07.04.2015
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу, сахарная пудра, краситель пищевой, бусины пищевые декоративныеПредставляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!
Нам понадобятся:
для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.
для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.
для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.
для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.
для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.
для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.
для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.
для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.
для декора:
- пищевые декоративные бусины.
07.04.2015
Торт «Золотой ключик»
Ингредиенты: яйца, сахар, сода, мед, мука, какао, орехи, сметана, сливочное масло, вареное сгущенное молоко, тертый шоколадКрасивый десерт готовим для праздника или семейного торжества по рецепту, предложенному на этой странице. Торт "Золотой ключик" готовится не очень сложно, не очень долго, зато оригинально и очень вкусно!
Для теста:
- мука - 2,5 стакана,
- сахар - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 7 шт.,
- какао - 3 ст.ложки,
- гашеная сода - 1 ч.ложка,
- мед - 2 ст.ложка,
- горячая вода - 2 ст.ложки,
- орехи - 1 ст.ложка.
Для крема 1:
- сметана - 1 ст.ложка,
- сахар - треть ст.ложки.
Для крема 2:
- вареная сгущенка - 1 банка,
- сливочное масло - 200 граммов,
- тертый шоколад для посыпки.
04.04.2015
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты: утка, майонез, яблоки, соевый соус, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправа для уткиБлюда из птицы всегда вкусны, полезны и аппетитны, особенно тогда, когда они готовятся в духовом шкафу. Как приготовить ароматнейшую запеченную утку с яблоками вы узнаете из этого рецепта. Не жалейте времени и приготовьте это блюдо хотя бы один раз, это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- утка - 1 тушка,
- майонез - 150 мл,
- яблоки - 6-7 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для утки - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 2 ст.ложки,
- хмели-сунели - 3 грамма.
03.04.2015
Картофель, фаршированный грибами и сыром
Ингредиенты: катофель, белые сушеные грибы, сливочный сыр, лук, зеленый лук, соль, черный перецКартофель, фаршированный грибами и сыром - это блюдо, не попробовать которое просто невозможно. Аромат белых грибов в сочетании со сливочным сыром и зеленью не оставит вам никаких шансов пройти мимо. Это проверено!
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- картофель - 3 шт.,
- сливочный сыр - 3 ст.ложки,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- зеленый лук - 3 перышка,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
01.04.2015
Чили с тыквой и свининой
Ингредиенты: Свинина, лук, зира, молотый чили, черный молотый перец, острый красный перец, свежий перец чили, чеснок, картофель, морковь, тыква, помидоры, растительное масло, овощной бульон, вода, кинза, петрушка, сольГотовить это блюдо можно в разных вариантах, несколько дней подряд - вы вряд ли получите стопроцентно схожие результаты. Уж очень яркое и самобытное блюдо - чили. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, базовый, вы можете вносить/исключать специи и добавки по собственному вкусу. Получится в любом случае хорошо и вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 2-3 крупные луковицы;
- 1/2 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1,2-2 ч. л. острого красного перца;
- 1 свежий перец чили;
- 5-6 долек чеснока;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 0,3 кг тыквы;
- 3 помидора;
- 3-4 ст. л .растительного масла;
- 1 ст. овощного бульона или воды;
- кинза или петрушка;
- соль.
30.03.2015
Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты: филе индейки, яйцо, луковица, соль, специи, молоко, батон, подсолнечное маслоМясо индейки очень вкусное, легкое и полезное. И если выбирать из чего сделать то или иное блюдо, я отдам предпочтение именно ему. Как приготовить вкуснейшие котлеты из индейки вы увидите в этом рецепте, очень советую приготовить. Это несложно, а в результате получится сытное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо индейки (филе) - 0,5 кг,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- батон - 2 ломтика,
- молоко - 100 мл,
- подсолнечное масло,
- специи (тимьян),
- соль.
29.03.2015
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты: куриные голени, говяжья печень, лук, сметана, сливочное масло, маринованные огурцы, специи, сольМечтаете обновить свое постоянное меню и внести в него свежую нотку? Предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний рецепт. Фаршированные печенью и овощами куриные ножки, запеченные в мультиварке, - это и вкусно, и просто, и доступно.
Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг.,
- говяжья печень - 150 г,
- лук - 50 г,
- сметана - 50 г,
- сливочное масло - 30 г,
- маринованные огурцы - 30 г,
- специи,
- соль.
28.03.2015
Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
Ингредиенты: свинина, помидор, луковица, уксусная эссенция, майонез, соль, специи, растительное маслоЭто история о том, как получить максимальный результат при минимальных вложениях и трудозатратах. Как из самой обычной свинины, томатов и лука приготовить вкусное, яркое и нарядное блюдо - узнайте уже сегодня. Мясо получается очень сочным, нежным и, главное, вкусным.
Ингредиенты:
- 0,6-0,7 кг мяса;
- 2-3 луковицы;
- 1-2 помидора;
- 2 ст л. уксусной эссенции;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
27.03.2015
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Ингредиенты: курица, рис, яблоки, апельсин, масло растительное, соль, сахар, корица, паприка, имбирь молотый, красный перец, перец чили, карри, паприка молотая, перец черный горошек, семена кориандра, зира, перец душистыйКак приготовить курицу, наверняка знают все хозяйки, и у каждой есть свой метод. Но всегда можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое, необычное. Таким блюдом может стать курица, фаршированная рисом, яблоками и апельсином. Это блюдо будет очень сочным, и невероятно нежным, и будет издавать аппетитный апельсиновый аромат.
Нам понадобятся:
- яблоки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рис – 1 стакан;
- корица – ½ чайной ложки;
- курица – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- паприка – ½ чайной ложки;
- имбирь молотый – ½ чайной ложки;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- приправа карри в порошке – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 6 горошин;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
- зира – 0,5 чайной ложки.
