19.01.2014
Котлеты с черносливом
Ингредиенты: свинина, сало, лук, яйцо, батон, соль, специи, растительное масло, черносливДомашние котлеты – всеми любимое, универсальное мясное блюдо. Разнообразить вкус котлет достаточно просто, можно в фарш добавить жареные грибы, овощи, различные специи, приготовить пикантную подливку, а можно просто приготовить котлеты с начинкой, например с черносливом. Сладковатый вкус чернослива дает прекрасное сочетание с нежным сочным мясом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 50 гр. сала;
- 2 головки лука;
- 2-3 ломтика батона;
- немного воды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 80 гр. чернослива;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
13.01.2014
Котлеты по-донбасски
Ингредиенты: свинина, луковица, сало, масло, панировочные сухариЕсли ваш муж просто не может жить без мяса, то порадуйте его, приготовив сытные котлеты по-донбасски. Готовится это блюдо не сложнее обычных котлет, а по вкусу, нежности и сочности намного опережает своих обычных "товарищей".
Список продуктов:
- мясной фарш или мясо;
- 1 репчатая луковица;
- свиное сало;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
25.09.2013
Котлеты из свинины на пару
Ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, чеснок, домашнее яйцо, зелень петрушки, укроп, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перецКотлеты, приготовленные на пару, намного полезнее своих жареных "сородичей", а по вкусовым характеристикам ничуть не уступают последним. Это несложное в приготовлении сытное мясное блюдо вам обязательно понравится!
Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1,2 кг свинины;
- 2 шт. картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 некрупная головка чеснока;
- 1 яйцо;
- 40 г укропа и петрушки;
- 200 г панировочных сухарей;
- 1,5 ст. л. соли;
- 10 г чёрного молотого перца.
20.02.2013
Диетические котлеты
Ингредиенты: мясной фарш, лук, растительное масло, сольДиетические котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и ароматными, поэтому наверняка понравятся не только тем, кто придерживается диеты. Это вкуснейшее мясное блюдо не требует большого количества времени на приготовление и кулинарного таланта, поэтому приготовить его сможет практически каждый желающий.
Ингредиенты для диетических котлет:
500 г мясного фарша,
3 луковицы,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль.
20.01.2013
Мясные котлеты с овощами
Ингредиенты: мясо, хлеб, яйцо, морковь, лук, болгарский перец, соль, специи, чеснок, зеленьТакие котлеты можно приготовить из свинины нежирной или нежной телятины, добавив к ним нарезанных свежих овощей. При этом сохранятся витамины, котлеты получатся не калорийными и мы получим вкусные котлеты, которые подойдут для тех, кто живет по принципам здорового питания. Этот рецепт отлично подойдет для детей, его можно оформить в виде красивых крабиков. Дети с удовольствием их попробуют.
Чтобы приготовить мясные котлеты, вам будет нужно:
- 0.4-0.5 кг мяса;
- 2 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- соль, черный перец, базилик;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень.
29.03.2012
Котлеты в тесте "Клубки"
Ингредиенты: свинина, говядина, слоеное тесто, яйцо, соль, перец, растительное масло, лукКалорийность: 200
На самом деле этот рецепт подойдет для многих мясных и не мясных блюд. Можно воспользоваться приготовлением тефтелей из гречки, к примеру, а можно сделать, как делаю я, готовлю котлеты в тесте «Клубки». Для приготовления вкусных котлет необходимо взять:
- 350 грамм свинины,
- 350 грамм говядины,
- лук - по вкусу (я люблю, когда его много, тогда котлеты получается сочные),
- соль,
- черный перец,
- растительное масло,
- яйцо - 2 штуки,
- сухари из батона - горсть,
- слоеное тесто.
10.09.2011
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриный фарш, сыр, сливочное масло, укроп, панировочные сухариСочные и нежные котлетки по-киевски не оставят никого равнодушными.
Для приготовления котлеток нам понадобятся:
-куриный фарш
-сыр (твердых сортов)
-сливочное масло
-укроп
-панировочные сухари
23.08.2011
"Паучок" котлетка
Ингредиенты: фарш, лук, соль, специи, яйцо, кетчуп, рисфарш - 500 гр, лук, соль и специи, яйцо, кетчуп, рис - 50 гр.
14.08.2011
Котлетки аппетитные
Ингредиенты: телятина, фарш куриный, лук, перец болгарский, хлеб, яйца, майонез, петрушка, соль, перец черный молотыйСегодня дочечка захотела котлеток, я не противилась, ведь это быстро и вкусно! У нас дома они поедаются в любом виде, как горяченькие, так и холодные, и гарнир к ним не привередлив, все что нравится можно приготовить. Особенность моих котлеток в том, что в фарш добавляем болгарский перец и зелень петрушки, от этого они становятся ну очень сочными
Итак, ингридиенты:
телятина(вырезка) - 450гр;
фарш куриный(из филе курицы) - 450 гр;
перец болгарский сладкий - 1 большой;
луковица средняя - 2 штуки;
майонез 50%-2-3 столовые ложки;
хлеб размягченый в воде - 2-3 кусочка мякиша;
яйца куриные - 2 штуки;
петрушка зелень - 1 пучек;
соль, перец черный молотый на ваш вкус.(можно добавить те травки, которые любят у вас дома);
панировачные сухари пол стакана(так можно дабавить если закончатся в процессе).
22.06.2011
Куриные котлетки на пару с овощами
Ингредиенты: куриное филе, батон, молоко, яйца, лук, морковь, картофель, перец, сольМногих пугает термин «блюда на пару». Сразу представляется безвкусная, некрасивая и пресная еда. Я тоже так думала, пока не столкнулась с паровыми котлетами, готовя диетическую еду для мужа. Котлетки на пару из куриного мяса оказались очень вкусными, а если включить фантазию и украсить блюдо овощами, то еще и красивыми. Очень важно еще и то, что они понравятся всем членам семьи, и вам не нужно будет готовить отдельный стол для тех, кто не соблюдает диету. Попробуйте сами и убедитесь как это просто и вкусно.
Для фарша
* Филе куриное – 500 гр
* Батон – 20 гр (1 кусок)
* Молоко – 2 ст. ложки
* Куриное яйцо – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 1 шт
* Перец
* Соль
05.06.2011
Куриные котлетки
Ингредиенты: куриная грудка, яйца, манка, майонез, лук, специи, зелень0,5 кг куриных грудок
1 куриное яйцо
2 ст.л манки
2 ст.л майонеза
1 головку лука
Специи,зелень по вкусу.
05.06.2011
Куриные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты: куриная грудка, молоко, лук, яйца, манка, хлеб, сыр, сливочное масло, укроп, специиПредлагаю рецепт котлет, который разнообразит ваше меню. Готовить их также легко, как обычные котлеты, а получаются они очень нежные, вкусные и питательные. Особенно нравятся детишкам.
Грудка курицы - 0,5 кг;
50 - 100 гр. молока;
2 луковицы;
1 яйцо;
1 ст.л. манки;
Кусочек батона или белого хлеба;
Сыр 50 гр.;
Масло сл. 50 гр.;
Укроп;
Соль, перец черный меленый, специи по вкусу.
29.05.2011
Куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе, лук, капуста, болгарский перец, белый хлеб, молоко, желток, кефир, сметана, сухариМясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.
Список необходимых продуктов:
500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.