевые красители.

21.02.2015

Блинчики с начинкой

Ингредиенты: Мука, молоко, сахар, сыр, яйца, тунец

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пышные блинчики с начинкой из сыра и тунца. Готовятся они по традиционному рецепту, исключение составляет только оригинальная начинка. Приглашаем вас познакомиться с нашим вариантом блинчиков и взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 1 упаковка тунца,
- 2 ст.ложки сахара,
- 200 мл молока,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сыра.

25.01.2015

Блины на сыворотке с яблочной начинкой

Ингредиенты: мука, сыворотка, масло растительное, яйца, сахар, лимон, сода, яблоки, корица, лимон

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком, обязательно испеките для них эти блины на сыворотке. Необычайно вкусные и нежные, с ароматный фруктовой начинкой, блины станут идеальным завтраком для всей семьи. Ну,фруктовый чай с пряностями подчеркнет их неповторимый вкус удачнее всего.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 250 г;
- сыворотка - 600-700 мл;
- рафинированное растительное масло - 50 мл;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- лимон - 1 шт.;
- пищевая сода;

для яблочной начинки:
- сахар;
- яблоки;
- корица - по вкусу;
- лимон.

12.03.2014

Блинчики с рисом и куриными сердечками

Ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, масло подсолнечное, куриные сердечки, лук репчатый, рис, сливочное масло

У каждой хозяйки есть свои фирменные любимые рецепты блинов, блинцов и блинчиков. Бесспорно, все они одинаково вкусны, а если их еще готовят с начинкой, то просто бессподобны!Как не испортишь кашу маслом, так и блинчик не испортишь вкусной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- молоко - 3 стакана;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука - 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- сердечки куриные - 200 г;
- рис - пол стакана;
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное.

28.10.2013

Блины на сыворотке с яблочной начинкой

Ингредиенты: мука, яйца, сыворотка, сахар, растительное масло, соль, яблоки, сливочное масло

Тонкие кружевные блинчики на сыворотке со сладкой яблочной начинкой вам непременно придется по вкусу. Фантастическое сочетание сочных яблок и кисло-сладкого теста сделает ваше чаепитие незабываемым!

Необходимые ингредиенты:

Для теста понадобится:

- пшеничная мука - 1 кг;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сыворотка - 1,5 л;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.


Для начинки потребуется:

- яблоки - 4-6 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- сахар - 3-4 ст. л.

06.05.2013

Апельсиновые блины с творожной начинкой

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, яйца, творог, апельсин, подсолнечное масл, сливочное масло, ванилин, сахар, соль

Тонкие нежные блинчики с ароматной апельсиновой ноткой и вкусной творожной выпечкой - что может быть вкуснее? Приготовьте такой десерт, и ваши родные непременно попросят добавки!

Ингредиенты:

- 1 ст. пшеничной муки;
- 330 мл молока;
- 3 яйца;
- 250 г творога;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ч. л. сливочного масла;
- немного ванилина;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.

24.04.2013

Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой

Ингредиенты: сыворотка, яйца, мука, соль, сахар, сода, уксус яблочный, растительное масло, яблоки, банан, изюм, масло сливочное, корица

Очень вкусный и экономный десерт, который при желании можно легко превратить в сытное второе блюдо, изменив сладкую начинку на несладкую.

Для приготовления блинов на сыворотке потребуется:

Блины:

- молочная сыворотка – 500 мл;
- яйца куриные – 2 шт;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус яблочный 5% - 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.


Начинка:

- яблоки крупные – 5 шт;
- банан – 2 шт;
- изюм – 100 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- корица – по желанию.

17.02.2013

Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски

Ингредиенты: Мука пшеничная, молоко, сахар, сода, соль, черный молотый перец, морковь, яйца, сливочное масло, растительное масло, сметана, свежий зеленый лук

Хотите приготовить а Масленицу какие-нибудь оригинальные блинчики с начинкой? Значит, этот рецепт обязательно вам пригодится! Ваши близкие будут в восторге от таких онких блинчиков с необычной вкусной начинкой!

Для теста:

Пшеничная мука;
400 мл молока;
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
специи.


Для блинчиков с начинкой по-еврейски нужно:

Для начинки:
2 моркови;
3-4 яйца;
100 г сливочного масла;
подсолнечное масло;
250 г сметаны;
лук зеленый.

06.04.2012

Блинчики с яблочно-коньячной начинкой

Ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, сливочное масло, яблоки, коньяк

Интересные блинчики с яблочно-коньячной начинкой подойдут как к кофе, так и к кофейному напитку Фарисеи. Коньяк придает своеобразный горьковатый интересный привкус. Яблоки только надо брать твердые. А то брала белый налив, и когда начинка готовилась, они расползались, а вообще должны были быть кубиками.
Понадобится:
Для блинов:
- 100 гр муки,
- 3 яйца,
- 350 мл молока,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 50 гр сливочного масла.

Для начинки:
- 4 больших яблока,
- 100 гр сахара,
- 50 гр сливочного масла,
- 50 мл коньяка.

14.02.2012

Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей

Ингредиенты: яйцо, сахар, молоко, мука, куриные мясо, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность: 200

Еще с давних времен на Руси зиму провожали с применением принятых обрядов и обычаев, которые существуют и по сегодняшний день. К таким обычаям относится одно важное, которое относится к масленице - приготовление вкусных блинов. Можно приготовить простые блины, блины с молоком и многие другие, мы же сегодня приготовим блины с начинкой, рецепт которых очень вкусен.
Для рецепта блины с молоком нам потребуются:
- одно яйцо;
- пол стакана сахара;
- 1 литр молока;
- щепотка соли;
- 10 столовых ложек муки.

А для начинки, чтобы приготовить фаршированные блины возьмем:
- куриные ножки - от трех штук и более;
- репчатый лук - 1 штука;
- растительное масло - для обжарки;
- соль;
- перец.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!