26.03.2015
Пасхальный венок с грецкими орехами
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло, сахарная пудра, грецкие орехиСовсем скоро Пасха - еще один любимый всеми праздник. Предлагаем вам, помимо куличей, испечь для угощения близких пасхальные ореховые веночки.
Для теста понадобится:
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко - один стакан,
- сахар - пол стакана,
- мука - 4 стакана,
- соль - щепотка,
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Глазурь:
- яичный белок - 1 шт.,
- пудра сахарная - 100 г.
Начинка:
- сахар - пол стакана,
- орехи грецкие - 200 г.
24.03.2015
Салат “Фунчоза”
Ингредиенты: филе говядины, лук репчатый, вермишель фунчоза, масло растительное, болгарский перец, томатная паста, морковь, специи, зелень, сольФунчоза – это разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Рисовая лапша хорошо впитывает запахи и вкусы остальных ингредиентов во время готовки, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Салат с фунчозой можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Компоненты:
- растительное масло – 50 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вермишель Фунчоза – 400 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- филе говядины – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик.
22.03.2015
Карп, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты: карп, майонез, чеснок, лайм, соль, перец черныйРыбные блюда всегда востребованы на любом столе, и в праздники, и в будни. Сегодня предлагаем приготовить карпа с лаймом. Готовится карп, запеченный в фольге довольно просто, блюдо получается ароматным, сытным и красивым.
Ингредиенты:
- карп свежий - 2 кг,
- лайм - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- майонез - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу.
20.03.2015
Плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты: Свинина, лук, морковь, масло растительное, рис длиннозёрный, вода, зира, барбарис, куркума, сольПростой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов со свининой всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Благодаря этому в нем меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.
Нам понадобятся:
- длинный рис – 300 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мякоть свинины – 500 гр.;
- растительное масло– 50 гр.;
- барбарис – 1 чайная ложка;
- куркума – ½ чайной ложки;
- зира – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- вода – 630 гр.
19.03.2015
Салат с ананасами и твердым сыром
Ингредиенты: куриное филе, твердый сыр, яйца, консервированные ананасы, майонезКак приготовить легкий, красивый салат с сыром, ананасами и куриным филе вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Готовится довольно просто, продукты доступны по цене, что может быть лучше для того, чтобы удивить гостей и родных? Такая закуска будет уместной на праздничном столе и в повседневном меню.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 350 граммов,
- куриное филе - 500 граммов,
- ананасы консервированные - 0,5 банки,
- яйцо курицы - 5 шт.,
- майонез по вкусу,
- укроп для украшения.
17.03.2015
Трехцветный рыбный террин
Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотыйЕсли вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.
Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
16.03.2015
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехиСколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.
Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.
Продукты для сметанного крема:
- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.
14.03.2015
Закусочные рулетики
Ингредиенты: сыр колбасный, яйца, крабовые палочки, огурцы, листья салата, майонез, чеснок, лавашРецепт выручит вас в случае "гости на пороге", позволив приготовить вкуснейшую закуску всего за 20 минут и из самых доступных ингредиентов. Мы использовали в качестве начинки крабовые палочки, вы же можете поэкспериментировать и добавить в рецепт ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 г сыра колбасного;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 1/2 пучка салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зуб чеснока;
- 1 ролл пшеничный или лаваш.
14.03.2015
Форшмак из селедки в домашних условиях
Ингредиенты: филе сельди, яблоки, орехи грецкие, лук, белый батон, подсолнечное масло рафинированное, уксус, вода, зеленый лук, яйцоИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить простую и вкусную закуску к любому праздничному торжеству или просто к обеду. Готовим форшмак из селедки по классическому рецепту - недорогое, привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- филе соленой селедки - 250 граммов,
- грецкие орехи - 200 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яблоки кислые - 200 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- вареной яйцо - 1 шт.,
- подсолнечное рафинированное масло - полстакана,
- уксус 5-6% - 3 ст.ложки,
- зеленый лук для украшения.
13.03.2015
Телятина с белыми грибами
Ингредиенты: телятина, белые грибы, белое вино, зелень, лук репчатый, тимьян, чеснок, петрушка, сливочное масло, мята, черный молотый перец, белый молотый перец, сольЕсли вы озадачены составлением меню для семейного праздника, рекомендуем обратить внимание на наше новое блюдо. Предлагаем вам приготовить телятину с грибами. Получается она вкусной и ароматной.
Для рецепта понадобится:
- 600 грамм телятины;
- одна луковица;
- тимьян;
- несколько зубчиков чеснока;
- 300 грамм белых грибов;
- петрушка свежая;
- мята свежая;
- молотый черный перец
- молотый белый перец;
- 1/2 стакана белого вина;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 1/2 стакана говяжьего бульона;
- соль - по вкусу.
08.03.2015
Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Ингредиенты: Свинина, сладкий болгарский перец, лук репчатый, листья зеленого салата, чеснок, растительное масло, соль, имбирь, лимонный сок, молотый перец чили, молотая паприка, зира (кумин), черный перец молотый, зелень кинзы, петрушка, оливковое маслоСалат получается необычайно ярким и пикантным, специи и имбирь определяют итоговый вкус блюда, а чеснок в маринаде отлично перекликается с ними. Готовится салат достаточно просто, хотя и требует некоторых манипуляций с мясом и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 3-4 сладких болгарских перцев;
- 2 луковицы;
- 1 пучок зеленого салата;
- 4 зуб чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря свежего;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ао 1/2 ч. л. молотого перца чили и паприки;
- 2-3 щепотки зиры;
- 2 щепотки черного перца молотого;
- зелень кинзы;
- 2 ст. л. оливкового масла.