Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

Икра из кабачков


22.08.2017

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сахар, масло растительное, майонез, томатная паста, лимонная кислота, соль

Если вы любите овощную консервацию – предлагаю вам заготовить кабачковую икру. Конечно, такую заготовку на подашь на праздничный стол, но на каждый день это закуска – то что нужно для на всех. Не дорого, вкусно и полезно.
- 6 кг кабачков;
- 3-4 ст.л. соли;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 ст. масла растительного;
- 250 грамм сахара;
- 500 мл майонеза;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 л томатной пасты.

22.08.2017

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, растительное масло

Очень просто приготовить кабачковую икру на зиму в скороварке - с помощью этой техники процесс будет легким и быстрым, а икра, благодаря нашему самому лучшему рецепту - очень вкусной.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт средних молодых;
- морковь - 2 шт крупных;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 3 дольки;
- томатная паста - 90 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.

03.08.2017

Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты: кабачок,лук, морковь, томат, сахар, соль, масло, соус, уксус

Одна из самых любимых консерваций у многих хозяек - кабачковая икра. На зиму ее все хотят закрыть, но вот рецепты у всех разные. Сегодня мы предлагаем свой - проверенный и очень хороший.

Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 250 гр репчатого лука;
- 250 гр моркови;
- 100 гр томатной пасты;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 200 мл растительного масла;
- 100 гр майонеза;
- 0,6 ст.л. уксуса столового 9%.

02.08.2017

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, чеснок, паста томатная, соль, масло подсолнечное дезодорированное, перец черный молотый, сахар, кислота лимонная

Сварить в мультиварке кабачковую икру проще простого. Овощи подготавливаются так же, как и для варки на плите - очищаются и перекручиваются на мясорубке. Затем все закладывается в мультиварку и через некоторое время икра готова.

Продукты для рецепта:
- 3 кг кабачков,
- три моркови,
- 6-7 головок репчатого лука,
- головка чеснока,
- 200 г томатной пасты,
- 2,5 ст.ложки соли,
- 150 мл растительного масла,
- 1 ч.ложка молотого перца,
- 1,5 ст.ложки сахара,
- 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.

29.01.2017

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, паста томатная, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, душистый

Предлагаем свой вариант приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт прост, продукты доступны в любое время года, поэтому приготовить эту замечательную овощную закуску не составит труда.


Ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 200 г томатной пасты,
- 90 мл растительного масла,
- 1 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.ложка мелкой соли,
- душистый перец по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

04.01.2017

Икра кабачковая, рецепт как в магазине

Ингредиенты: Кабачок, лук, томатная паста, масло, соль, сахар, уксус

Советую вам приготовить эту вкуснейшую кабачковую икру по ГОСТу. Рецепт очень простой, но все же есть несколько нюансов. Такую икру наши родители и бабушки с дедушками помнят с детства и такая икра продавалась тогда в магазинах. Сейчас же приходится самим готовить.

Ингредиенты:

- кабачки - 1,5 кг.;
- лук - 500 грамм;
- томатная паста - 200 грамм;
- подсолнечное масло - 150 грамм;
- соль - 30 грамм;
- сахар - 20 грамм;
- уксус - 50 грамм.

14.11.2016

Икра из патиссонов

Ингредиенты: патиссоны, томаты, морковка, лук, сладкий перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус

Икра из патиссонов кусочками получается похожей больше на салат, но очень сочный и вкусный. Вы легко приготовите такую заготовку по нашему рецепту с фото. Здесь даже не потребуется стерилизация, так как икра и так хорошо хранится на зиму.

Для рецепта понадобятся:

- 700 гр патиссонов;
- пол кило помидоров;
- морковка – 1 крупная штука;
- 3-4 головки репчатого лука;
- два-три стручка красного сладкого перца;
- пол стакана растительного масла;
- 8 г сахара;
- 20 г соли;
- уксус столовый 9% - 2 ст. ложки.

03.09.2016

Икра из запечённых овощей

Ингредиенты: баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский, чеснок, сельдерей, морковь, сахар, соль, оливковое масло, лук

Эта вкусная заготовка на зиму готовиться очень просто и довольно быстро. Все продукты вы легко найдете на любом рынке. Ингредиенты просто необходимо будет нарезать и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Такая икра будет просто таять на вашем столе.

Ингредиенты:
– 800 г. баклажан;
– 800 г. цуккини;
– 400 г. моркови;
– 500 г. помидор;
– 500 г. перца болгарского;
– 500 г. лука белого;
– 3 шт. перца горького;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 головка чеснока;
– 200 мл. оливкового масла;
– 15 г. соли;
– 30 г. сахара.

24.09.2015

Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, морковь, подсолнечное масло, лук, соль, молотый перец, сахар

Эта закуска сама тает во рту. Ее вкус знаком нам всем еще с детства. И теперь в ваших силах воссоздать эту часть своего светлого детства и разделить его со своей семьей, используя наш рецепт. Вы может намазывать икру на хлеб или просто подать в готовом виде на стол - она вкусна в любом виде.

Ингредиенты:
- кабачки - 1,2 кг,
- томатная паста - 1-2 ст .л,
- морковь - 200 г,
- подсолнечное масло - 3 ст .л,
- лук - 200 г,
- пару щепоток соли,
- молотый перец – по вкусу,
- сахар.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.

31.10.2014

Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты: уксус, кабачок, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец черный

Если у вас в запасе есть 30 минут свободного времени, в холодильнике присутствуют все ингредиенты из списка, а на кухне сверкает чистотой и готовностью воплощать ваши кулинарные идеи в жизнь, мультиварка, настоятельно рекомендуем приступить к приготовлению кабачковой икры прямо сейчас.


Ингредиенты:
- 14 мл. уксуса 9%;
- 1,5-2 кг. кабачков;
- 40 гр. чеснока;
- 200 гр. репчатого лука;
- 70 гр. моркови
- 100 мл. масла растительного;
- 15 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. перца черного.

01.10.2014

Домашняя кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, майонез, томатная паста, масло подсолнечное, сахарный песок, соль

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной нежной икры из кабачков. А получается она такой из-за добавления майонеза. Попробуйте, вам точно понравится!

Для рецепта понадобится:
- 3 кг кабачков,
- две головки лука,
- 250 гр майонеза,
- 300 гр томатной пасты,
- 120 мл растительного масла,
- пол стакана сахара,
- 30 г соли.

14.09.2014

Пикантная кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень, бальзамический уксус, соль, сахар, чеснок, растительное масло, молотый кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, яблоки, корица

Сегодня мы презентуем сразу два рецепта приготовления кабачковой икры в термомиксе на зиму. Выбирайте наиболее понравившийся и смело приступайте к его воплощению в жизнь - икра, наверняка, получится вкусной и пикантной.

рецепт № 1
- 1 кг. кабачков;
- 1-2 моркови;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 4-5 болгарских перцев;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1/2 ст. растительного масла;
- молотый кориандр;
- щепотка хмели-сунели;
- 1 ст.л. красного молотого перца.



рецепт № 2

- 1 кг. кабачков;
- 3 яблока;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соль;
- сахар;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- 0,5 ч.л. корицы.

06.08.2014

Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, уксус яблочный, соль, сахар, перец, масло растительное

Сезон кабачков в самом разгаре и каждая, уважающая себя, хозяйка старается успеть пополнить запасы своих погребов. Мы предлагаем вам запастись кабачковой икрой. А если кабачков очень много, то можно еще сделать кабачки по корейски на зиму.

Для блюда понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг свежих томатов;
- 0,8 г моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 60 г яблочного уксуса 6%;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1,5 ст. растительного масла.

05.08.2014

Кабачковая икра с чесноком (на зиму)

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, уксус, перец черный молотый

Если вы никогда не пробовали заготовить икру из кабачков на зиму, то самое время исправить эту оплошность. Ведь кабачки — доступные, неприхотливые в использовании и полезные овощи, а икра из них - едва ли не самая любимая закуска многих наших соотечественников.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. кабачков;
- 0,7 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука;
- 1,5 кг. помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 350-400 мл. масла подсолнечного рафинированного;
- соль;
- 4 ч.л. уксуса столового 9%;
- перец черный молотый.

30.05.2014

Нежная икра из кабачков и овощей

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушка

Лето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.

15.07.2013

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перец

Пикантный вкус домашней икры с кабачками и баклажанами не оставляет никаких шансов магазинному продукту. Тем более, что в приготовлении этого вкуснейшего домашнего блюда вам открывается полная свобода для экспериментов.

Чтобы приготовить икру, вам будет нужно:

- 3 кабачка;
- 2 баклажана;
- 3-4 помидора;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

09.06.2013

Икра из кабачков

Ингредиенты: цукини, морковь, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, перец, петрушка

Икра из кабачков - любимый многими вкус из детства. Я хотела приготовить именно такую по вкусу икру, при этом я выбрала самый простой и быстрый способ приготовления. Убедитесь сами. Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- 3-4 морковки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- оливковое масло,
- томатная паста,
- черный молотый перец,
- соль.
« назад     1  [ 2 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!